钢笔论坛

标题: 英雄100寄回厂里维修了,结果被退回来了 [打印本页]

作者: linyong30    时间: 2012-3-5 13:24
标题: 英雄100寄回厂里维修了,结果被退回来了
英雄100寄回厂里维修了,结果被退回来了,结果里面夹了张纸,说这支笔是假冒的不能维修。。。 我后来联系淘宝的卖家 ,他说钢笔厂的人可能会因为不想维修而找借口说是假货而退回来,坚持说笔是正品,看商品下面的评论也基本都说是正品打过电话验证过的。 我就想问下钢笔厂会有可能因为不想修而说是假货么? 我寄回来的时候笔里有墨水的了,想想应该厂里人应该打开看过的。  那 笔试95块买的,说是冲砖的
作者: masterofwild    时间: 2012-3-5 13:37
这个价钱非常可疑……发图上来吧
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 13:58
回复 2# simonxue21
我自己写起来感觉不错的。。。和永生101差不多吧,关键是下面的评论都说是正品,还说电话验证过,还不止一个,我就有点摸不准了。   主要是我不知道厂家会不会有这种情况怕麻烦找这么个借口那,因为我的笔头被我摔到里面去了,拉都拉不出来,貌似比较麻烦。。。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 14:03
回复 3# masterofwild    我刚试着发图的,但不知道为什么不能上传。。我等下回去用电脑再传下看看。话说这笔
用着感觉还不错,比派克威雅毕加索916之流的好很多。
作者: 草办    时间: 2012-3-5 15:18
作者: tangkexyz    时间: 2012-3-5 15:38
价格极其可疑,建议楼主上笔尖细节图。电话验证不考谱,不能完全相信。
作者: 我爱明尖    时间: 2012-3-5 15:41
这个基本是假的。英雄厂虽不如当年,但也不至于连自己的笔真假都分不清。
作者: 泡...    时间: 2012-3-5 15:49
假的,没得说的,不用讨论
作者: tbs414    时间: 2012-3-5 15:55
95估计是假的了,记得原来有帖子跟你近似价格某宝一天津卖家那进过假的,你搜搜看
作者: tbs414    时间: 2012-3-5 16:01
95估计是假的了,记得原来有帖子跟你近似价格某宝一天津卖家那进过假的,你搜搜看
作者: yzdddpf    时间: 2012-3-5 16:29
早年在本地新华书店买到假货,出问题寄去维修,遇到同样回信的帮顶,假货无疑啊。
作者: jinse50    时间: 2012-3-5 16:34
这价钱楼主也敢买
作者: miisaoo    时间: 2012-3-5 16:39
假的,不评论。是天津的卖家吧?
作者: 何威利    时间: 2012-3-5 16:40
卖家红口白牙比厂商的白纸黑字还可靠吗?
作者: 老石    时间: 2012-3-5 16:46
笔厂能写字条的时间足以帮你换个尖了,人家是在维权,这个要理解,
作者: guohaoyu9    时间: 2012-3-5 17:07
这么明显显然是假的。淘宝评论得挑差评中评看,刷子太多(当然不排除有好的)。但是另一方面买了笔的人大多都愿意相信自己的笔是真的,再加上不懂,给好评很正常吧。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:08
回复 6# 草办

嗯。。。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:09
回复 7# 大奇奇

意思是不排除这种可能么? 那笔坏了不是很纠结。。。
作者: 南宫鱼    时间: 2012-3-5 17:23
基本是假的,真的笔尖有倒钩,笔尖摔进去的可能性很小,除非笔尖的倒钩断掉了,你觉得那个可能性大吗?
作者: THOR    时间: 2012-3-5 17:27
曾去英雄厂的维修部修理英雄100,亲眼见到全过程,第一步就是拿放大镜观察笔尖验证真伪,确认是真品才给修理的。
作者: ttttt    时间: 2012-3-5 17:27
厂家都说是假的了,你又说电话验证过是真的。你是相信电话还是厂家?
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:30
回复 8# tangkexyz

[attach]430168[/attach][attach]430167[/attach][attach]430166[/attach]这是图,因为比较被我摔坏了。所以应该比较难辨认吧。。。
作者: sonicking    时间: 2012-3-5 17:31
拿着鉴定书试试索赔吧?怎么也得换个真的来吧!
作者: sonicking    时间: 2012-3-5 17:32
拿着鉴定书试试索赔吧?怎么也得换个真的来吧!
作者: sonicking    时间: 2012-3-5 17:32
这价格上都上不来吧……
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:32
回复 24# ttttt

我自己没验证过那, 是看其他买家说的,所以现在又点摸不准。 不知道厂家会不会因为修笔本身没利润而且耗时间所以。。。。。。 来着发个贴么也就是想知道下究竟有没这种可能性是维修部的原因。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:33
回复 27# sonicking

昨天刚打了 淘宝的客服,他们表示时间太长了  维不了了。  现在么也就想把事情弄清楚 省的以后再吃亏。
作者: ttttt    时间: 2012-3-5 17:34
回复  ttttt

我自己没验证过那, 是看其他买家说的,所以现在又点摸不准。 不知道厂家会不会因为修 ...
linyong30 发表于 2012-3-5 17:32

基本上没可能吧,上磁铁吧。
作者: 关山飞度    时间: 2012-3-5 17:34
95元的天津卖家 假货 论坛有哥们买过的
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:35
回复 9# 我爱明尖

嗯。那一般正品价格在多少左右? 如果真是的假的话 还是得去其他地方再买支的,用钢笔的连100都没就感觉有点说不过去了。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:36
回复 31# ttttt

磁铁?
作者: ttttt    时间: 2012-3-5 17:36
回复  tangkexyz

这是图,因为比较被我摔坏了。所以应该比较难辨认吧。。。
linyong30 发表于 2012-3-5 17:30

这个还真的是假的,好像还低仿~ 看那个护胆上那个HERO 还有那个字离螺丝的距离~
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:36
回复 32# 关山飞度

额。。。那就是了,基本就是那家店了。
作者: 关山飞度    时间: 2012-3-5 17:36
回复 1# linyong30

如果是95元的那个天津卖家 建议推掉 那家是假货 不要留情
作者: ttttt    时间: 2012-3-5 17:37
回复  ttttt

磁铁?
linyong30 发表于 2012-3-5 17:36

兄,这个笔尖是钢的
作者: sonicking    时间: 2012-3-5 17:37
网购真的怎么也得140+~150吧!长期交易区有卖家,自己挑个吧!
作者: 洗心堂主    时间: 2012-3-5 17:37
我公司离英雄厂开车10分钟路,每年去个七八回,每次4-5支笔,记忆中有3回给人挑出一支说是假冒的不予维修。
作者: etlongok    时间: 2012-3-5 17:38
95元必假~不用质疑~
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:38
回复 14# yzdddpf

嗯。。。 主要不知道怎么辨认,好纠结啊,等我收到厂家的那个说明,离买的时间差太久了,现在都不让换了 郁闷
作者: ttttt    时间: 2012-3-5 17:38
回复  关山飞度

额。。。那就是了,基本就是那家店了。
linyong30 发表于 2012-3-5 17:36

我这有支有点瑕疵的05年100,你给100块就可以拿走。
淘宝上多假货,不建议新手在上面淘。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 17:40
回复 15# jinse50

年少无知。。。 看普遍价格也就100多吧 ,而且第一次上网买笔就 那稀里糊涂地买了,用着感觉还好,如果不坏的话 可能现在还不知道是假的。。。
作者: ttttt    时间: 2012-3-5 17:41
回复  yzdddpf

嗯。。。 主要不知道怎么辨认,好纠结啊,等我收到厂家的那个说明,离买的时间差太久 ...
linyong30 发表于 2012-3-5 17:38

就磁铁就可以啊,如果是金尖就算假的我也认了~
作者: muckfaersk    时间: 2012-3-5 17:58
维修部那两位阿姐不知玩过多少100了,到手的笔尖除了用放大镜看刻字,用磁铁鉴别,还会在砂纸上细磨,以辨真伪
作者: yantaia8    时间: 2012-3-5 18:01
厂家的鉴定应该不会出问题
作者: fredking    时间: 2012-3-5 18:06
电话验证很容易作假,就是到专门做电话验证的公司买号码,没有门槛。
作者: contion    时间: 2012-3-5 18:10
应该就是假货无疑,我修过三次英雄的笔,每次都很顺利,包括一次笔尖垂直落地的,维修部从未有任何推脱。
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-3-5 18:37
说什么英雄厂不给修,这话明显就是借口啊!还有电话辨真伪,话说我15元买的威雅还有电话验证呢,打过去也说是真的。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 19:01
回复 17# 何威利

呵呵,因为没经验么,不知道会不会有厂家因为笔损坏比较难修又没什么利润所以这样弄,看样子是假货无疑了。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 19:02
回复 22# 南宫鱼

几乎是垂直落下的,还不好说。。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 19:05
回复 46# muckfaersk

那这样说来 基本上不大可能是厂家故意怎么说的原因咯?  哎,亏我还有那么点相信卖家的一面之词了。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 19:05
回复 50# 夕阳草0104

那每次买到新笔不是都要纠结一下真伪了啊、、、  除了磁铁还有啥好的防假方法吗?
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 19:06
回复 45# ttttt

呵呵,下次真心要去准备个磁铁以备不时只需了,多谢指点
作者: 泡...    时间: 2012-3-5 19:15
回复  muckfaersk

那这样说来 基本上不大可能是厂家故意怎么说的原因咯?  哎,亏我还有那么点相信 ...
linyong30 发表于 2012-3-5 19:05

不用基本上,绝对是假货。。
作者: Ektachrome    时间: 2012-3-5 19:17
毋需质疑英雄维修部的信用与专业,我多次寄笔去修理,她们很敬业的,甚至打电话询问对小节的要求。
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 19:20
回复 56# 泡...

额。。好吧,现在正在申请淘宝认证,好歹去商品举报下,不然心里不舒服。
作者: ssailor    时间: 2012-3-5 19:24
建议楼主向淘宝举报。
作者: 南宫鱼    时间: 2012-3-5 20:17
回复 52# linyong30

垂直也不会缩进去,那个倒钩很结实的,不瞒你说,那家的我也买过,不用摔地上,用力点按也能缩进去的
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-3-5 20:25
真的可修,假的肯定不行的
作者: 俗得掉渣    时间: 2012-3-5 20:25
真的可修,假的肯定不行的
作者: guitar2033    时间: 2012-3-5 20:28
这个铁定是假的,图片也很明显
真的话,你就算只寄一个坏的笔尖,英雄厂也会负责给你修好的……
作者: glcht0    时间: 2012-3-5 20:30
假的,必须的
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-3-5 20:39
必然的假货
买笔要找坛子的卖家,靠谱很多
作者: stonrose    时间: 2012-3-5 20:45
重要的是,泡总说了,这贴就可以定论了!
作者: 自在    时间: 2012-3-5 20:58
学习。。。。。。。。。。
作者: 无剑公子    时间: 2012-3-5 21:21
你要是看过我的帖子,肯定不会买到假的还不知道。。。不过也不能怪你。一开始谁也不会鉴别金笔。
作者: cruiser00    时间: 2012-3-5 21:25
那个电话验证也有假,因为电话号码就是假的
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 22:05
回复 65# 阿尼帕米

这个要去哪个版块找?貌似只有那3个用ID 命名的版块么。 其他哪里找专门卖笔的人?
作者: linyong30    时间: 2012-3-5 22:06
回复 63# guitar2033

额。 那确实敬业的。
作者: huadianren    时间: 2012-3-5 22:24
必然是假的。英雄厂我修100不止一两次了,厂家真假当然还是能分辨的。
      95的价格,4、5年前也不止的,现在快200了,想想看吧。
作者: 夕阳草0104    时间: 2012-3-5 23:25
回复 54# linyong30

你找论坛的MAI家就没有问题了,再不然就要自己学会辨别,多看帖子多搜索
作者: 不披羊皮了    时间: 2012-3-5 23:27
看照片这笔假到不能再假了。
作者: ttttt    时间: 2012-3-6 01:10
回复  ttttt

呵呵,下次真心要去准备个磁铁以备不时只需了,多谢指点
linyong30 发表于 2012-3-5 19:06

这个只是初级的鉴别,您看泡总都用眼的~
作者: ilikehome    时间: 2012-3-6 07:36
哈哈
知道是哪一家了
逃包上就那一家这个架
一直很怀疑
作者: 拧萌猪    时间: 2012-3-6 08:44
确实是假的,笔的墨囊上的钢套上写的是 “英雄全笔”
作者: rasytc    时间: 2012-3-10 22:47
LZ自己没打个电话么。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-11 16:17
这么明显显然是假的。淘宝评论得挑差评中评看,刷子太多(当然不排除有好的)。但是另一方面买了笔的人大多 ...
guohaoyu9 发表于 2012-3-5 17:07

这个是实话,再说很多人买钢笔,都不懂,比如一两百块钱的卓尔,按大多数人的想法,一两百块钱买支钢笔已经算贵的了,到手后用的只要不出毛病,就认定是真的。其实,全都是假货。
另外,淘宝的评价,大部分都是东西一到手,没怎么使用就先评价了,所以,以后一定要关注中差评和追评。
作者: linyong30    时间: 2012-3-14 16:06
回复 81# 唐紫辰

嗯,确实。 我买东西也差不多是这样的。。。哎  当初买到笔划一下 感觉还行 就直接给好评了。。。现在想想都觉得傻,误导其他要买的人了。
作者: babyvoxxp    时间: 2012-3-14 18:24
必然是假的
作者: snail006    时间: 2012-3-14 21:30
95的确该是假的,找他退货,有的淘宝商家嘴死硬。
作者: wpy1986    时间: 2012-4-16 10:18
真悲剧啊这帖子看晚了,我也在天津那个商家买了一只95块钱的英雄100,因为这个卖家的好评还是挺多的....直接邮寄给上海英雄笔厂确认一下真伪管用么,给以后来这个店家买笔的人做个借鉴
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-4-16 12:41
说下那家售假商家的名字吧,拉出来好好批斗批斗
作者: 金金笔友    时间: 2012-4-16 12:45
鄙视卖假货的
作者: 樊晨    时间: 2012-4-16 12:53
我买个二手的都是一百多~这价钱~够呛~在说一百的尖不会摔进去吧?
作者: 雁字无痕    时间: 2012-4-16 14:54
作者: 雁字无痕    时间: 2012-4-16 14:56
作者: wpy1986    时间: 2012-4-16 15:35
回复 85# wpy1986

我在淘宝上买的就是这个卖家的,确实是图便宜了。
笔用着还好,不过笔帽MADE的M字母不对,还有墨水
囊的按片R和O连着。
作者: wpy1986    时间: 2012-4-16 18:05
[attach]454815[/attach]
我在淘宝上买的这个英雄100确实也图便宜了,笔尖用着写字还可以,不过笔帽MADE的M字母不对,墨水囊的按片上R和O的下面也是连着的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2