钢笔论坛

标题: 78g的f尖 [打印本页]

作者: flyharpoon    时间: 2012-3-19 12:53
标题: 78g的f尖
前几天逛街,看见有百乐的笔卖,顺手带了一支78g的f尖。
要说这个笔呢,刚开始写还真觉得挺好,顺手,出水也滑,在我用的本子和纸上也不挑纸。
但是用了一天以后,突然觉得厌烦了。

为什么,原因有二:
1、这个笔尖也太细、太薄了,我平时写字有时候会用一点力,这个时候就觉得像是怕把它撇了一样的。
感觉就像日本车用薄钢板一样。省力是省了,但是用力也不要想了。
2、这个笔重量太轻,没手感。这个也是跟日本车的毛病一样一样的

所以,日常还是用回616算哒,这个笔留着有时需要爬格子的时候用。
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-19 13:13
78g笔尖弹性很好,没那么脆弱。
我也认为太轻巧了,但有的女生喜欢。
作者: 654738    时间: 2012-3-19 13:57
作者: marvinyming    时间: 2012-3-19 15:44
回复 1# flyharpoon

握手!我的心路历程与lz一样啊!旋帽笔方便携带,但日用麻烦,78gF尖拿来练字不给力,总怕写字手劲儿大弄折了。本来觉得细笔容易出锋,但似乎笔尖粗细与出锋与否不能简单划等号。
现在已经回归国笔了,前段时间才把手上的616、233几支老笔磨合得舒服了,感觉用616就像切豆腐,用233就像耍长枪,各有妙处啊!刚入手了一只金星103,还在路上,希望能用得顺手。
作者: xsbz150    时间: 2012-3-19 16:01
爬格子还是不错的,确实太轻了点。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2