钢笔论坛

标题: 求各路豪侠品评一下L2000、W海韵、鸟400 [打印本页]

作者: yangoryx    时间: 2012-3-18 10:16
标题: 求各路豪侠品评一下L2000、W海韵、鸟400
L2000、w海韵、鸟400哪一支更适合日用兼练字?
   米不足  只能入一只  纠结啊~~~~
小子拜上  不胜感激!
作者: ruhtar    时间: 2012-3-18 11:06
海韵我没有。但其余两个正在用……不错的。建议先购买海运(此笔已停产,抓紧时间啊),之后再慢慢来。
作者: 158237404    时间: 2012-3-18 11:45
作者: Kcc    时间: 2012-3-18 12:07
顶一下,搭车同问
作者: yysllz    时间: 2012-3-18 16:07
回复 2# ruhtar

恩,那就只是400跟2000对比呢?这位兄可否详细点介绍?
作者: 关山飞度    时间: 2012-3-18 16:28
没有2K 另两个都有 海韵不能用碳素 这点不好
作者: 关山飞度    时间: 2012-3-18 16:33
作者: ruhtar    时间: 2012-3-18 16:36
回复 5# yysllz

建议搜老帖看一下。M400顺滑弹,下墨比较汹涌,短小,配重合理,适合长时间书写;LAMY2000顺滑硬,下墨不是特别猛,笔身长,笔握粗,比M400稍重,写一会就手酸。2000的活塞不如400;2000的笔尖是刀锋打磨的,400却不是。各有特色而已。
作者: combat    时间: 2012-3-18 16:41
鸟日用给力'非常顺畅'不过新款胖头打磨不给力啊
作者: yysllz    时间: 2012-3-18 17:15
回复 9# ruhtar

也是搜过旧帖学习过的。谢谢前辈指导!
作者: yangoryx    时间: 2012-3-18 17:31
多谢各位啦
还有高人呵 意见多多益善!
作者: 御风行    时间: 2012-3-18 18:50
海韵我没有。但其余两个正在用……不错的。建议先购买海运(此笔已停产,抓紧时间啊),之后再慢慢来。
ruhtar 发表于 2012-3-18 11:06

海韵要停产了么?
作者: 御风行    时间: 2012-3-18 18:52
我有m400,缺点是外形一般(个人认为),笔身短小(同上),优点是真的非常顺滑好用,是只日用的好笔
158237404 发表于 2012-3-18 11:45

笔身不短小啊,合上笔帽才短。
作者: 御风行    时间: 2012-3-18 18:53
关山飞度 发表于 2012-3-18 16:28

假如2000用了碳素,为什么海韵不能呢?
作者: 御风行    时间: 2012-3-18 18:57
没有海韵,学生的话这三个都不推荐;喜欢写大字的话推荐400,需要爬格子还是L2K的EF好些
dukeorange 发表于 2012-3-18 16:36

比较粗重的话,即使爬格子也爬不了多远吧?
作者: 关山飞度    时间: 2012-3-18 19:41
回复 15# 御风行

海韵不太好洗 难拆
作者: Kcc    时间: 2012-4-4 15:54
不是有种说法是400不宜长时间书写吗?说是太小
作者: pneil    时间: 2012-4-4 17:58
有2000EF和老m600(大小和400一样),都是实用的好笔。2000EF现在觉得太细了,尖是越用越喜欢粗的。m400大小写字多的话很轻松,2000相比要重一些。个人感觉,2000金属笔握冬天冷,m400树脂笔握手汗多的会觉得滑。
作者: 我命由我不由天5    时间: 2012-4-4 18:00

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2