钢笔论坛

标题: 悲剧:lamy2000爆裂以后。。。。 [打印本页]

作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 12:23
标题: 悲剧:lamy2000爆裂以后。。。。

Lamy2000上周自然断裂了。
  [attach]433658[/attach]
      买回来后,一直很珍惜地使用,一般都是重要时刻才拿出来写,平常就一直放在笔盒里。从未拆过笔,成都的气候常年湿润,因此可排除非正常使用和气候干燥导致的断裂。抱抱试试看到的态度给LAMY的官方网站发了封邮件咨询,后LAMY中国官方网站予以了邮件回复。看完后,无语了。。。邮件全文如下,供笔友参详:
           我是LAMY客服部的**,前段时间收到您发给我们LAMY中国区总部的邮件,也大概了解了下您笔的损坏情况。因为LAMY2000整体笔身是无接缝设计,在靠近笔尖2CM左右有可以拧开的部位以便换笔尖,所以如果是质量问题也应该是从这个部位断裂。另外在您所说没有拆卸过和非干燥情况的环境中使用也不应当会出现自然断裂的情况。而且我们LAMY授权的正规店铺销售的2000系列也从未发生过您使用出现的情况。所以如果您对笔本身质量问题有疑问,您可以去相关的质检中心做下检测。
    另外如果您是在我们LAMY授权的官方店铺购买,能出具我们提供全球联保终身维修维护的保修卡,我们可以给您更换配件维修的服务,相关手续只要您携带笔和保修卡至我们LAMY任一专柜就可以了;但如果您是在非LAMY授权店铺购买,同时也不能出具相关发票和保修卡的话,我司也没有义务为您提供维修维护的服务。

Energetic Asia Limited

華東亞洲有限公司上海辦事處

上海市盧灣區泰康路210弄田子坊5號423室
Tel  :021-64737071-115

Fax  :021-54653700

英文網址:www.lamy.com

中文網址:www.lamy.com.hk
購物平台:www.lamy.com.hk
官方微博:http://weibo.com/lamychinahk

作者: 草办    时间: 2012-3-12 12:29
作者: Nineverh    时间: 2012-3-12 12:30
这里也能断啊。。。
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-12 12:32
楼主可以去找找买家 也许他能帮你寄回德国去修理 但估计费时又费钱
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 12:40
楼主可以去找找买家 也许他能帮你寄回德国去修理 但估计费时又费钱
wangduanyang 发表于 2012-3-12 12:32

恩,要是人为断裂,我也无话可说;我的困惑在于,它是自然断裂的,怎么解决?
作者: kmpn    时间: 2012-3-12 12:40
从照片看,笔舌貌似改动过。。。
作者: 御风行    时间: 2012-3-12 12:40

四楼说的对,看看原卖家能不能送回去维修。
不过,即使自然开裂,也不至于断成两截吧?
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-12 12:43
回复 5# lzsgjzx

自费花钱修呀 估计不便宜 锦、建议LZ把笔拆了卖零件 然后再买只新的 或者来之鸟
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 12:44
从照片看,笔舌貌似改动过。。。
kmpn 发表于 2012-3-12 12:40

我以自身人格担保,我从未对它进行过拆卸。这一点我是百分百可以保证的!
作者: 御风行    时间: 2012-3-12 12:46
唉唉……,怎么会这样呢?  
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 12:46
四楼说的对,看看原卖家能不能送回去维修。
不过,即使自然开裂,也不至于断成两截吧?
御风行 发表于 2012-3-12 12:40

刚开始的时候只是出现了裂痕,不漏墨。在坛子里搜过了下,发现有多起爆裂的情况出现,多是人为导致的。后来裂痕直接断开了,就成了图片上的样子了。
作者: 御风行    时间: 2012-3-12 12:51
回复 11# lzsgjzx

发现有裂纹时就不能勉强再用了啊!看情形,跟大伙一样是网购的吧,不知道卖家是否跟专柜有联系,不妨试着沟通一下,或者能解决保修问题也说不定!
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 12:55
回复 12# 御风行

恩,正在尝试沟通。
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 12:57
回复 8# wangduanyang

恩,有这方面的打算。尽可能最大程度地补救吧。。。
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 13:03
LAMY的官方回复:
有没有淘宝店卖的是正品lamy?
回复:
您好!目前我们没有在淘宝开设任何授权店铺,所以没有正品,并不在我们的保修和维护范围之内。
悲剧的我们。。。
作者: pined    时间: 2012-3-12 13:13
横向的受力应该不大啊这种材料。这种断裂应该是密封橡胶圈胀裂笔身,但要拧多紧才有这么大的压力啊
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 13:25
回复 16# pined

正常的使用就这样了,从未大力拧过或者摔过。
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-3-12 13:32
兄弟悲剧了,希望问题能得到好的解决吧
作者: 猩猩玩钢笔    时间: 2012-3-12 13:47
啊,怎么会,我的都拆了不下3次了,lz悲剧了。。。。看看收支尸体吧
作者: qzs1101    时间: 2012-3-12 14:16
我的铝合金的,不会断
作者: 黑白子    时间: 2012-3-12 14:25
LAMY授权专柜的售后服务是没话说的。曾经有支LAMY2000,购买两三个月后发现观墨窗处有细微的纵向裂痕。本想拿到专柜返厂修理的,没想到销售MM二话没说就给我换了支全新的。
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 14:28
回复 21# 黑白子

现在的窘境是,在淘宝上购买的,售后得不到保障。
作者: 142857    时间: 2012-3-12 15:36
直接寄海德堡:

C. Josef Lamy GmbH
Reparatur-Center
69111 Heidelberg

我自己拆裂了,只寄了笔没盒证,免费换笔杆。
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-12 15:38
直接寄海德堡:

我自己拆裂了,只寄了笔没盒 ...
142857 发表于 2012-3-12 15:36

好的,我尝试一下。谢谢
作者: 142857    时间: 2012-3-12 15:43
不客气。我还附了一张小纸条简单说明症状,不过你这个症状这么明显,应该是没必要了
作者: 闲潭梦落花    时间: 2012-3-12 16:04
回复 6# kmpn

???敢问是怎么看出来的?
作者: kmpn    时间: 2012-3-12 17:15
回复  kmpn

???敢问是怎么看出来的?
闲潭梦落花 发表于 2012-3-12 16:04

正常笔舌上边的小片会对齐笔舌末端。。。
作者: seibi    时间: 2012-3-12 23:15
这个位置居然会自然断裂成这样
我很费解啊....
作者: 大於哇    时间: 2012-3-12 23:22
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-13 10:25
这个位置居然会自然断裂成这样
我很费解啊....
seibi 发表于 2012-3-12 23:15

同样的不解
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-3-13 11:16
怎么断的这么狠。。。。
作者: vyings    时间: 2012-3-13 12:38
回复 1# lzsgjzx

麻烦您看看你的笔夹上是GERMAN 1还是GERMAN 2.谢谢。
作者: ruhtar    时间: 2012-3-13 12:39
直接寄海德堡:

142857 发表于 2012-3-12 15:36

好人呀。已抄上了……有备无患。
作者: 142857    时间: 2012-3-13 14:15
回复 33# ruhtar

其实就在官网上,我也是复制粘贴过来的
作者: wsadwsad    时间: 2012-3-13 15:06
钢笔断的很果断,部位断的很离奇!
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-13 16:28
回复 32# vyings

作者: 武武武武武    时间: 2012-3-13 16:53
很明显这是旧版的2000啊,09年以后的版本那个位置都是不锈钢的,除非用锯子否则不会断的。
作者: 白沙红棉    时间: 2012-3-13 16:57
zl实在不行就自行修复吧,死马权当活马医吧,找学材料加工的人
作者: colorsun    时间: 2012-3-13 17:07
淘宝好像有卖笔杆的,260一套。
作者: hxz1412350    时间: 2012-3-13 17:21
找卖家啊,看看能不能挽回点什么
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-13 17:24
真惨呐
作者: etlongok    时间: 2012-3-13 18:01
2000也开始爆?
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-3-13 19:29
无论怎样,我仍然很爱他,就像英雄100,都是爆了买,爆了再买
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-13 20:05
回复 37# 武武武武武

新版果然是改进了。
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-13 20:06
回复 42# etlongok

个案不代表全部。Lamy2000的表现还是不俗的。。。
作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-13 20:08
回复 43# 阿尼帕米

作者: lzsgjzx    时间: 2012-3-13 20:10
回复 41# 唐紫辰

不仅惨,还不忍睹。。。。
作者: etlongok    时间: 2012-3-13 20:13
回复 45# lzsgjzx

貌似在论坛上看到不少2000出裂缝的~~
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-13 20:24
直接寄海德堡:

142857 发表于 12/3/2012 07:36

提醒一下,

1:您是从中国大陆直接自己邮寄到德国,还是在海外邮寄到德国的?
2:是否确定德国接受来自大陆个人邮寄的lamy进行维修,并且免费邮寄回中国?

如果确定,那么lz不如尝试一下。

如果不确定,那首先要保证的是lz的笔不要邮寄过去确被返回来让lz联系中国lamy代理商。

我建议lz首先自己联系德国总部,电话咨询好再邮寄 (说英文即可),免得到时候既损失邮费又浪费了等待的时间。
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-13 20:52

听说,在中国,lamy的售后承诺是终生质保?不知这是真实还是谣言。若是真的,那真的很不错。
因为就算在海外商场里面购买原价的LAMY,盖了章的,得到的质保也只是2~3年而已。而像safari, al-star, 等系列的低端产品连个小册子都是没有的,更别提章了。

[attach]434662[/attach]
作者: 142857    时间: 2012-3-13 23:59

回复 50# Edinburgh

我是从法国寄的,因为不记得给邮件挂号,所以寄出去以后发了电子邮件请对方确认收件。
拉米官网维修页面:

英:http://www.lamy.com/content/products/services/repairs/index_eng.html

德:http://www.lamy.com/content/produkte/services/reparaturen/index_ger.html

不过我确实不清楚是否接受中国大陆的个人邮寄维修。

[attach]434886[/attach]

发票

装笔的纸袋

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2