钢笔论坛

标题: 求国产暗尖笔推荐 [打印本页]

作者: 想飞的鱼    时间: 2012-3-24 21:59
标题: 求国产暗尖笔推荐
本人学生,想入几款国产暗尖笔,不要金笔,价格5-90元之间,要求笔尖硬、出水细(适合考试,要求细一些,呵呵)、顺滑,推荐的笔最好质量和做工好一些。先谢谢各位了!大家积极推荐吧
作者: 永生的英雄    时间: 2012-3-24 23:23
坐下再说话
作者: 永生的英雄    时间: 2012-3-24 23:25
看看英雄329
作者: 19670804    时间: 2012-3-24 23:34
黄帽黄尖的英雄616、英雄329-2、平头的英雄329、永生612、永生612A。
以上推荐的5款笔网上价格+邮费,每一支均在你预算上线的一半之内。
作者: 只好老国笔    时间: 2012-3-24 23:43
楼上的再加:
金星703,565
长虹201,202
不够顺滑的话,细砂纸上划拉划拉
永生412,712,730,
白翎610,611
贵冠875
……
都是10元左右的
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-25 00:59
考试,329-2无敌。铱金笔尖,偏硬,适合速写。
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-3-25 11:52
329系列就不考虑了,笔握有点细(感觉不如616握起来舒服),最近在我们这的旧货市场看到了一支英雄330(黄帽非美工笔)、金星景德蓝,不知道这两支笔怎么样?
作者: aming6789    时间: 2012-3-25 12:22
永生234
作者: king6    时间: 2012-3-25 12:31
老616湖蓝
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-3-25 13:35
谢谢各位朋友了,请大家继续踊跃回答
作者: 无剑公子    时间: 2012-3-25 13:36
金星103.
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-3-25 13:47
金星103.
无剑公子 发表于 2012-3-25 13:36

金星103会不会太粗,学生用的.............
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-25 14:00
回复 7# 想飞的鱼

329-2的笔握比616小号粗啊
作者: 无剑公子    时间: 2012-3-25 14:12
回复 12# 想飞的鱼

应该不会。据说屹龙家的103就很细。细尖的笔很多的。英雄82-1,永生500,永生730等等,只是有些是明尖以及半明尖的。大部分暗尖都比较细。下水大小和墨水也有关系,如果下水大了,用碳素,小了用达克斯不堵墨水。仅个人之见。买几支就知道了。耳听为虚,眼见为实。
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-3-25 14:24
回复  想飞的鱼

应该不会。据说屹龙家的103就很细。细尖的笔很多的。英雄82-1,永生500,永生730 ...
无剑公子 发表于 2012-3-25 14:12

屹龙家的淘宝地址是?告诉我好吧
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-3-25 14:26
回复  想飞的鱼

329-2的笔握比616小号粗啊
坏人你好笨 发表于 2012-3-25 14:00

我用616一般是大号的............
作者: 无剑公子    时间: 2012-3-26 08:03
回复 15# 想飞的鱼

不过,申明一下。我不认识屹龙,给这个链接是你问要,找给你看看。我记得论坛内对发布销售信息比较敏感。特此申明,以免被封了号。。。呵呵。你也要注意,不能直接这样问。。。
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-3-26 21:07
回复  想飞的鱼

不过,申明一下。我不认识屹龙,给这个链接是你问要,找给你看看。我记得论坛内对 ...
无剑公子 发表于 2012-3-26 08:03

哦,我没注意,不好意思
作者: 熊头    时间: 2012-3-26 21:40
金尖616~~
作者: top121    时间: 2012-3-27 13:26
推荐英雄329,日用很舒服。
作者: wosaaa111    时间: 2012-3-27 21:34
金星103大爱
作者: huadianren    时间: 2012-3-27 23:00
可惜永生101之类的价格炒高了。
作者: 19670804    时间: 2012-3-28 12:28
回复 7# 想飞的鱼

英雄330与英雄329系列在笔握、笔杆的粗细方面完全一样,只不过笔帽与笔杆尾部的造型有所区别罢了。
作者: liduguang    时间: 2012-3-28 12:46
考试不推荐用钢笔, 再顺滑也赶不上中性笔或圆珠笔, 写不快, 况且还有漏墨水的风险, 虽然可能性不高.
作者: kkn97    时间: 2012-3-28 12:59
为什么不要金笔,永生103 106,都可以。金笔手感肯定好啊
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-4-2 12:02
329-2、616、拉丝329、612这几款哪个细?
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-4-2 12:02
329-2、616、拉丝329、612这几款哪个细?
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-4-2 12:04
顶起来啊,因为金笔维修不方便,铱金笔自己买个笔尖就能修,金笔一个笔尖就够贵的了,而且担心修坏
作者: 只好老国笔    时间: 2012-4-2 15:17
回复 27# 想飞的鱼

612有细尖的
其他好像没有
作者: 军长    时间: 2012-4-2 15:40
白翎610,620都挺好用的,而且修起来也挺方便的。
作者: moonpeal    时间: 2012-4-2 16:00
黄帽的英雄616,这个可是论坛中的大杀器啊!建议楼主买上十支616,再配上北京碳素墨水。神器配上神水,这会一定会给你印象深刻滴……
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-4-2 19:16
黄帽的英雄616,这个可是论坛中的大杀器啊!建议楼主买上十支616,再配上北京碳素墨水。神器配上神水, ...
moonpeal 发表于 2012-4-2 16:00

担心粗细问题,黄帽616和永生101、拉丝329比起来哪个细?
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-4-2 19:38
英雄329马头,英雄329-2
作者: yysllz    时间: 2012-4-3 11:30
老英雄329-2,买个四五只,必有佳品。
作者: moonpeal    时间: 2012-4-3 12:57
329的财务特细钢笔比616A更加细一点
作者: singbee    时间: 2012-4-3 12:59
永生101吧,我用后感觉还比较硬的。
作者: 想飞的鱼    时间: 2012-4-4 13:20
不知道哪里还能买到淡绿观墨窗的616?一般几几年的为淡绿观墨窗?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2