钢笔论坛

标题: LAMY 2000这样还可以修的好吗 [打印本页]

作者: 小娄娄    时间: 2012-3-30 20:09
标题: LAMY 2000这样还可以修的好吗
去年买的LAMY 2000 ,不知道什么原因中间开了旋不劳了,请教各位大哥这个样子还有的救吗?
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-30 20:10
是不是摔开了?
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-30 20:14
有哪位大侠可以帮我修修吗
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-30 21:10
有没有人来帮帮我啊
作者: delphi    时间: 2012-3-30 21:28
问顾老
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-30 22:34
回复 5# delphi

请问顾老是谁啊?
作者: Hennessy    时间: 2012-3-30 22:37
中间那个金属环,有没有对准两个口啊?
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-30 22:46
回复 7# Hennessy

对准的,旋不上了,螺旋纹是塑料的,摔坏了

不知道胶水能粘上不
作者: gutiwen    时间: 2012-3-30 22:59
这个应该换标准件才对!
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-30 23:33
回复 9# gutiwen

请问顾师傅可以帮我搞定吗?成本大点无所谓的
作者: qcat    时间: 2012-3-30 23:41
是啥原因变成这样的呀?
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-30 23:47
回复 11# qcat

可能是摔坏了,不经意间发现旋不上了
作者: qcat    时间: 2012-3-30 23:57
好像有寄回德国维修的
作者: gutiwen    时间: 2012-3-31 08:36
兄弟 你好!
这个毛病是拆开重旋上没有对准造成的乱牙。
除了图片上笔杆螺纹出了毛病尖套的内螺纹
也已经受伤。
这支笔制造精度相当高即使用放大镜看也不
容易找到加工的瑕疵,我也非常喜欢不时拿在
手上把玩.欣赏,不经意中会会自言自语地说
“撤拿(上海人的专业语气助词)竟然能做
到这种程度..
说这些我想你应该知道了吧?
另外一般修理,加工达不到要求的同心度可以
再加工而这支笔是镀层拉丝的限制了再加工的
可能。
所以这不是钱的问题请你理解。
抱歉了!
作者: wejjdd    时间: 2012-3-31 09:07
听了顾老一席话,才发现2000的做工如此精密,所以2k还是不拆为妙了
作者: fangyi8880    时间: 2012-3-31 09:44
2K问题真多,看来就算换了全钢的也不顶用
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-31 09:45
回复 14# gutiwen

谢谢了,顾师傅。
不知道用502粘下,考虑外观的情况下还能用吗?会不会漏水
作者: 上善若水1980    时间: 2012-3-31 09:52
这支笔加工精度竟然这么高?那我要好好珍惜了
作者: gutiwen    时间: 2012-3-31 10:00
螺纹旋紧有一个往上顶的力这样上面的密封圈就起到密封的作用
你可以在胶的时候往上顶紧或者用工具夹紧等完全固化了再松开。
问题是
1  502怕水即使搞好了使用时间也不会很久
2  这类胶水如果缝隙比较大的话效果是不会好的
3  还有这个金属的弹簧圈是有弹性的不能胶死
至于用什么胶水好我没有这方面的经验就别问了。
作者: gutiwen    时间: 2012-3-31 10:00
回复 17# 小娄娄

螺纹旋紧有一个往上顶的力这样上面的密封圈就起到密封的作用
你可以在胶的时候往上顶紧或者用工具夹紧等完全固化了再松开。
问题是
1  502怕水即使搞好了使用时间也不会很久
2  这类胶水如果缝隙比较大的话效果是不会好的
3  还有这个金属的弹簧圈是有弹性的不能胶死
至于用什么胶水好我没有这方面的经验就别问了。
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-31 10:46
回复 20# gutiwen

看来只好摆在那看看了。。。
作者: 丹子    时间: 2012-3-31 10:53
2000真的很好写,我越用越爱,看了顾老的回复,我以后更要好好珍惜才是啊~
作者: qcat    时间: 2012-3-31 11:05
听了顾老一席话,才发现2000的做工如此精密,所以2k还是不拆为妙了
wejjdd 发表于 2012-3-31 09:07

有道理
日用利器,水平不高还是不要把玩了
作者: combat    时间: 2012-3-31 11:25
很专业的样子
作者: 小娄娄    时间: 2012-3-31 15:12
回复 25# dineng60bo

是摔开了,我没去拧它。。。
作者: gutiwen    时间: 2012-3-31 17:46
回复 26# 小娄娄

你买的是新的吗?
作者: kardson    时间: 2012-4-2 21:19
回复 14# gutiwen

听了顾老一席话 坚决要入2000了 哇咔咔
作者: xuyunan    时间: 2012-4-3 09:43
要用AB混合胶的。。。502的强度不够,把密封圈剪掉三分之一,再抹混合胶,抹少点,之后用力顶紧,胶带裹上,放24小时就好了。。。缺点是没办法再拆开,修的时候难度较高,卡簧胶死或者笔杆没压正就悲剧了。。。如果可以的话还是去专柜修吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2