钢笔论坛

标题: 郁闷啊~百乐成M尖了。顺带聊一聊lamy safari。 [打印本页]

作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 12:47
标题: 郁闷啊~百乐成M尖了。顺带聊一聊lamy safari。
小弟是学生。    额小时候曾经字很好看,小学被一个变态的语文老师整单元整单元地罚抄课文把字抄丑了。今年重新开始用钢笔才觉得书写有改善。大概是因为我写字太用力了(就像在刻纸),珠笔头又太滑...再加上书写量很大还要写的很快,所以我以前的字笔画都是圆的而且都缩成一团。
    额呵呵现在小弟都用钢笔了,刚刚入坛不久,还是个晚辈。。。
    前天叫老爹帮忙买百乐78GF尖用来考试。老爸给买成M的了。昨晚叫他改单老爹说对方已经发货了。郁闷啊....M尖的笔。。考试的时候用起来会不会很恶心啊...求科普。。干脆再买一支F算了。M留着写诗。
    顺便讲一下Lamy safari吧。我用的磨砂黑感觉还好,但是写起字来居然木有5块钱的329舒服。是不是还没有磨合的缘故呢?还是因为说我拿笔的姿势有点问题?感觉好像是笔尖的侧面在着纸,。现在我在逐渐采用笔靠虎口的方式持笔,写起来就有点改善了。啊还是感觉怪怪的哩。。可能是因为书写量很大的缘故吧,没有办法兼顾姿势、书写和速度。。

小弟头一次贴,各位大哥多指教啊。
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 12:53
自己坐沙发。
作者: guyufa    时间: 2012-4-1 12:58
M不算粗,safari还真不一定比便宜的国产铱金笔写字舒服。。。
作者: EDWARDIITII    时间: 2012-4-1 13:02
筆靠虎口的方式持筆是錯的,
用這方法寫字,只會愈寫寫愈醜,還不適合長時間書寫
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 13:07
回复 4# EDWARDIITII

可是这位前辈。。safari要怎么拿笔才能让笔尖正面着纸呢。。
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 13:16
哎郁闷啊,都这么大了我连个笔都不会拿。。。
作者: 654738    时间: 2012-4-1 14:01
作者: 关山飞度    时间: 2012-4-1 14:23
O(∩_∩)O哈哈哈~ 狩猎的笔尖貌似不能旋转吧?
作者: EDWARDIITII    时间: 2012-4-1 15:00
回复  EDWARDIITII

可是这位前辈。。safari要怎么拿笔才能让笔尖正面着纸呢。。
文艺2B 发表于 2012-4-1 13:07

[attach]445101[/attach]食指根部有一節突出,筆靠那兒就可以
作者: EDWARDIITII    时间: 2012-4-1 15:13
http://tw.myblog.yahoo.com/2006-0606/article?mid=11
這是上面圖片的來源,也是一篇教握筆姿勢的文章,
作者: neil007    时间: 2012-4-1 15:37
回复 1# 文艺2B

磨砂黑是不是黑尖?
作者: ama1013    时间: 2012-4-1 15:47
回复 8# simonxue21

我也是笔杆压虎口的姿势,写长时间手会酸。没想到西蒙叔和我一个毛病啊。 西蒙叔矫正过来了没?
作者: 方鸿渐    时间: 2012-4-1 15:53
楼主要写诗,就送上一首诗给楼主吧。

阳光大道

走要走大道,
大道上阳光好,
秧歌伴着锣鼓跳,
青春扮做旭日早。

走要走大道,  
大道上爱情好,
匆匆的过客快忘掉,
叛逆的心向着北风跑。

走要走大道,  
大道上风景好,
雄壮的兵马闪光的刀,
崭新的山河翘望着拂晓。
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 18:11
回复 10# EDWARDIITII

谢谢前辈
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 18:15
回复 12# neil007

对,我用黑尖。
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 18:15
谢谢回复 14# 方鸿渐
作者: ttttt    时间: 2012-4-1 18:17
回复  文艺2B

磨砂黑是不是黑尖?
neil007 发表于 2012-4-1 15:37

有黑有白,可以要求的。这个换笔尖极度容易....
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 18:17
回复 9# 关山飞度

没办法旋转,我曾经试图把笔舌转开一个角度,防止侧磨可惜最后我失败了,笔舌拔不下来。力气小。
作者: ttttt    时间: 2012-4-1 18:17
看看LZ ID....
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 18:24
回复 20# ttttt

这个名字是我一次发疯介于文艺理想和2B癫狂时想出来的
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-4-1 18:25
适用性最强的还是国产包尖笔

当然试水下safari能让你更坚定上面一条信念
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 18:26
真心谢谢大家。第一次发帖就有这么多朋友回复。真的很感动。
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 18:32
回复 22# qiaqiaqia

是的,坚定了..
作者: masterofwild    时间: 2012-4-1 18:40
M尖不算粗,就是太滑
作者: 朴昌范    时间: 2012-4-1 18:49
百乐的M跟Safari的EF一样粗
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-4-1 19:01
呵呵。
我倒是觉得英雄334简直比我的3776世纪还好写,写得真是舒服。。。。
作者: Kcc    时间: 2012-4-2 21:19
回复 20# ttttt

。。现在才发现
作者: neil007    时间: 2012-4-3 13:10
回复 16# 文艺2B

嗯,磨砂黑貌似默认的就是黑尖的。
作者: neil007    时间: 2012-4-3 13:11
回复 18# ttttt

嗯,我已经换了。
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-4-3 13:18
日式的M差不多正好
作者: ioadong    时间: 2012-4-4 00:54
作者: 1016113907    时间: 2012-4-4 20:00
我会好多拿笔方式o(╯□╰)o,好丢人!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2