钢笔论坛

标题: 在专柜被鄙视了。。。 [打印本页]

作者: 樱满集    时间: 2012-3-31 17:33
标题: 在专柜被鄙视了。。。
路过派克专柜,突然想试试首席手感。被质疑是否要买,不买就不给试。我面子薄,不好意思骗她,只能悻然离去。话说,首席专柜价到是不错的,黑杆银夹的也就2300。始终觉得LAMY专柜服务最好~
作者: 樱满集    时间: 2012-3-31 17:34
其实身上带着小智尊、世纪、845什么的~~
作者: akai    时间: 2012-3-31 18:09
这也谈不上鄙视,店员要确认你有要买笔才给试也是常情,
问问自己,你想买别人试过的笔吗?
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-31 18:14
服务意识不到位
作者: combat    时间: 2012-3-31 18:15
呵呵,直接买来
作者: zhuzhukare    时间: 2012-3-31 18:17
下次路过那把世纪去问问她能不能换尖。
作者: iewuil    时间: 2012-3-31 18:39

钢笔本身现在也不是大众消费品了 尤其是在派克专柜的首席

也算他店里比较贵的笔了,在不确定你买的情况下 不舍得给你看也是很正常

毕竟现在毛手毛脚的人很多 弄坏了 大家都不好不是

你明确表示要买他不会不给你看的 人之常情,毕竟人家站柜台也是要卖东西做生意的

不要太在意 嗯 不存在神马鄙视不鄙视的
作者: 关山飞度    时间: 2012-3-31 18:40
没啥,我也遇见过。唉,想想都莫名其妙
作者: 泡...    时间: 2012-3-31 18:41
大兴的专柜。。。2300的首席?
作者: 月映空舟    时间: 2012-3-31 18:46
既然开得起专柜,就要准备好让人试的笔,我就试了,然后不买,你能咋地?
作者: 王小天    时间: 2012-3-31 19:03
那個專櫃服務不夠好
作者: 地狱之奢    时间: 2012-3-31 19:17
这是什么专柜。。。首席才2300.。。
作者: 樱满集    时间: 2012-3-31 20:35
回复 4# akai

不一定哦,价格还行啊~
作者: 樱满集    时间: 2012-3-31 20:36
回复 10# 泡...

我看得很清楚的,确实是2300.。
作者: 樱满集    时间: 2012-3-31 20:37
回复 8# iewuil

也有道理,弄坏了对谁都不好。
作者: 樱满集    时间: 2012-3-31 20:38
回复 13# 地狱之奢

你们说得我都有点怀疑自己眼睛了,但记得很清楚,确实是2300.。
作者: anubis    时间: 2012-3-31 20:38
我怎么觉得专柜一般都会有专门供人试用的钢笔啊。派克没去过,万宝龙的专柜肯定是这样的。所以,不存在“你试过的笔再卖给人家不合适”的问题,只能说柜员想偷懒了。
作者: 樱满集    时间: 2012-3-31 20:41
回复 18# anubis

当然不可能再卖给别人了。
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-31 20:46
这个专柜服务不好 哈尔滨有的专柜跟你说的情况一样 但我去档次高一点的商场 专柜的MM非常主动的邀请你试笔 我说试了不耽误卖么 MM说没关系笔就是用来写的 态度非常好
作者: lrxgw    时间: 2012-3-31 21:11
话说我看到世纪也想试试手感  看看5000多的价格和售货员态度只得作罢
作者: 旧王孙    时间: 2012-3-31 21:20
路过派克专柜,突然想试试首席手感。被质疑是否要买,不买就不给试。我面子薄,不好意思骗她,只能悻然离去 ...
樱满集 发表于 2012-3-31 17:33

“他唤起他注意道:“对不住,我要找总编辑王先生。”那孩子只管理他的信,随口答道:“他没有来。”他用最经济的口部肌肉运动说这四个字,恰够鸿渐听见而止,没多动一条神经,多用一丝声气。鸿渐发慌得腿都软了,说:“咦,他怎么没有来!不会罢?请你进去瞧一瞧。”那孩子做了两年的传达,老于世故,明白来客分两类:低声下气请求“对不住,请你如何如何”的小客人,粗声大气命令“小孩儿,这是我的片子,找某某”的大客人。今天这一位是属于前类的,自己这时候正忙,没工夫理他。”(《围城》)
作者: 樱满集    时间: 2012-3-31 21:31
回复 22# 旧王孙

懂了~~
作者: wspeedw    时间: 2012-3-31 21:49
看人不看牌子的嘿嘿
作者: 龙滴东    时间: 2012-3-31 22:14
反正我在专柜从限量的到低端的都摸了个遍!!
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-3-31 22:26
作者: 揽扎衣    时间: 2012-3-31 22:39
你应该理直气壮的质问她:我不试一试手感,看看质量,如何决定买不买??!!
作者: 我爱penpen    时间: 2012-3-31 22:56
额,我们这的专柜都主动让我试啊。
作者: Edinburgh    时间: 2012-4-1 00:04
这个也得分人儿~
专柜的服务生也是独立个体,有他/她自己的世界观。
作者: Hennessy    时间: 2012-4-1 00:08
派克在国内很多只是柜台而不是授权专柜
另外么,去类似的地方气场很重要
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-1 00:13
楼主。。。咱一定要有斗争的精神。你要质疑她是否受过专业的售货员培训,然后再质疑这种说法是否是派克公司的规定,最后质疑她我们不试试怎么知道自己想不想买?
作者: hxy    时间: 2012-4-1 00:52
论试笔,还是万宝龙专业,有专门供顾客试写的笔,不存在这个问题~一个细节决定一个品牌啊!
作者: shake    时间: 2012-4-1 07:15
服务不好。去万宝龙专卖店看过笔,木有这种情况发生。
作者: shake    时间: 2012-4-1 07:19
反正我在专柜从限量的到低端的都摸了个遍!!
龙滴东 发表于 2012-3-31 22:14

去万宝龙专卖店只看过146,149,马克吐温
作者: bowyer    时间: 2012-4-1 11:46
服务决定收入
作者: 御风行    时间: 2012-4-1 12:46
这个专柜是派克统一连锁的么?其实应该跟柜台商家的管理有很大关系才对,服务员自己才拿千把块钱工资的话,没有相关规定和上司的允许,他更加不敢把笔拿出来给你试了,摔一下他几个月食宿费就玩完了不是!如果是商店个人开设的柜台,他也不会支持明显没有购买意向的试笔,派克家的柜台你试完了大不了网上去买他家的笔,个人的店你试完了到别处买再多都跟他没关系了!
作者: KilluaWhite    时间: 2012-4-1 13:04
“他唤起他注意道:“对不住,我要找总编辑王先生。”那孩子只管理他的信,随口答道:“他没有来。 ...
旧王孙 发表于 2012-3-31 21:20

对,就是这么回事儿
作者: 654738    时间: 2012-4-1 13:13
作者: 樱满集    时间: 2012-4-1 15:24
回复 24# dineng60bo

我挺喜欢LAMY的橙色墨胆,奇怪的是为什么没有橙色瓶装墨水。LAMX的专柜服务确实是太热情了~
作者: 樱满集    时间: 2012-4-1 15:27
回复 28# 揽扎衣

嘴比较笨~~当时被呛了一下,事后想确实该如此。
作者: 樱满集    时间: 2012-4-1 15:30
回复 38# 御风行

感觉应该是正规的吧。在五角场,上海的一个商业中心。
作者: 樱满集    时间: 2012-4-1 15:31
回复 40# 654738

我有那身价的话当场就买了。。
作者: neil007    时间: 2012-4-1 15:36
回复 1# 樱满集

我感觉有些卖派克的销售员只知道个派克。哈哈~
作者: Hennessy    时间: 2012-4-1 15:41
回复  御风行

感觉应该是正规的吧。在五角场,上海的一个商业中心。
樱满集 发表于 2012-4-1 15:30

不一定的,派克因为专业店和柜台都有,所以非授权的也多,不像万宝龙,国内几乎是看不到非正式专柜的。五角场那里的话只有宝大祥青少年儿童购物中心五角场店(邯郸路608弄35-39号)。
作者: 樱满集    时间: 2012-4-1 15:50
回复 46# Hennessy

就是那个。。
作者: Hennessy    时间: 2012-4-1 16:13
哎,那只能称为营业员了,太势利。
作者: huadianren    时间: 2012-4-1 17:48
人之常情啊。
作者: 文艺2B    时间: 2012-4-1 18:32
样笔会卖出去吗。。服务态度不好。
作者: 老头儿    时间: 2012-4-3 12:00
当你的穿戴超过十万元,去哪个专柜都会拿出来给你看的
654738 发表于 2012-4-1 13:13

有几个人能看得出来你的穿戴价值几何?
作者: 地狱之奢    时间: 2012-4-3 12:28
回复 1# 樱满集

上海五角场店= =没去过,原来服务那么差,那就没兴趣去了,我一般是去淮海路百盛的,那边蛮热情
作者: 地狱之奢    时间: 2012-4-3 12:33
回复 47# 樱满集

其实在营业员鄙视你的时候你可以淡然的掏出一支豆腐,说我只是想比比首席手感怎么样
作者: 樱满集    时间: 2012-4-3 13:05
回复 53# 地狱之奢

哈,这招不错~
作者: 黑白子    时间: 2012-4-3 15:48
其实如果不想买的话,把人家柜台的笔拿出来试,确实不好。
作者: wysiiii    时间: 2012-4-3 17:09

去南宁的卖派克店里我想看看前年出的限量豆腐,店员当场就问:你确定要买吗?我无语,立马拿出半打豆腐,说:我想比较一下,这个限量豆腐和以往的有什么不同。若尖做的有进步么就打算买一个。
南宁的派克售货员素质不咋的,不如昆明的好。
作者: 樱满集    时间: 2012-4-3 17:11
回复 56# wysiiii

很爽的感觉~
作者: dahaitun    时间: 2012-4-3 19:44
证明派克专柜的素质不行,或者对自己的产品不自信
你去BMW的4S店试试,你就算不买车人家也鼓励你试驾,体会一下车子的优良性能
作者: iewuil    时间: 2012-4-3 19:49
BMW我不知道没去过,只知道一个哥们去看A6L的时候穿拖鞋汗衫去被店员鄙视买不起

问有没有现车 答 有 你能买的起么。。。

然后就被直接全款提车 -,-(其实4S损失了加价提车的一笔小钱)  

店员势利眼也很正常
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-4-3 21:00
专柜没有试写的笔么?
作者: 大力射门    时间: 2012-4-9 09:45
光试不买的人太多了估计,服务员懒得动弹了,哈
作者: dahaitun    时间: 2012-4-10 12:43
回复 59# iewuil

我也有个朋友去买A4,也是穿拖鞋,结果4S店找了个实习生去招待,我那朋友也是直接提车了
不过BMW要好很多
作者: astro7    时间: 2012-4-10 21:01
回复 62# dahaitun

其实说到底还是品牌的气度、远见和对人的尊重问题,就算现在买不起,不代表将来买不起;就算一直买不起,不代表你可以不尊重我。不尊重别人恰恰是对自己的不尊重。对这种人实在没什么可说的。
作者: Edinburgh    时间: 2012-4-10 23:47
去南宁的卖派克店里我想看看前年出的限量豆腐,店员当场就问:你确定要买吗?我无语,立马拿出半打豆腐,说:我想比较一下,这个限量豆腐和以往的有什么不同。若尖做的有进步么就打算买一个
...
wysiiii 发表于 3/4/2012 09:09

如果店员看到你拿出半打豆腐接着回复你说:“尖还是那个尖,我都试过了,跟你那些豆腐没啥区别。”
作者: ATHRON500    时间: 2012-4-16 12:22
回复 4# akai

這些筆廠都會有試寫筆,試寫筆是必要投資,鋼筆這玩意兒不寫過怎麼會買
應該是櫃員懶得拿出來收進去,還要一一擦拭保養
在日本,都是一大排放著給人寫
我有買過這類試寫筆,只要品項還好,六折賣你買不買
作者: helloo    时间: 2012-4-16 12:58
回复 32# 钢笔复活节

派克现在还有专柜?偶从广东道到尖东都没看到啊?
作者: akai    时间: 2012-4-16 13:00
回复  akai

這些筆廠都會有試寫筆,試寫筆是必要投資,鋼筆這玩意兒不寫過怎麼會買
應該是櫃員懶得拿出 ...
ATHRON500 发表于 2012-4-16 12:22

楼主都说了没有要买,既然如此店员不给试笔也合理吧?

不是每个店家都有提供试写笔(营销成本问题,不然就去旗舰店,一定有笔可试)

我去过的店家不少是你确定要购买,再提供”100%崭新笔给你试写,(确认不会漏墨或者其他瑕疵)

定下后,银货两讫。

六折价卖我试写笔?抱歉,我不会要,

钢笔是很私人的用品,会随着使用者用笔的习惯而改变笔尖角度,

我宁可我是第一手拥有者。

作者: 雁字无痕    时间: 2012-4-16 14:48
作者: ATHRON500    时间: 2012-4-16 14:49
回复 68# akai

這就要看筆廠的心態了,櫃員的服務精神也很重要
鋼筆試寫是可以引發購買衝動的,只要筆廠品質穩定,一批試寫筆供消費者把玩有其必要性

試寫筆的銷售就如同試乘車的銷售,通常也看銷售者有無良心事前告知,不說,誰有把握真的分辨的出來
就好像中古筆整理成九成新,然後說是近新品,這都是良心問題

總之,就是服務精神與道德良心啦,人民的服務精神好,國家就會強壯起來
作者: 水运禅心    时间: 2012-4-16 17:05
这个简单,你说我不试怎么知道我喜欢不?你给我试下,如果ok,我就买。一般都是试完了,嫌嫌下,就跑路了。
作者: andrewshae    时间: 2012-4-16 18:43

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2