钢笔论坛

标题: LV(LOUIS VUITTON)钢笔 黑与金的光感搭配 沉默的奢华 敬请欣赏 [打印本页]

作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 07:37
标题: LV(LOUIS VUITTON)钢笔 黑与金的光感搭配 沉默的奢华 敬请欣赏

笔身的材质很有质感也很重,是我手里最重的一支笔。笔杆黑色部分的材料未知,似金属又不像金属。全身金属件全部包金。笔尖为18K实金。 入这支笔的理由很简单,女人可以有LV的包,男人为什么不可以拥有一支LV的笔呢?正好又是我喜欢的颜色搭配。只是年龄所限,在学校用这支笔造不出气场,所以先做收藏,等到自己需要出席正式场合时再拿来做配饰吧。

[attach]444243[/attach]

[attach]444244[/attach]

[attach]444245[/attach]

[attach]444246[/attach]

[attach]444247[/attach]

[attach]444248[/attach]

[attach]444249[/attach]

[attach]444250[/attach]

[attach]444251[/attach]
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-3-31 07:42
内容....,.,,..,.....
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 07:44
笔尖750铭文的左下方有一块很小的铭文图案,里面好像有字,可是实在看不清楚,太小了。。。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 07:46
回复 2# 魑魅魍魉

呵呵,失望了是吧?我本人喜欢简约派的笔,雕花镂空神马的从来不入。况且相机不给力又懒得PS只能做成这样了。
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-31 08:09
这个墨囊可以和106一拼啊
作者: 木格小雨    时间: 2012-3-31 08:22
LV。。。LZ威武了
作者: rasytc    时间: 2012-3-31 08:25
这个笔看着真不协调。。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 08:30
回复 6# 木格小雨 据卖家介绍,应该是Omas代工的作品。相机不好,拍不出那种质感。
作者: dp_king    时间: 2012-3-31 08:35
黑金应该很好看,这个笔的确似乎有点奇怪
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 08:35
回复 7# rasytc

颜色还是款式?LV是做设计的,Omas代工,不过设计方案应该还是它们自己的。也许他们的设计者对钢笔的定位就是小众简约派吧。估计喜欢镂空龙149这类的都不会喜欢这支笔。另外欧洲人对金色很执着,似乎这也是一点古板的体现。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 08:36
回复 9# dp_king

找不到相似的模板就对了,要的就是这种奇怪的感觉,呵呵
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 08:38
回复 5# 坏人你好笨

墨囊很小,是欧规的。毕竟LV不是专门做钢笔的,没有自己的口径型号,只好跟着waterman的欧规口径走。
作者: 灰土    时间: 2012-3-31 08:40
转让吗兄弟
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 08:44
对了,再来张笔夹的照片,笔夹很细,相机差找不出真实的颜色和质感,可惜
[attach]444276[/attach][attach]444275[/attach]
作者: 木格小雨    时间: 2012-3-31 08:47
回复 12# 悦茗

需要一点质感来撑。。。o代工。这个品质 差不了啊
作者: 御风行    时间: 2012-3-31 08:49
这体格和这笔握相配实在没法欣赏啊!
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 08:56
回复 16# 御风行

不是笔握太细,是笔身太粗,外部材料太厚了。
作者: 御风行    时间: 2012-3-31 08:59
回复 17# 悦茗

我也觉得这个笔握本身应该还是不错的,但是从设计上看笔身太过臃肿,尤其是与笔握的过渡极为突兀,影响观感和手感。
   不过相信这笔拿出去“气场”应该很强!
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:06
回复 18# 御风行

是啊,所以说不太适合我目前学生的身份。其实笔握的大小是正常的,我来拿其它笔对比一下就明白。我是细笔控,这个笔握已经比我的日常用笔粗了。
[attach]444279[/attach]
作者: jy02475047    时间: 2012-3-31 09:08
这笔握着应该很不舒服吧
作者: 御风行    时间: 2012-3-31 09:10
回复 19# 悦茗

不错,看着比较规整啊!我对笔握直径接受的空间很小,一般严格控制在9~10mm之内,大了、小了都不舒服。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:10
回复 20# jy02475047

还好。不过我不怎么喜欢太重的笔。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:11
回复 21# 御风行

呵呵,我还好。偏细笔握,粗了也能写,不过遗产是上限
作者: 御风行    时间: 2012-3-31 09:13
回复 22# 悦茗

我也是。较重的笔,刚拿上手时似乎很有感觉、很有满足感、很享受,可是以后真的往下用的时候就是活受罪了!
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:14
回复 24# 御风行

根据这支笔的设计我认为设计师的定位应该是正式场合用的签字笔,放在桌子上的那种。因为笔身比较肥和重,不太适合长时间书写,学生党作业党的大忌
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:17
回复 24# 御风行

其实LV这样的定位是有合理性的。实用派书写工具已经被百利金万宝龙等占据,那么作为缝隙里的市场,生产少量的以质感和设计取胜适合正式场合做配饰的钢笔也是一种聪明的选择,而且这种钢笔量产得太少,正式场合又不会撞笔还能装逼,哈哈~
作者: 1412    时间: 2012-3-31 09:18
感觉这个笔,怎么说呢,不会成为经典。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:19
回复 27# 1412

没有大量生产的钢笔当然不会成为经典。小众的东西而已。
作者: 御风行    时间: 2012-3-31 09:21
回复 25# 悦茗

也许是吧,属于那种难得用一下的装饰笔。
作者: waterman3726    时间: 2012-3-31 09:27
好难看,跟lv编织袋有得一拼
作者: combat    时间: 2012-3-31 09:32
感觉怪怪的
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:33

回复 30# waterman3726

我也不喜欢LV的编织袋,当然也不喜欢跟风买笔,没必要别人买什么我就买什么,不喜欢撞笔,所以喜欢买小众的。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:34
回复 31# combat

呵呵,这种感觉就对了。越怪越冷越有意思。
作者: waterman3726    时间: 2012-3-31 09:36
回复 32# 悦茗

嗯 我的口味比较大众,都是常见笔
这个笔造型古怪的说。。。
lv的气场,俺也hold不住
这个撞笔机会超小,全国没几支
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:37
回复 34# waterman3726

呵呵,这种成熟的气场我也hold不住,只好收着以后用了
作者: 小号100    时间: 2012-3-31 09:39
你这都是哪里收来的啊
作者: 小号100    时间: 2012-3-31 09:39
都是好东西!出几支!
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:41
回复 36# 小号100

咬牙收的,因为喜欢黑与金的搭配。。这可不是犀飞利,几百块就能买来的东西。。准备留着以后用。也算是激励自己吧,希望有一天自己能配得上这样的气场
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:43
回复 37# 小号100

擦,看这架势这种笔不受国人的喜爱,我要急着出的话肯定亏死了。。还是自己留着吧
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:49
我总有种感觉,大家对LV有种抵触心理。其实我也不是很喜欢这个品牌,总觉得设计比较俗。可是这支笔的设计其实有种内敛中的大气,还是符合我的审美的。看来我的审美还是比较小众的。改天试试龙鸟,看看自己还能不能恢复正常位。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 09:55
看来以后还是多发龙鸟之类的,少发LV、Dunhill之流,不然大家难以接受啊。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-31 09:59
笔帽很漂亮啊~
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 10:09
回复 42# 唐紫辰

谢谢~我发现如果一个帖子的前两个跟帖是反面的那么后面的跟帖几乎都会是反面的。如果前两个跟帖是正面的,那么后面的跟帖都会是正面的。呵呵,难以你可以打破这个规则哈~~
作者: 小号100    时间: 2012-3-31 10:25
回复 39# 悦茗

受我喜爱就行啦!嘎嘎
作者: 小号100    时间: 2012-3-31 10:26
回复 41# 悦茗

主要是论坛龙鸟泛滥。最近犀飞利比较泛滥,之前也是少有提及
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-31 10:32
回复 43# 悦茗

就是论事而已,呵呵,这支笔的外观确实很漂亮啊
作者: 变脸    时间: 2012-3-31 10:48
戴上帽子很漂亮啊.取了就有点怪怪了的..
作者: 雁字无痕    时间: 2012-3-31 10:57
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 20:15
回复 48# 雁字无痕

你说得对。这支笔就是开新闻发布会的时候演讲者放在桌子上的那种笔,花瓶
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 20:16
回复 49# anna05sue

嗯,定位签字用的观赏笔。
作者: andrewshae    时间: 2012-3-31 20:23
作者: dp_king    时间: 2012-3-31 20:26
帮顶。

笔握和笔杆之间有个台阶,这样笔帽和笔杆就融为一体了,但是摘下笔帽会很不协调。大多数钢笔最漂 ...
雁字无痕 发表于 2012-3-31 10:57

同意雁字的说法,这个笔握实在太不和谐了,和国产的某些花梨木笔有的一拼,粗大笔身加细小的笔握,实在失去了作为一支笔的整体性。
    大牌的东西,感觉有时候还是欣赏不来。
    若是笔握能和笔身有一个正常的过度,说不定看起来就会顺眼很多!
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 20:39
回复 53# dp_king

呵呵,兄说的有道理
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 20:39
回复 52# andrewshae

谢谢~这是第一条完全正面评价
作者: seibi    时间: 2012-3-31 20:41
造型简单大方
作者: 悦茗    时间: 2012-3-31 20:42
回复 45# 小号100

谢谢~~还是小号比较支持我哈,多谢~~
作者: 小号100    时间: 2012-3-31 20:49
回复 57# 悦茗

有没有什么笔尖硬的钢笔?金笔钢尖都行。鸟200觉得有点软
作者: simuxiao    时间: 2012-3-31 22:22
同意楼上判断,从设计思路上明显是"长时间戴帽 偶尔摘帽书写"类型。与之相对比,800和man100属于"长时间摘帽书写 短时间戴帽",龙笔则折中。
作者: 悦茗    时间: 2012-4-1 00:01
回复 59# simuxiao

对,设计与用途是对应的,也是为了找寻和其它品牌不冲突的市场。
作者: langyoucf    时间: 2012-4-1 08:54
拿来签字很好!上班以后,不会有那么多书写的机会,专门用来签字好了
作者: 悦茗    时间: 2012-4-1 09:26
回复 61# langyoucf

嗯,准确地说。这款可以叫签字钢笔
作者: 御风行    时间: 2012-4-4 10:14
单看这笔的笔握部分真的很端正大方,有能人给外做个笔杆和笔帽也许不错!
作者: 小号100    时间: 2012-4-4 10:40
Lv集团产品走的路线不一样,所以对钢笔定位也不同。
作者: 阿拉丁    时间: 2012-4-4 10:51
好像不适用啊
作者: registering    时间: 2012-4-4 14:25
这是简约的话...
...lamy的白金cp1和dialog3岂不成原始了

作者: 文艺2B    时间: 2012-4-4 14:26
看着笔握。很不舒服呢.
作者: jjyylovell    时间: 2012-4-7 12:45
笔握和笔杆之间的台阶这么大,握笔不知道会不会不习惯。顶奢华驴牌钢笔~~~
作者: 闪电针749426    时间: 2012-4-7 12:50
碉堡了~~~~~~~~~~·大牌就是大牌什么行业都敢试水~!
作者: 老石    时间: 2012-4-7 12:57

作者: 悦茗    时间: 2012-4-7 19:55
回复 68# jjyylovell

因为帖子首页有一个人说到了笔握的问题,所以大家潜意识里觉得笔握一定有问题。其实我觉得一般笔友可以考虑到的问题LV的设计师不会考虑不到,就算LV考虑不到,Omas作为代工厂商也不会允许自己的工厂做出设计不合理的作品,所以这样的设计一定有它的合理性。其实我本人在试写的时候并未感觉到任何的不适。这种粗细的落差带来一种杠杆效应,就是手指可以不必使用很大的力气就能书写(笔身材料太重)。再考虑到旋帽的设计,这支笔的定位应该是签名为主,平常摆在桌子上不经常打开那种。如果要经常使用的话笔身很重,按照一般的设计写起来会很累,所以杠杆效应的设计减轻使用者的疲劳感。综上我认为这种设计是以外观设计为出发点,再修正使用上的不合理性以期达到平衡。因为我觉得此笔的设计是非常合理的
作者: datoufang    时间: 2012-4-7 23:55

这笔的握感其实挺好,跟一张我那支的图。顺便顶顶
[attach]448863[/attach]
作者: 悦茗    时间: 2012-4-8 01:33
回复 72# datoufang

嗯,咱俩这是一个系列的。应该是新西兰一个设计师设计的。LV在07年开始就停止了钢笔生产业务,Omas也卖了,所以现在这种钢笔已经很少见了,收藏价值极高。兄要好好珍惜啊~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2