钢笔论坛

标题: 我想知道80年代的时候中国钢笔为何纷纷倒闭或者被收购 [打印本页]

作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2012-3-5 19:21
标题: 我想知道80年代的时候中国钢笔为何纷纷倒闭或者被收购
我只知道大概是那些圆珠笔的崛起,但还有好多问题都不懂。有人知道吗?
作者: 老石    时间: 2012-3-5 21:30

作者: delphi    时间: 2012-3-5 21:39
用笔的人少了。主要用笔的就是:办公、学校、医院这些地方。论坛上大部分朋友就是这三部分的。随着计算机的普及使办公领域不用了;随着中性笔、原子笔的方便,学校、医院也渐渐不用了。需求少了。。。企业倒了。
作者: 只好老国笔    时间: 2012-3-5 22:29

应该是九十年代后期吧,八十年代还是很红火的。
永生92年才上市的
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-3-6 00:06
估计使用者没有圆珠笔还有水笔方便吧,而且重要文件钢笔突然漏水喷墨任何一个都死定了
作者: ilikehome    时间: 2012-3-6 12:42
忽然发现很多人都忠实笔友了
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2012-3-6 19:30
忽然发现很多人都忠实笔友了
ilikehome 发表于 2012-3-6 12:42

面包会有的。
用笔的人少了。主要用笔的就是:办公、学校、医院这些地方。论坛上大部分朋友就是这三部分的。随着计算机的普 ...
delphi 发表于 2012-3-5 21:39

失去了好多经典。
应该是九十年代后期吧,八十年代还是很红火的。
永生92年才上市的
只好老国笔 发表于 2012-3-5 22:29

好像是吧,应该90年代后期才对。我错了
估计使用者没有圆珠笔还有水笔方便吧,而且重要文件钢笔突然漏水喷墨任何一个都死定了
0Lucifer0 发表于 2012-3-6 00:06

那倒是,圆珠笔好。
作者: linrenzhi911    时间: 2012-3-8 08:00
就像那个当年所有银行改制一样的悲伤经历。。。那些大爷们本来都是写手账的,突然整个电脑都不会打了。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2