钢笔论坛

标题: lamy2000书写角度 [打印本页]

作者: azraelzyn    时间: 2012-3-30 15:28
作者: vyings    时间: 2012-3-30 16:29
EF尖吧。。。

f尖好像不存在类似问题
作者: azraelzyn    时间: 2012-3-30 16:36
作者: 654738    时间: 2012-3-30 16:38
作者: vyings    时间: 2012-3-30 16:43
回复 3# azraelzyn

布吉岛

好像是个体差异,ef尖据说拼RP的

笔场失意,情场得意
作者: yxk916    时间: 2012-3-30 16:54
EF尖,同样有这个问题,估计是通病,楼主勿担心哈。
作者: azraelzyn    时间: 2012-3-30 19:08
作者: azraelzyn    时间: 2012-3-30 19:09
作者: Kcc    时间: 2012-3-30 21:39
观风流人物还看lz
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-3-30 21:52
F尖毫无压力。这笔的笔尖宽容度稍微小一点。
要各种方向写的都没问题,还是得豆腐啊。
作者: azraelzyn    时间: 2012-3-30 23:55
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-3-31 00:10
回复 11# azraelzyn
其实不是笔尖的宽度,是笔尖的宽容度。这个跟铱粒的打磨关系最大。lamy也算是刀锋打磨了吧,这种笔尖都是只有一个面比较好写,所以等你适应了,书写的效果也会更好点。
还有一种圆形打磨的笔尖,书写起来就会发现很多角度都不错,比如威迪文海韵啊,或者现代兰花尖的pelikan都属于这种,但是写出来的字,可能就缺乏那种变化了。
所以优点的反面伴随着缺点,不要太在意了。
作者: azraelzyn    时间: 2012-3-31 00:12
作者: xqcz    时间: 2012-4-4 20:42
F尖很好用的,不存在这问题。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2