钢笔论坛

标题: 请教一下怎么把100的尖移到616上去啊 [打印本页]

作者: atf00003    时间: 2012-3-24 23:47
标题: 请教一下怎么把100的尖移到616上去啊
手里有一只英雄100,除了笔尖比较好,其他的都不太行了,想把尖移到616上去,具体怎么弄啊,可以不把那个倒钩掰掉么,连笔舌一起移可以么?求高人指点啊
作者: 19670804    时间: 2012-3-25 00:54
坛内搜索相关的老帖。
作者: linglingling    时间: 2012-3-25 10:44
掰掉小钩子,,,,,,,,拔出来,,,直接按进去,,,,,,,,,,请勿追问,,,因为很简单。。。
作者: hattoli    时间: 2012-3-25 18:01
回复 1# atf00003

英雄的暗尖金笔笔握都可以拧下来(和51一样)拆下尖即下;616拧不下来需要用钳子拔。
作者: atf00003    时间: 2012-3-25 22:37
回复 4# hattoli

请问616只能拔么?可以用拧的么?我拧了怎么拧不下来啊
作者: hattoli    时间: 2012-3-25 22:46
标题: 标题
回复 5# atf00003

616笔握没螺纹,只能用拔…把钳子头粘上胶皮或者把尖垫块布,拔出即可
作者: huran_9    时间: 2012-3-26 01:44
回复 6# hattoli

616的笔握还是有螺纹的吧?我拧开过很多很多枝了
作者: waters    时间: 2012-3-26 01:46
可以直接拔,也可拧开,用热水泡。笔尖的定位销直接弄了去,那个东西就是在100上不用也行。
作者: hattoli    时间: 2012-3-26 06:33
回复 7# huran_9
我的就没有(我的是真的)
作者: huadianren    时间: 2012-3-26 08:11
专拆伺候。具体可以用论坛“搜索”功能。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-26 11:03
回复 3# linglingling

作者: huran_9    时间: 2012-3-27 02:10
回复 6# hattoli

用钳子拔不好,不管垫什么东西都容易伤到笔尖。假如笔握拧不开,最好的办法是先取出笔舌,然后用一个带小钩子的铁丝把笔尖钩出来,同普通的回形针弯个小钩钩就行。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2