钢笔论坛

标题: 新买的永生101笔尖有划痕 [打印本页]

作者: rasytc    时间: 2012-3-21 23:18
标题: 新买的永生101笔尖有划痕
新人请教永生101笔尖上是否本来就有划痕,新买的笔尖如下图,用手机拍的可能看不清楚,如果不应该有划痕的话是不是可以找JS退货了[attach]438631[/attach]
作者: hujizhou    时间: 2012-3-21 23:22
正常的,90年代末的笔尖都这样,好写就行
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-21 23:22
你这不是明知故问么,
请问你若到商店里,
人家给你拿了这么一支笔,
你会买么?
作者: rasytc    时间: 2012-3-21 23:27
回复 3# Edinburgh

我不是明知故问额,新手没用过101,就是想知道这个笔尖就是这样的,还是我这个是个例
作者: 19670804    时间: 2012-3-21 23:30
如果你所买的101是二手且已使用过,那有笔尖有划痕是很正常的。若是全新库存且没有使用过那就不正常了。
作者: rasytc    时间: 2012-3-21 23:37
回复 5# 19670804

不是二手的,那我知道了,我去找卖家谈谈
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-3-22 00:02
刮痕肯定不该有,不过你这个图太模糊了,看不清刮痕是怎么回事儿
作者: rasytc    时间: 2012-3-22 00:15
谢谢大家的回复, 卖家说这批货都有同样的问题,已经同意退货了
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-3-22 09:34
我的105也有划痕,好写就行了,库存老笔就这样,完美主义者慎入
作者: huadianren    时间: 2012-3-22 09:48
永生的就不要追求啥完美了。
作者: 闪电针749426    时间: 2012-3-22 09:51
我个人观点,如果是新的就不应该有,如果有卖家只要诚实的告知也是可以接受的,当然卖家不会诚实的告知,那么作为消费者多掌握知识是有必要的。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-3-22 12:04
店家明知有问题还要卖,那不就是蒙一个算一个么
作者: 我爱明尖    时间: 2012-3-22 18:08
国产库存笔,即使是铱金的,笔尖上也不会有划痕。但是如果保管不善,笔尖很容易受伤。
作者: babyvoxxp    时间: 2012-3-23 00:45
大概是拔尖的时候留下的
库存全新一般不会有,至少我没遇到过
作者: 无剑公子    时间: 2012-3-26 22:58
确实很少遇到。确定是真的101么?如果是真的话,一切都好说。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2