钢笔论坛

标题: 反其道而行之........求一款“容易洗掉”的黑或者蓝黑墨水! [打印本页]

作者: kidking    时间: 2012-3-28 11:36
标题: 反其道而行之........求一款“容易洗掉”的黑或者蓝黑墨水!

单位发了新工作服,纯白色的衬衫。爱用钢笔没事划几笔的我纠结了.....原本用北京碳素,现在制服这种玩意几年发一套,溅上墨水或者袖口不小心擦到就死了。仪表问题在单位算是考核项目之一,所以小弟在这里求一款黑或者蓝黑墨水,唯一要求是容易清洗掉.......当然不能奢望很黑.....各位推荐一下吧!多谢了哟~~~

P.S 搜索完全找不到容易洗掉的墨水的帖子,估计没啥人求这样的墨水。最惨的衬衫上有单位的徽章,八四用了估计徽章就没了。

既然在这里发了这个区的处女贴,自然要有点有关的福利,给出几个自己用简单仪器测的墨水PH值,作用不大,有需要的看!

自己测的,没有版权,随便转载,但是仅供参考啊,混蛋!

百利金4001的亮黑  7.6的PH值

百利金4001紫色     2.5PH值

北京碳素           6.3 PH值  (神水啊,据说要停产了,我了割草)

鸵鸟923蓝黑墨水    2.4的PH值

鸵鸟901 绿墨水     4.5 PH值

百乐黑墨水         8.8 PH值

作者: mengfanh    时间: 2012-3-28 11:44
龙水的墨迹遇水就化,干干净净堪称一绝
作者: dreamfish1999    时间: 2012-3-28 11:44
看来亮黑还真是不错的。
作者: kidking    时间: 2012-3-28 11:54
龙水的墨迹遇水就化,干干净净堪称一绝
mengfanh 发表于 2012-3-28 11:44

壕水......还好上班写字不多,如果没有比他更干净的,顶着头皮也要上了。
   顺便问下,就是普通的鞋子瓶子的黑墨水吗?黑度如何?
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-3-28 12:03
用点白醋就能洗掉北京碳素了,我试过,没问题,完全不留痕迹
作者: Hennessy    时间: 2012-3-28 12:08
同推荐龙水,要纯黑,蓝黑不行。
作者: kidking    时间: 2012-3-28 12:38
用点白醋就能洗掉北京碳素了,我试过,没问题,完全不留痕迹
夕阳草0104 发表于 2012-3-28 12:03

一会儿去试试,可惜传闻要停产了,哎,希望是假消息
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-28 12:45
龙水绝对符合你的要求.....颜色不错,用水一冲就没了
作者: 魑魅魍魉    时间: 2012-3-28 16:15
用纯蓝吧,有魔笔......
作者: janson3535    时间: 2012-3-28 17:19
英雄440就很好洗,你可以抹点在手上,再自己擦拭就可以感觉到了。
作者: 天凉好个啾    时间: 2012-3-28 18:54
英雄440.。。绝对好洗方便。。
作者: mengfanh    时间: 2012-3-29 12:30
龙水的纯黑够黑,感觉比鳗鱼黑还黑,鳗鱼黑干了看着有点深棕
作者: 地球人    时间: 2012-4-8 02:02
国产蓝黑用84一洗就没。
作者: 地球人    时间: 2012-4-8 02:02
国产蓝黑用84一洗就没。
作者: 汉家正统    时间: 2012-4-8 02:36
龙水的纯黑够黑,感觉比鳗鱼黑还黑,鳗鱼黑干了看着有点深棕
mengfanh 发表于 2012-3-29 12:30

恩,龙水的纯黑是我手上最黑的墨水....quink、4001、永恒黑都没它黑.....
作者: yyzrp    时间: 2012-4-8 08:12
连水都玩出境界了
作者: 88436245    时间: 2012-4-9 02:03
原来龙水是为穿白衬衫的人设计的!!
作者: 痴迷    时间: 2012-4-11 13:35
万宝龙墨水吧!绝对能满足您需求
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-4-11 14:11
多买几件白衬衫……
作者: kidking    时间: 2012-4-11 22:36
多买几件白衬衫……
翰墨飘香 发表于 2012-4-11 14:11

对的.....我北京碳素还有五瓶,哎,用到完全过期不能用应该没问题。还是买几件白衬衫,脏了就把标志缝上去。不过龙水看到楼上众位的介绍,真的好牛啊,很黑的样子,心又痒痒的了
作者: 青石路    时间: 2012-4-12 00:30
LAMY的吧,A4纸,泡一晚上就干干净净的了。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-12 10:19
回复 5# 夕阳草0104

学习了,夕姐

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2