钢笔论坛

标题: 请问英雄329分类 [打印本页]

作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-13 22:56
标题: 请问英雄329分类

初步找了一下,大概有5种。
英雄329平顶(又分拉丝与特细)
英雄329-2 钢帽(又分带箭头与不带,黄尖与白尖)
“329”英雄(铝帽)
英雄329 马

329马外形与329-2一样,笔尖是不是也相同呢?
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-13 22:56
手中有两只329,普通的平顶329,笔迹0.6的样子,和一支329-2(圆头带箭标),十分好用,笔迹也较细。在网上搜索,看到329有多种。

329平顶,最常见的一种,白尖,分老式的与新产或超市单指装。

329-2,分白尖与黄尖,带箭头与不带箭头,普通笔帽与黄色笔帽。

另外还找到一种329 奔马,外形与329-2相同,我想问的就是:329 奔马与329-2是不是除了笔帽就完全一样?

作者: 夕阳草0104    时间: 2012-3-14 17:53
329奔马我只见过白尖的,329-2是黄尖的,白尖我没见过,就不好说了,个体情况来说329-2手感更好点。329平顶特细老的也很好,个人觉得和永生612特细差不多,考试利器
作者: lspzjj    时间: 2012-3-14 19:06
329还有和130一样圆帽的。
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-14 19:08
回复 3# 夕阳草0104
    329-2比较难买
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-3-14 19:46
回复 5# 坏人你好笨

网购还可以啊,不是特别难买,话说现在也就是329特细好买一点,我这里的文具店都见不到马头329的
作者: rasytc    时间: 2012-3-15 22:59
现在产的329很粗,不好用
作者: huadianren    时间: 2012-3-15 23:05
我也用过3种329。
作者: yysllz    时间: 2012-3-16 12:07
只用过平头细和329-2
感觉后者比前者好很多,能胜612A。
作者: nichol    时间: 2012-3-16 13:14
329我现在也有三种 普通 马头和 黄帽的  淘宝上仔细找找还是能找到的 可惜学子家329-2被人抢光了
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-16 15:41
标题: 标题
回复 9# yysllz
    是好很多,做工,握感…
作者: yysllz    时间: 2012-3-16 17:40
回复 11# 坏人你好笨

兄,329-2是库存老笔吗?
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-16 18:57
回复 12# yysllz

你也高三?对啊,329-2早就没生产了
作者: yysllz    时间: 2012-3-16 20:13
回复 13# 坏人你好笨

是的,广东的
    我的两只329-2都非常新,样子细腻没点岁月痕迹。看来是卖家保管的很好…
作者: 风信子依然    时间: 2012-3-16 23:57
这只[attach]436317[/attach]属于哪种型号的329呢?[attach]436316[/attach]
作者: nichol    时间: 2012-3-17 08:50
回复 15# 风信子依然

这不是一整只 拆凑出来的
作者: 风信子依然    时间: 2012-3-17 08:54
回复 16# nichol
是一整支,好久以前买的,买了一盒都是这样的,笔帽和新的329也不一样,若需要我会再上几张图供大家鉴别。
作者: 风信子依然    时间: 2012-3-17 09:07
[attach]436341[/attach][attach]436340[/attach][attach]436339[/attach]
作者: 风信子依然    时间: 2012-3-17 10:05
再加上我这一种,看看还有没有其他种类。话说616种类也很多,楼主刚有空也可以整理一下哦
作者: elitetkd    时间: 2012-3-17 11:31
有两支黄帽329-2,09年至11年产的。相当好写,就一个顺字。
作者: nichol    时间: 2012-3-17 15:48
回复 18# 风信子依然

[attach]436476[/attach]
盗图了 。兄你觉得笔杆和这个有区别否? 329真心没见过你这样的型号
作者: nichol    时间: 2012-3-17 15:53
回复 18# 风信子依然

另询问兄: 兄329帽子上没有 黑字 细 和FINE LINE 么?看你的帽子也不像拉丝329啊…… PS :兄写字真好,真心赞一个~ 兄在哪个学校学医呢?
作者: 风信子依然    时间: 2012-3-17 17:06
回复 21# nichol

兄我比较了一下,基本一样的,有是组装的可能,但又不像,当时我买的时候,店里还有十好几盒,若要组装,也是够麻烦的,再上几张图
[attach]436481[/attach]盒子,QB 180-62,有印上的字显示96年8月6833

[attach]436479[/attach]打开,用了几支拆了几支,还有一支拿去刻字了,嘿嘿

[attach]436480[/attach]感觉笔帽做工要好于现在产的329,盖上笔帽时明显感觉到里面的防滑钢片(暂且如此称呼 )更有力些,类似英雄100的那种感觉,而新产的则比较松。另外,笔帽上没有标明印刷黑字“细”等字样,只有英雄329和MADE IN CHINA。

此笔也不像山寨,曾经拆开过,发现用料很扎实,毛细也优于新款,成本只能高不会低,无山寨必要。
作者: 风信子依然    时间: 2012-3-17 17:09
回复 22# nichol
哈哈见笑啦,我在山东中医药大学,今年山大三
作者: bsk521    时间: 2012-3-17 17:16
装配真混乱  330的笔帽装成329特细的
作者: yysllz    时间: 2012-3-18 22:28
回复 10# nichol

哈哈,还好之前在学子处抢了2支。经典的国笔呀~
作者: yysllz    时间: 2012-3-18 22:30
回复 20# elitetkd

恩?329-2不是老早停产的那种吗?09年还有产啊?
作者: elitetkd    时间: 2012-3-18 23:54
回复 27# yysllz

在郭老那买的。他好像是这样说!
作者: 安安鱼    时间: 2012-3-19 09:50
我买过一支329奔马,相当的好写。一直用之抄写佛经。
当初因为办公室圆珠笔经常莫名丢失,想着买支钢笔用,总归没人随便拿了吧。于是网上入手这只不到10元的笔,拿到手试用,相当的惊艳,于是就彻底沦陷了。
作者: yysllz    时间: 2012-3-19 17:13
回复 28# elitetkd

还劳驾兄pm郭老的店铺…麻烦了!
作者: nichol    时间: 2012-3-20 12:23
回复 26# yysllz

我最近也进了两只329-2  卖家说是最近的 一个大客户去英雄厂订购的 然后他买了一些。 黄帽黄尖 笔帽上是329英雄而非英雄329 。能看出来帽子的模具是新的。对329-2 的寻找我放弃了……
作者: nichol    时间: 2012-3-20 12:25
回复 23# 风信子依然

这些老国笔又非金笔 十块八块的东西 咱觉得合适就好 也无所谓组装不组装了 这个就是帽子难看些 用起来真心舒服。
作者: luckyjar    时间: 2012-3-20 15:33
我刚刚收了一只,2元,是在一堆破笔中找到的,没有使用过。笔帽是圆弧钢抛光的,没有马头。当时看到的时候只是觉得笔帽非常漂亮,拿在手里有感觉。蘸水试试果然和好笔

[attach]437961[/attach]
作者: jsh0088    时间: 2012-3-20 20:04
老的329-2,黄尖的,笔迹粗细适中,爽滑,确实好写。
作者: mzzj110    时间: 2012-3-20 20:17
黄帽的是复产的!
作者: tkl_1981    时间: 2012-3-21 11:04
顶,搞得我也想入了。。。。
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-3-23 22:58
回复 37# tkl_1981
    真的是好笔!
作者: 徽山老妖    时间: 2012-6-5 12:14
回复 2# 坏人你好笨

你好,能详细说下329-2白尖和黄尖的区别么,哪个品控好些,好用点呢。。。
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-6-5 12:59
回复 38# 徽山老妖

我没用过白尖,黄尖是上个世纪的存货。
作者: 徽山老妖    时间: 2012-6-5 13:30
回复 39# 坏人你好笨

白尖的都是新版是么?
作者: nnysldrwv    时间: 2012-6-5 13:40

手里的两支329-2黄尖也非常顺滑好写,字迹比97年蓝窗616略粗但也很合适。
过几天想出几只老国笔,笔筒笔袋都要放不下了...
作者: huynlong    时间: 2012-6-8 15:24
看看跟了我很久的英雄329,笔杆破裂换了个杂版的笔杆,依旧好用,但是帽是龙凤图案哦,不知道是哪个系列的?
[attach]485268[/attach]

[attach]485269[/attach]

[attach]485270[/attach]

[attach]485271[/attach]

[attach]485272[/attach]
作者: huynlong    时间: 2012-6-8 15:31
笔帽上排列“MADE IN CHINA   ”329“英雄;大概是八十年代末,九十年代初买的,当时几块钱;
作者: bodhibuyi    时间: 2012-6-8 15:43
我这里有只329英雄,但是笔夹上写的是“YINGXIONG”

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2