钢笔论坛

标题: moleskine 横间口袋本(轻度测评+怀表+皮质文件包) [打印本页]

作者: 以和为贵    时间: 2012-3-4 20:28
标题: moleskine 横间口袋本(轻度测评+怀表+皮质文件包)

[attach]429592[/attach]

moleskine系列中,用口袋本的人相对较少,一方面是因为价格相对高,另一方面是横间距较细以及不尽如人意的钢笔书写表现。前天无意中遇上书店专柜调整,打了个小折后入手,特来纸本区上个汇报作业。

封面非常有质感,且可以预见长时间使用后会产生独特的韵味,纸张厚度适中,背后的小收纳格贴心且实用,可以摆放一些诸如票据,交通卡等小东西,省却了另外装一皮夹子的累赘。

[attach]429614[/attach]

[attach]429615[/attach]

至于书写用途,考虑到本子size较小,只作随身使用。前半部分用来做电话薄,便签备忘,记录一些诸如账号小信息等等。贴上字迹对比,用的是龙的皇家蓝墨水,书写笔是MB146 ef 和白金莳绘 f,会有淡淡的墨痕絪过去,但这样才有一些手写岁月痕迹的效果。

后半部分弄了个小创意,一边用以收集尝试过雪茄品牌的茄标,另一边用来记录品评感受,直观且有趣。还能在社交场合,当朋友(特别是美女朋友)无意中翻开发现这小小的宝藏,便不愁没有话题可聊了,一个茄标,就是一个故事......

[attach]429621[/attach]

[attach]429622[/attach]

同场加映朋友在英国帮忙订回的皮质文件袋,深棕色鞣制小牛皮,铜质配扣,A4纸大小,私人手工作坊出品,质感堪称一流。毫不犹豫地说,不输顶级大牌品质!!想当初,H家,L家,G家都是这些私人作坊出身,而今已被铜臭晕得找不着北,出品还能媲美当初?平日多数去上课或图书馆时使用,还能装入ipad或mac。搭配上开面款式怀表,颇有些维多利亚时代气息,可能是前段时间被《大侦探福尔摩斯2》毒到,哈哈

[attach]429624[/attach]

[attach]429623[/attach]

现在随身小本,中号记事本均已就位,下一烧,就直至会议记录本或手稿本了。早已觅得芳踪,MB家托马斯曼的限量文具,可惜价格较贵,6k左右,但那复古的设计,精致的触感,叫人一试难忘!决定了,这几个月努力为之奋斗,到时再另上汇报帖......

最后,附上同学民国风的毕业照,愿大家 心内高洁,岁月静好!

[attach]429630[/attach]

[attach]429629[/attach]
作者: linrenzhi911    时间: 2012-3-4 20:33
好贴喜欢沙发
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-4 20:38
回复 2# linrenzhi911

兄勤奋且不懈的支持,令我内牛满面,本来想自沙,还是遇着有缘人了!
作者: linrenzhi911    时间: 2012-3-4 20:43
回复 3# 以和为贵

十分喜欢你发的帖子呵呵当然还有你的笔
作者: past1977    时间: 2012-3-4 20:46
好贴必顶
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-4 20:49
回复 4# linrenzhi911

感谢!还是花了些小心思的 ,一句话一图流我也难以落手啊~
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-4 20:49
回复 5# past1977

谢谢!顶起~
作者: 希波    时间: 2012-3-4 23:09
文件袋多少钱定做的,看着很不错啊
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-4 23:14
回复 8# 希波

朋友送的,具体价格不知,但此君眼光是很毒辣的,质感能秒杀LV。这就不单独放上WB了。
作者: 希波    时间: 2012-3-4 23:18
对这种定做的皮质产品毫无抵抗力啊。。。
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-4 23:23
回复 10# 希波

那是,我昨晚是抱着睡的,再用久些,味道就更出来了,但我的dream bag绝不至于此。天啊,又口水上MB的书稿本了,在这样下去我要变XX哥了,内内帮我泼泼冷水!
作者: ibmapple    时间: 2012-3-4 23:28
很有一种历史的气息
作者: 希波    时间: 2012-3-4 23:29
不是你的dream bag容易,这个包送我,我很中意,哈哈哈
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-4 23:31
回复 13# 希波

真是好基友! 每条建议都坑爹 日后有什么皮件的帮你留意下,好玩的直接快递你了。
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-4 23:32
回复 12# ibmapple

这种感觉现在真的很难寻觅了
作者: 希波    时间: 2012-3-4 23:40
回复 14# 以和为贵

果然好基友,那我会一如既往毒害你,哈哈哈
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-4 23:43
回复 16# 希波

等我入了萧伯纳的书稿本,先毒倒你!
作者: 希波    时间: 2012-3-5 00:17
难,太贵,6000多我不会买本的,必然银蛇
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-5 00:26
回复 18# 希波

尼妹!欣赏专注最爱的男纸!
作者: 希波    时间: 2012-3-5 00:27
有限的钱要用在刀口上,等银蛇买完了,烧其它的就好商量了
作者: Narr    时间: 2012-3-5 00:52
顶照片~
作者: freewill    时间: 2012-3-5 01:11
俺喜欢用口袋空白本写诗……哈哈
作者: 骑着蚂蚁赶飞机    时间: 2012-3-5 06:51
欣赏了··顶下·!
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-5 11:17
回复 21# Narr

作者: 以和为贵    时间: 2012-3-5 11:18
回复 22# freewill

哈哈,这很能抓住灵感啊!
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-5 11:19
回复 23# 骑着蚂蚁赶飞机

作者: 七公子    时间: 2012-3-5 21:32
MB家托马斯曼的限量文具漂亮,有没有打开的样子?贴几张欣赏下。
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-5 23:29
回复 27# 七公子

没有啊,但打开很大本,兄等我的汇报作业吧!
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-3-6 00:01
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-6 00:42
回复 29# 手舞心华的感动

谢捧场,每一字都以真心实意去写,多配图喂饱这群狼,便能真正做到分享了
作者: 七公子    时间: 2012-3-6 03:11
回复 28# 以和为贵
期待…………
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-3-6 09:54
作者: eddieguo    时间: 2012-3-6 10:37

怎么说呢,非常怀 旧的感觉,我很喜欢。
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-6 11:43
回复 33# eddieguo

岁月无痕,仅余质感
作者: liuye    时间: 2012-3-7 00:03
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-7 02:23

回复 35# liuye

毕业一年了,在读研。在校还是比较朴实的
作者: 楚鸟    时间: 2012-3-7 09:19
好贴要顶,真不错。
作者: peyode    时间: 2012-3-7 15:07
moleskine的纸用pr的美国蓝墨水,洇水比较严重,基本就是正面用了反面就没法写了,看来论坛大侠所说,moleskine的本本用圆珠笔或铅笔才是王道啊
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-7 18:10
回复 38# peyode

是的,所以我都是日笔配鱼水~
作者: peyode    时间: 2012-3-8 13:48
回复 39# 以和为贵

鱼水真的这么神奇啊,看来有机会一定要搞一瓶来试试了,呵呵
作者: gio1117    时间: 2012-3-9 00:48
我承认最后一张照片最吸引我
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-9 10:57
回复 41# gio1117

这是引狼好习惯,放“小姨子”,哈哈
作者: langyoucf    时间: 2012-3-10 20:43
能否PM一下口袋本的价格?谢谢
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-10 20:54
回复 43# langyoucf

不用PM,公价145的八折,TB网购更便宜,只是等不及了,推荐网购,但注意找到好卖家,正品货。
作者: 北派王爷    时间: 2012-3-12 11:52
同好啊 托马斯本真漂亮
作者: 闪电针749426    时间: 2012-3-19 08:59
求楼主自曝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-19 23:58
回复 46# 闪电针749426

哈哈~这种理由说服不了我自曝~莫非兄也是表友,也逛爱表?
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-20 02:41
口袋本,是这东西么~~
[attach]437820[/attach]
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-20 02:51
回复 48# Edinburgh

正解!
作者: 鬼洗    时间: 2012-3-20 09:21
作者: 闪电针749426    时间: 2012-3-20 09:36
回复 47# 以和为贵

呵呵我什么都爱参合
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-20 13:54
回复 50# 鬼洗

朋友从英国买回来的~
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-20 17:15
笔好、皮好、妹子更好......
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-20 23:17
回复 53# 汉家正统

汉家妹子最好~
作者: 蓝牙    时间: 2012-3-21 09:26
不错不错,我也是几页用来贴烟标的!不过,那支露出的雪茄不合口味!
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-21 15:54
回复 55# 蓝牙

哈哈~初灰时买的 小比 现在主要是用来“招呼”不懂雪茄又强行要抽的朋友,平时灰蒙特 渥文 大卫 狗尾巴居多~
作者: 鬼洗    时间: 2012-3-21 15:55
作者: 以和为贵    时间: 2012-3-21 16:04
回复 57# 鬼洗

主要看用途吧~大本有大本的好,小本有小本的方便~
作者: 非著名学士    时间: 2012-3-25 17:15
不错不错,极具质感,品位的象征~
作者: qcat    时间: 2012-3-26 11:52
感觉很好,心痒了
作者: 所罗门的荣华    时间: 2012-4-18 20:45
小励励,表和怀表分别是啥哇?羡慕嫉妒恨啊
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-19 03:04
回复 61# 所罗门的荣华

又是荣华妹子,腕表是古董国产 上海宝石花,怀表是停产老天梭
作者: 所罗门的荣华    时间: 2012-4-19 07:27
回复 62# 以和为贵

国产的机械表,其实我之前有考虑过哟^_^推荐一款吧!
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-19 11:08
回复 63# 所罗门的荣华

哈哈,这不是入的,别人送的,国产老表看机芯看品相也要稍稍研究一下才能淘到好货有特色的货啊。
作者: 凌波    时间: 2012-4-23 14:52
对定制皮品没抵抗力啊没抵抗力
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-23 23:18
回复 65# 凌波

所以说,私属的,才是优质的!
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-24 15:26
我是来看女同学的
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-24 18:27
回复 67# 唐紫辰

正在酝酿新的女同学,哈哈
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-25 08:39
回复 68# 以和为贵

期待尽早上图
作者: 凌波    时间: 2012-4-26 11:59
回复 66# 以和为贵

自己的才是最好的嘛,hoho~~不过话说回来,漂亮mm送你的哦,那就更好了^^
作者: 以和为贵    时间: 2012-4-26 12:15
回复 70# 凌波

哎,是大老爷们,多年的兄弟…

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2