钢笔论坛

标题: 新人钢笔经历,同时希望给点推荐呗,预算大概1500左右 [打印本页]

作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 00:42
标题: 新人钢笔经历,同时希望给点推荐呗,预算大概1500左右

本人虽说也与时代同轨,office尽在掌握之中,但是多少有点文艺2B小愤青的嫌疑,自小又特别喜欢写字,故对钢笔情有独钟!!!!!之前的注意力也从来没有放到过钢笔上,都是父母给什么就用什么,考上大学那年父母给了我一个派克,目测是褐色木质,尾端金色更细,其实后来用旧了发现外面是层漆,里面是金属的,整个钢笔特别小、特别细,外体呈小棱面,笔尖是金头的,笔帽的上面带个指南针,先请各位高手明示那是哪款啊……后来用了四年,第一出水完全不畅,而且外漆也掉的挺厉害的不好看了,最重要的是太小了,大老爷们用起来实在费劲,09年大学毕业就放在家里了;然后从柜台买了个英雄的,进坛两天了解应该是200A,真心用的很痛快,感觉粗细适当(如果推荐,稍微再粗一点更好),重量也很好,就一直用,它伴随我经历了两次司法考试(第一次348,第二次357,不知道有没有苦逼法律同仁给予安慰)后开始严重漏水,笔帽上的卡子在我不小心的情况下也折了,导致经常放在桌子上就自己滚到地上,然后恶性循环,最终报废!!!(暴殄天物,当时真的很心疼);虽说上班,但没有钢笔用的日子真的很不爽……我真的无法适应中性笔,圆珠笔的那种感觉……!于是在家翻出一支黑色钢笔用了起来(入坛惊醒发现貌似是传说中3776),但是不知道为什么真的用的很不爽,断水,划纸严重(用毒坛话语谓之阻尼感太大),感觉实在太难用了……就洗干净了又放回去了……,现在本人想入手一支钢笔,如无特定理由和意外也许会相伴终生,因为前两年小弟司法考试都悲催落榜所以可能在书写量的要求上会比较高(根据之前的经验,复习阶段,英雄200A平均一天半灌一次水),希望有点重量,阻尼感不要太大,预算1500左右,有点气势的就好,谢谢各位大侠的推荐……!!!!小弟不胜感激!!!!同时,经过两天的毒坛徜徉,我发现lamy2000貌似比较适合我,但是我感觉外观着实有些平庸(新人庸见,各位想喷就喷吧),故在思考如果可以能够降低生活水平把预算加到两千五,在买lamy2000外买一个稍微粗一点的,上面的要求用lamy2000代替并除此之外希望推荐比较漂亮有档次的,有气势的用来欣赏、装逼、把玩!诚心求教各位大人们推荐一下,万分感谢!!!!
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 00:57
高手都睡觉了啊?!自己顶一下!!!!
作者: linrenzhi911    时间: 2012-3-5 02:16
看这架势5大中选一只吧
作者: 皮夹克    时间: 2012-3-5 03:28
M600白乌龟!
作者: navigator    时间: 2012-3-5 06:36
09年350 10年408的飘过~表示坚持下去终会有收获。付出的汗水越多,成功的喜悦越大。
作者: navigator    时间: 2012-3-5 06:41
这个预算推荐小豆腐无出其右。期待你今年司考凯旋的好消息。
作者: 御风行    时间: 2012-3-5 07:41
凌晨发的帖子!
作者: 小号100    时间: 2012-3-5 08:22
万宝龙146绝对够霸气!或者800.,大豆腐
作者: 烟樵    时间: 2012-3-5 08:45
司法考试,推荐写乐,大书写量,写乐活塞。某 宝 搜一下 一航 即有
作者: 烟樵    时间: 2012-3-5 08:45
司法考试,推荐写乐,大书写量,写乐活塞。某 宝 搜一下 一航 即有
作者: ZRYQZ    时间: 2012-3-5 08:59
首席?小豆?man100?M800?各有各的好~
作者: 博云    时间: 2012-3-5 09:01
派克75
作者: 舜生    时间: 2012-3-5 09:59
回复 5# navigator
好吧 我10年350 11年408
作者: yxk916    时间: 2012-3-5 10:08
11年司考335。。。12年一起努力哈!
我为12年司考准备了两支笔,写乐14K,FM尖,还有lamy 2000 EF尖,正在磨合中。
去年司考用笔是lamy safari F和al-star F各一支,但愿12年司考成绩也能随着笔价的翻番而翻上400+,哈哈。
PS:感觉卷四只准备一支笔不太踏实,还是推荐两支笔确保万无一失。
作者: 舜生    时间: 2012-3-5 10:24
司法考试个人不推荐用钢笔作答;
2000日用足以;
把玩、欣赏、装逼,不推荐塑料杆的钢笔。
PS:司考复习要系统复习确实挺累,楼主加油,预祝楼主考试通过。
作者: collado    时间: 2012-3-5 11:12
龙146
作者: ruhtar    时间: 2012-3-5 11:46
1500预算的话,推荐MAN200。
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 13:21
回复 3# linrenzhi911

谢谢推荐看了一下,比较喜欢大豆腐和man100 不知感觉那个就我个人来说用的比较舒服
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 13:23
回复 5# navigator

呵呵谢谢谢谢!!关键是,这一年一年的太耽误时间……10年死在卷二上,知道自己行政法没学好还认了,可是卷四116啊……!今年居然死在卷四上了…而且这个分还不如直接三百一二十分来的舒服呢……!蛋疼,只能今年继续加油了
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 13:24
回复 7# 御风行

凌晨发的帖子这么让你感慨……!新人不懂规矩……!什么意思
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 13:26
回复 8# 小号100

146太贵了吧,我看了看好像得45k,承受不起啊!!!
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 13:28
回复 14# yxk916

好吧 一起努力……!我之前都是用一只钢笔的,其实我觉得卷四没必要写那么多吧,反而让老师看着乱……!摘要点就好了,不过我去年这么答的,对答案也不错,结果居然80分,严重给我托得后腿
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 13:29
回复 15# 舜生

还好,已经习惯了各种考试用钢笔答卷了……!其实还是很爽的……!谢谢
作者: 小号100    时间: 2012-3-5 13:31
回复 21# lihan0209

你说的是专柜或者天猫吧?论坛收二手可以的,2000可以了
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 13:33
回复 24# 小号100

哦 多谢 我看看吧……!
作者: 御风行    时间: 2012-3-5 13:34
回复 20# lihan0209

“规矩”?哪里哪里。 只不过是觉得楼主好勤奋啊!
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 13:40
回复 26# 御风行

呵呵,勤奋谈不上,只是习惯夜猫……!
作者: 落斜阳    时间: 2012-3-5 13:52
335,352  悲剧路过,你居然用钢笔作答第四卷 不觉得没有安全感吗。哈哈
作者: 大於哇    时间: 2012-3-5 13:53
作者: tidegraph    时间: 2012-3-5 13:57
1500让我选的M600或者世纪精装
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 14:03
回复 28# 落斜阳

哈哈,看来是悲剧人人有,学法特别多……!哎……一起努力吧,还好啦,平时用钢笔用惯了,有别的笔反而感觉脑短路!!!
作者: 落斜阳    时间: 2012-3-5 14:06
呵呵,我是不敢用,怕没墨 怕泅,兄台今年还来吧,继续努力,共勉,1500有很多选择了。
作者: 御风行    时间: 2012-3-5 14:25
楼主或许应该弄个首席、涛声……啥的!
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-5 14:51
回复 19# lihan0209

去年卷四涉嫌漏题,改卷时抓死,不放分了~所以导致很多人直接悲剧
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 15:23
回复 33# 御风行

哈哈 新人完全被你们搞晕了,貌似选择太多!谢谢啦
作者: lihan0209    时间: 2012-3-5 15:24
回复 34# 以和为贵

我就是其中一个…………!!!!!!!!!话说我前年卷四116 我就是天天跟家坐着分儿也不会跌这么厉害吧……!何况我还自觉挺努力的……!哎……只能今年再来
作者: navigator    时间: 2012-3-5 16:16
呵呵 有缘有缘~~~

回复  navigator
好吧 我10年350 11年408
舜生 发表于 2012-3-5 09:59

作者: 老石    时间: 2012-3-5 17:07
犀飞利也适合
作者: ttttt    时间: 2012-3-5 17:31
小豆+2000
作者: linrenzhi911    时间: 2012-3-5 22:11
回复 18# lihan0209

man100我刚刚入感觉杆子有点细,手感没豆腐好,但是豆腐新版也有缩水问题笔尖不耐磨,建议还是上800
作者: lihan0209    时间: 2012-3-6 08:06
回复 40# linrenzhi911

ok 佩内洛普,thx
作者: azraelzyn    时间: 2012-3-22 17:51
作者: lrxgw    时间: 2012-3-22 18:42
写乐21k  小豆腐
作者: eleven    时间: 2012-3-22 19:11
08年司考354,09年未参加,10年356,11年381的悲催路过,想买支长刀研犒劳自己。
作者: 唐兆新    时间: 2012-3-22 19:42
西华遗产。
作者: johnadams    时间: 2012-3-22 21:33
10年357,11年359的飘过
作者: klauthchen    时间: 2012-3-22 22:01
要是我我选活塞写乐21k。单纯就是喜欢。
作者: 失烟    时间: 2012-3-22 22:32
我今年也要司考,报了个暑假的两个月的封闭班,希望有用~大家共同努力,早过司考!
作者: navigator    时间: 2012-3-28 02:36
学习是会让人上瘾的。~~呵呵
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-28 02:41
有档次的,有气势的用来欣赏、装逼、把玩lihan0209 发表于 4/3/2012 16:42

“这是一支集档次,气势,可欣赏,可装逼,可把玩于一体的墨水笔,一支只要2500元的笔” 天啊~新广告词儿出来了
作者: 围观群众    时间: 2012-3-28 03:13
看到这么多人说司考,想起来很久没有看到司考妹了,也许换了新ID?
作者: 米妮    时间: 2012-3-28 04:06
选择太多了,大家说了这么多,找个和2500最近的吧。
作者: lihan0209    时间: 2012-4-17 09:53
回复 46# johnadams

哥……!收到你的回帖我非常不安!一起加油吧
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-4-17 10:12
回复 8# 小号100

你这个架势,预算不够啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2