钢笔论坛

标题: 加入圆珠笔党~报到帖~ [打印本页]

作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-26 08:58
标题: 加入圆珠笔党~报到帖~
不用钢笔了,至少暂时不折腾了。个中原因大家也都知道。

弄两支圆珠笔,上个一航家的笔袋,就这了~
作者: pll1    时间: 2012-3-27 12:11
圆珠笔真的2只就够了。多了也是浪费。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-27 13:34
圆珠笔真的2只就够了。多了也是浪费。
pll1 发表于 2012-3-27 12:11

嗯,够用就好~
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-3-28 09:38
我的圆珠笔这辈子都用不完了·~~~~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-28 10:02
俗得掉渣 发表于 2012-3-28 09:38

低调~
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-3-28 10:16
俗得掉渣 发表于 2012-3-28 09:38

有同感……更何况常常看着那一堆不好用的parker替芯,头疼的说……
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-28 10:18
有同感……更何况常常看着那一堆不好用的parker替芯,头疼的说……
蔓藤图饰 发表于 2012-3-28 10:16

我准备买735
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-3-28 10:24
我准备买735
弄笔为枪 发表于 2012-3-28 10:18

SCHNEIDER735?我有一支SCHNEIDER P900 F尖 绿色 很好用~~~其他的SCHNEIDER没有用过~~平时我喜欢用Caran d'che 和Visconti的笔芯~~~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-28 10:54
SCHNEIDER735?我有一支SCHNEIDER P900 F尖 绿色 很好用~~~其他的SCHNEIDER没有用过~~平时我喜欢用 ...
蔓藤图饰 发表于 2012-3-28 10:24

别的太贵了,呵呵
作者: wangkejc    时间: 2012-3-28 13:31
我用的uni 的 SXN-1000中油笔,书写超级顺滑,颜色漂亮,握笔处柔软材质,很顺手的一只笔。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-28 14:04
我用的uni 的 SXN-1000中油笔,书写超级顺滑,颜色漂亮,握笔处柔软材质,很顺手的一只笔。
wangkejc 发表于 2012-3-28 13:31

嗯,笔很好,中性替芯不行。没用过中油
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-3-29 04:53
别的太贵了,呵呵
弄笔为枪 发表于 2012-3-28 10:54

这种笔芯一支可以用很久很久的嘛~~~~而且平时其实还是用墨水笔多啦~~~你还是学生吗?做为学生的我,我都觉得现在写字确实不是特别多的呢~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-29 07:33
这种笔芯一支可以用很久很久的嘛~~~~而且平时其实还是用墨水笔多啦~~~你还是学生吗?做为学生的我 ...
蔓藤图饰 发表于 2012-3-29 04:53

额,抄一篇英文就得十页……
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-3-29 08:10
额,抄一篇英文就得十页……
弄笔为枪 发表于 2012-3-29 07:33

你是中学生啊???那可是要用很多很多咯~~~我念硕士,还在国外,就觉得不会写那么多字啦~~~
作者: 好又多123    时间: 2012-3-29 12:15
话说我也有这种倾向,在论坛里待得越久,反倒是对圆珠笔越发萌生好感起来。
现在钢笔的使用几乎只限于很私人的书写了,余下一切场合都是圆珠笔,
Bic和Lamy,一对好搭档。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-29 12:43
你是中学生啊???那可是要用很多很多咯~~~我念硕士,还在国外,就觉得不会写那么多字啦 ...
蔓藤图饰 发表于 2012-3-29 08:10

呵呵,祝您学业有成!
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-29 12:44
话说我也有这种倾向,在论坛里待得越久,反倒是对圆珠笔越发萌生好感起来。
现在钢笔的使用几乎只限于很私 ...
好又多123 发表于 2012-3-29 12:15

嗯,准备再发一帖。钢笔和圆珠笔
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-3-30 02:17
呵呵,祝您学业有成!
弄笔为枪 发表于 2012-3-29 12:43

我20出头而已…不用称“您”
   学业有成不敢当啊,英国硕士太水啦~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-30 07:58
我20出头而已…不用称“您”
   学业有成不敢当啊,英国硕士太水啦~
蔓藤图饰 发表于 2012-3-30 02:17

嗯,毕业后回国还是当个大英帝国子民?
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-3-30 08:36
嗯,毕业后回国还是当个大英帝国子民?
弄笔为枪 发表于 2012-3-30 07:58

恋家的很~爱西安啊~~~赶上放复活节假,明个就启程回家喽~~~暂时告别亲爱的坛子两日~~~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-30 08:55
恋家的很~爱西安啊~~~赶上放复活节假,明个就启程回家喽~~~暂时告别亲爱的坛子两日~~~
蔓藤图饰 发表于 2012-3-30 08:36

好啊,回家多看看父母
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-3-30 09:31
好啊,回家多看看父母
弄笔为枪 发表于 2012-3-30 08:55

爸爸妈妈都还当我是小孩子呢~~~~~哎~~~~╮(╯▽╰)╭   我从小到大都在爸爸妈妈跟前,从未离开过的~相伴已久~~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-30 10:28
爸爸妈妈都还当我是小孩子呢~~~~~哎~~~~╮(╯▽╰)╭   我从小到大都在爸爸妈妈跟前,从未离开过的 ...
蔓藤图饰 发表于 2012-3-30 09:31

呵呵,在父母眼里,我们永远长不大~
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-3-30 10:55
呵呵,在父母眼里,我们永远长不大~
弄笔为枪 发表于 2012-3-30 10:28

是啊,亘古不变~~~~有时觉得甚好,撒撒娇,闹闹小性子;可有时又觉得他们太多的呵护成了束缚,我时常感觉压抑不自由,在英国一年正好落得无人管教,悠闲自在啊~~~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-30 10:58
是啊,亘古不变~~~~有时觉得甚好,撒撒娇,闹闹小性子;可有时又觉得他们太多的呵护成了束缚,我时 ...
蔓藤图饰 发表于 2012-3-30 10:55

嗯,父母不容易,理解万岁。有些时候说话不好听不必在意就行
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-4-2 00:31
嗯,父母不容易,理解万岁。有些时候说话不好听不必在意就行
弄笔为枪 发表于 2012-3-30 10:58

嘿嘿 总算可以过中国时间咯~~~~~长途飞机真不是人坐的,太折腾了~~~~
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-2 03:33
蔓藤图饰 发表于 2012-3-30 08:36

西安古都好地方
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-4-2 06:30
西安古都好地方
毘沙門天 发表于 2012-4-2 03:33

必须好啊,风水宝地,好吃好喝好玩~~~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-4-2 07:33
嘿嘿 总算可以过中国时间咯~~~~~长途飞机真不是人坐的,太折腾了~~~~
蔓藤图饰 发表于 2012-4-2 00:31

呵呵,好好享受在家的日子吧~
作者: chilajiao    时间: 2012-4-2 11:23
回复 18# 蔓藤图饰

英国的硕士要都水,国内硕士情何以堪啊
作者: 蔓藤图饰    时间: 2012-4-4 23:40
回复  蔓藤图饰

英国的硕士要都水,国内硕士情何以堪啊
chilajiao 发表于 2012-4-2 11:23

国内可能还好点,毕竟时间久~英国就1年,真的水的不得了~~~~~~~~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2