钢笔论坛

标题: ☆★人品不好伤不起,买了几支钢笔有问题,新人求调教~ [打印本页]

作者: wayieos    时间: 2012-3-6 11:43
标题: ☆★人品不好伤不起,买了几支钢笔有问题,新人求调教~
大家好,我是新来的。走进这个论坛完全是偶然,因为要送朋友一个钢笔,所以百度搜搜送什么好,结果误打误撞进了论坛,也就中了毒,第一次买了2支英雄121,一支英雄800,,还买了2个小号616,送朋友了一个121,其余的自己留下了。800还没舍得用,121觉得字迹比较细,写起来有些阻尼感(新人不懂用词是否准确,就是有点涩~)但是很喜欢,感觉比原来手上的派克威雅适合写中文呢。

结果一激动又在同一家店买了几支便宜的钢笔,一支永生329,一支英雄856美工笔,一支英雄329,一支永生612a,还有2瓶英雄400特级黑墨水。可是人品就出现问题了。
英雄856出水好恐怖,直接hold不住,本来美工笔粗一些,那下水下的,笔划都控制不成形了。
然后是第一次买的616中的黑色那支,下水十分不顺,写字根本就断断续续的。
好在永生329不错,下水顺畅,笔尖顺滑,粗细合适,结果写了没几下,我的大拇指成黑色了,一看是笔握那里漏水……
329和612a还有绿色小号616我还没试用,祈祷这三支能好些。
难道真的是便宜没好货么?我是不是该买几支精品日用?那我这几支可怜的笔还有旧么?都是新的,丢掉就可惜了。

现在需要一支练字的笔,派克威雅粗细合适,但是我觉得太滑,不好掌握,121好写但是太细,能取这二者优点的笔就好了,价格不要太贵啊,谢谢。

我试试能否上图。手机拍,黑色616扔家里呢,这两个在办公室拍的。不行,我图片太大了 ,肿么办?
作者: 翰墨飘香    时间: 2012-3-6 11:44
调教…… 很难的,多动手吧,试试各种招数
作者: ttttt    时间: 2012-3-6 11:51
标题党啊~~~
这些钢尖笔不好用就磨,用紫砂器皿
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 11:51
[attach]430611[/attach]
这就是漏水的839,能看清么?笔握也有,拍出来看不到了。
作者: 大於哇    时间: 2012-3-6 11:56
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 12:02
[attach]430613[/attach]我照片呢?我传了啊!
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 12:03
[attach]430614[/attach]
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 12:03
这是漏水的839,能看出咋回事么?
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 12:04
回复 5# 大於哇

嗯嗯,谢谢。已经传上来了。耶
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 12:05
回复 3# ttttt

我不会磨 ,先找找你说的工具再说。好在这些都是便宜的笔,实在不行就放弃了。
作者: elitetkd    时间: 2012-3-6 12:10
国笔,是要调教的。调好了,那就是金不换了!
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-3-6 12:15
回复 6# wayieos

我去,这么粗,都赶上毛笔了。。。。
作者: 大於哇    时间: 2012-3-6 12:15
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 14:34
主贴超过三十分钟不能编辑了,现在拍了616的图,只能继续给自己顶贴了
[attach]430631[/attach][attach]430632[/attach]
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 14:35
回复 12# 0Lucifer0

是啊,我也想不到,一个美工笔,原来粗到这个程度
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 14:37
回复 13# 大於哇

还好没买写乐,之前差点脑袋一热就买了。新人就是不行,我就总想跟风。
作者: wayieos    时间: 2012-3-6 14:38
回复 11# elitetkd

可我该肿么调它们呢?
作者: 博云    时间: 2012-3-6 14:38
铱金笔的话永生612和英雄616是最好的选择!其余真的没有必要买。
作者: Ektachrome    时间: 2012-3-6 14:52
写字,留一支英雄800#,其它的可以处理掉了,玩笔另当别论。
作者: 大於哇    时间: 2012-3-6 21:43
作者: ama1013    时间: 2012-3-6 23:02
楼主是MM?
作者: lionheart0728    时间: 2012-3-7 10:16
612A基本上都不错,616就得挑挑了
作者: delphi    时间: 2012-3-7 10:48
国笔,特别是那些老的国笔,用上几管水就好用了。一拿起来就好写的国笔,我没遇到过。如果没什么的话,就上日笔,一般上手的感觉就不错
作者: 樊晨    时间: 2012-3-7 16:52
国笔是要磨合的~我现在手上一只87年100~一只96年100~一只800尖45~还有几只没舍得用~感觉还是鸡尾45好用~100都上彩色墨水了~但我的笔都是旧的~都说00后的100爆杆~伤不起
作者: 樊晨    时间: 2012-3-7 16:55
只要笔没有大问题~笔多用用就好了~所幸我的几只国笔都不错~
作者: wayieos    时间: 2012-3-9 01:19
好吧,800还真没舍得用。过几天再入些好用的吧,嘿嘿!
作者: wayieos    时间: 2012-3-9 01:20
回复 21# ama1013 啊,你肿么看出来的
作者: wayieos    时间: 2012-3-9 10:58
回复 18# 博云

嗯!再不乱买了。
作者: wayieos    时间: 2012-3-9 10:59
回复 25# 樊晨

你都买的哪些?能推荐下么?
作者: ama1013    时间: 2012-3-9 23:34
标题: 标题
回复 27# wayieos
    语气如此可爱我再看不出就实在不像话了
作者: andrew_pest    时间: 2012-3-10 03:31
写字笔尖挂纸、太涩,可以毛玻璃或者5000目的细砂纸,正常握笔姿势角度,顺时针写8字,写上几个蘸墨水写字看看磨的如何,不要多磨,写上10个20个8字左右笔尖就磨好了。出墨不顺畅,彻底清洗,比体温略高的温水浸泡一夜,甩干净水再灌墨试一下,一般可以解决。灌完墨水写字下蛋或者出墨过多,在灌完墨水后,笔尖朝上,两指拿住笔握,另一手轻弹钢笔下端几次,然后再写,看看如何。
作者: asdevon    时间: 2012-3-10 09:19
日用 英雄100,200  蓝泊03,06 永生727  自认幸福无比。。。
作者: wayieos    时间: 2012-3-12 11:14
回复 30# ama1013

呢好吧,多多关照。
作者: wayieos    时间: 2012-3-12 11:16
回复 32# andrew_pest

这么详细,受教了~感谢
作者: 樊晨    时间: 2012-3-12 15:57
回复  樊晨

你都买的哪些?能推荐下么?
wayieos 发表于 2012-3-9 10:59

在希才兄那入的96年100二手的还不错~87~100是在坛里收到的~45是自己配的800尖~最后是45好用-_-///100用黑墨水不成的
作者: jkshen    时间: 2012-4-15 22:27
856的笔尖角度给写大了,国产的美工就是这样,越写角度越大,然后就越来越粗,然后就飞白,至今尚未用到过好用的国产美工。
作者: 19670804    时间: 2012-4-20 19:04
回复 1# wayieos

楼主,英雄有329但永生没有329,永生只有239。
作者: mrdg    时间: 2012-4-21 10:20
学习中,不是因为便宜,而是内心的一份感情,对国笔有感觉!
作者: tyranty    时间: 2012-4-21 23:04
你这笔,说句不好听的,简直是废柴嘛,当然你还是有好笔的比如121和800,这两款的质量还是靠得住的
作者: wayieos    时间: 2012-4-22 23:56
回复 37# 19670804

哎呀,那是839,迷迷糊糊说错了嘛。
作者: wayieos    时间: 2012-4-22 23:58
回复 40# tyranty

新手总是要盲目跟风,买些废柴之后,才知道要买好笔。
作者: 19670804    时间: 2012-4-23 00:03
回复 41# wayieos

作者: luoerming    时间: 2012-7-6 13:38
LZ这都练的什么字帖呀?
作者: bankwf    时间: 2012-7-7 19:15
回楼主,329扭开笔握,可以在螺丝上涂点凡士林或液体生料带。121我正好也很满意。[attach]501276[/attach]

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2