钢笔论坛

标题: LAMY2000正式场合拿得出去吗 [打印本页]

作者: kpkpkp    时间: 2012-3-4 11:52
标题: LAMY2000正式场合拿得出去吗
本来想买SAFARI的,但怕太不正式拿不出去,2000怎么样,上班用,工作性质不可能一直在办公室,要经常去现场,笔肯定是别胸前的。
作者: 393064949    时间: 2012-3-4 12:00
现在拿出去用不就是比谁低调么……2000够低调的了,只要外形自己能接受就行。
作者: Hennessy    时间: 2012-3-4 12:08
穿西装配2000感觉上似乎不是很搭,因为西装一般是笔挺整洁的,这和2000表面的“毛糙”感不协调。但如果你去的场合是需要用笔的,而不是多半作为饰物的,2000倒是不错啊,其它的笔反而会因为不舍得用而显得扭捏。
作者: nobww    时间: 2012-3-4 12:33
卓尔或仕豪吧!这个大部分人都认得,也拿得出手。
龙太张扬了,成本也高。
作者: doubleu2005    时间: 2012-3-4 12:37
LZ爱装B么?
作者: niezewen    时间: 2012-3-4 12:46
用lamy2000装逼达不到效果
看起来就像几块钱的  圆珠笔
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-3-4 12:58
2000筆夾松,別著會悲劇的
作者: kpkpkp    时间: 2012-3-4 13:10
我不是为了装B啊,只是想选一个低调的。
作者: zrzdmrgs    时间: 2012-3-4 13:25
取决于拿去干什么,建议装b实用各备一支
作者: 初音未来    时间: 2012-3-4 13:52
M400可以,卓尔可以,2000穿西装不太适合。
还是夹149好
作者: tankcjcn    时间: 2012-3-4 13:56
爱装的人钢笔不适合你,去找只很炫的签字笔好了,又安全,还不挑字。
作者: ZRYQZ    时间: 2012-3-4 14:00
还是觉得豆腐的箭夹和西装最般配~
作者: Hennessy    时间: 2012-3-4 14:02
我也很奇怪,夹支笔是很正常的事,怎么又和装B扯上了。也无所谓高调低调的,场合适用就好,剩下的就是看个人喜欢而已。按我的想法,比如你买了一只万宝龙的文豪,别人看到后问起这笔,如果只是回答说这笔贵,所以觉得好之类的,那是没品味,纯装B;如果说是喜欢这笔的外型设计以及风格,那么属于个人爱好水准,无贬无褒;如果能说一下这位作家的生平事迹与自己对其作品的理解,那就是另一个层面的了。
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-3-4 15:58
怎么就拿不出去了,懂得人自然懂,不懂的再拿得出去的他们也认不出来
作者: koocye    时间: 2012-3-4 16:23
我也很奇怪,夹支笔是很正常的事,怎么又和装B扯上了。也无所谓高调低调的,场合适用就好,剩下的就是看个人 ...
Hennessy 发表于 2012-3-4 14:02

作者: guyufa    时间: 2012-3-4 17:10
你也看几个人认识啊!!反正我这拿啥笔也没人认识。。
通常一句话这笔几十啊!!!无语~~
作者: 13959111655    时间: 2012-3-4 20:15
你也看几个人认识啊!!反正我这拿啥笔也没人认识。。
通常一句话这笔几十啊!!!无语~~
guyufa 发表于 2012-3-4 17:10

如果你想低调的话人家说笔几十有什么大不了的,要是想让人知道你的笔很贵的话人家不懂你就告诉他价格不就行了。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-3-4 20:22
这只塑料笔看上去好低档啊!——是啊,才700多。玻璃纤维做的,很垃圾的。——啊,这么贵,还玻璃纤维(膜拜)——普通的笔而已,低调,低调~
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-5 00:12
2000不建議攜帶,一摔就有可能壞了...買支全鋼的吧
作者: 米妮    时间: 2012-3-5 05:16
正式场合是什么场合啊?又要低调,又要正式,这两个要求好像不怎么搭啊。。
作者: 米妮    时间: 2012-3-5 05:18
我的理解是正式就没法低调了么,就像正式场合西装要打领带的,你平时这么穿,就很不低调了。正式是要符合周围人的品味,不要让人觉得被唐突了。低调么,就是要不显眼罢了,只要不漏水能正常出水的就行了。
作者: navigator    时间: 2012-3-5 06:48
LZ适合买签字星际行者。价格便宜量又足
作者: Edinburgh    时间: 2012-3-5 07:08
LZ适合买签字星际行者。价格便宜量又足
navigator 发表于 4/3/2012 22:48

为什么不去中国taobao买个几十元的A货万宝龙签字笔。反正也带个小白花。碰到懂的人,就说“是不懂笔的人送的,‘礼’轻情义重”
碰到不懂的人,就说“是别人去德国带回来的笔,听说世界名牌”

多好,价格更便宜量更足。A货遍地是~。
听说A货万宝龙还能放普通1元钱的中性笔芯呢。
作者: 328991660    时间: 2012-3-5 10:23
低调 低调....
作者: delphi    时间: 2012-3-5 10:51
派克51我觉得适合你
作者: ruhtar    时间: 2012-3-5 11:49
2000是好笔,M400也是。2000已经很低调了!
作者: 陈嘉龙字凤翔    时间: 2012-3-5 16:37
我也很奇怪,夹支笔是很正常的事,怎么又和装B扯上了。也无所谓高调低调的,场合适用就好,剩下的就是看个人 ...
Hennessy 发表于 2012-3-4 14:02

这话就说得很好了。
作者: songhang    时间: 2012-3-5 16:41
低调就别带钢笔···带支旋转出芯的圆珠笔不就得了···
作者: 老石    时间: 2012-3-5 17:00
圈子外面懂笔的欣赏笔的确实不多要是佩在胸前还以为是外星人哪
作者: guyufa    时间: 2012-3-5 18:20
兄没明白我的意思,钢笔现在已经非主流了。别人知道不知道没什么意义。更谈不上低调高调。大家也就这么个爱好自娱自乐吧。追求的只不过更好的书写感受罢了。
作者: andrewshae    时间: 2012-3-5 18:56
作者: lrxgw    时间: 2012-3-5 19:05
在下一直带616
作者: shake    时间: 2012-3-5 19:12
最好不要别在胸前
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-5 19:47
为什么不去中国taobao买个几十元的A货万宝龙签字笔。反正也带个小白花。碰到懂的人,就说“是不懂笔的 ...
Edinburgh 发表于 2012-3-5 07:08

我朋友去大陸玩也買了支送我.....
作者: guyufa    时间: 2012-3-5 20:47
回复 18# 13959111655

兄没明白我的意思,钢笔现在已经非主流了。别人知道不知道没什么意义。更谈不上低调高调。大家也就这么个爱好自娱自乐吧。追求的只不过更好的书写感受罢了.
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-3-5 20:54
我在医院,有时一弯腰,没别好的永生612A顺带就摔下来了,摔了无数次,因为是便宜的笔,一点也不心疼,写来写去也写了半年才坏。呃
作者: Maximum    时间: 2012-3-6 19:12
人因字而貴  不會因筆而變得帥呢
作者: aska81412770    时间: 2012-3-6 19:20
我觉得随便拿只616就够低调了!
作者: acdboy    时间: 2012-3-17 10:30
去现场?LZ是设计的罗?LAMY可是号称设计师之笔啊
作者: 下山公    时间: 2012-3-17 11:21
自己喜欢就行, L2K,名笔哦,我看行!
作者: songhang    时间: 2012-3-17 11:28
不玩笔的会知道2k?怎么能叫名笔?...
还不如带根龙签字笔
作者: 云淡秋空1    时间: 2012-3-17 12:24
我觉得正式场合特别适合鸟呢,低调闷骚有气质,蓝条干练绿条古典
作者: liull05    时间: 2012-3-17 13:17
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-17 13:18
很好了,我還帶這些哩

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=119012
作者: huadianren    时间: 2012-3-17 15:05
616也能拿出去的。你看田英章有这种担心吗?
作者: MageZh    时间: 2012-3-17 17:56
出门办事带笔不带包么?就放包里呗,夹衣服上万一不注意掉了就亏大了。
作者: qqxxjj2    时间: 2012-3-18 19:29
正式场合鸟笔那个中国风的龙比较合适,2000随手写写画画还行。
作者: DTrisGvEx    时间: 2012-3-18 19:31
话说西装胸前口袋不插笔吧....所以带啥笔都没问题啊...
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-3-18 20:13
我一般插一支全钢75,感觉那个箭夹很带感的,至于别人知不知道无所谓,跟装逼关系不大。。。。。就是自己带着一支舒服。。。。

有一次一同学看到还说:呀,金派克嘛!!(难得有人知道箭夹是派克象征)
作者: jianjianlu    时间: 2012-3-18 21:50
L2K是我现在的主力笔。但我不清楚LZ说的“正式场合”拿出来指的是什么呢?签名吗?如果是在宾客簿上签名的话,我用黑暗之心里的便携式毛笔。
作者: 米妮    时间: 2012-3-19 05:04
L2K是我现在的主力笔。但我不清楚LZ说的“正式场合”拿出来指的是什么呢?签名吗?如果是在宾客簿上签名的话 ...
jianjianlu 发表于 2012-3-18 21:50

便携式毛笔能介绍一下不,现在只知道吴竹的,不知道和你说的是一种不?
作者: simuxiao    时间: 2012-3-19 07:07
不懂笔的人看了小白花也未必有什么反应(因为不知钢笔还能卖三位数以上),懂笔的人看了小白花也不会觉得有什么特别值得大惊小怪的(因为知道还有很多牌子的很多限量款更贵,而且笔海无涯,万只是一朵小白花)。我在办公室用149,大家只是觉得“还有这么粗的笔啊!”
作者: 闪电针749426    时间: 2012-3-19 08:05
去现场,我觉得不合适戴好的笔,只要可以写的都可以,而且我相信你不止戴一只去现场,肯定还有一只用来写的~~~~~~~由此可证确实为了装B!
作者: jianjianlu    时间: 2012-3-19 21:52
回复 52# 米妮

这个我倒是不了解,后来想想这笔可能是孔德成
Kung Te-cheng
里附带的。一起入得,时间长了搞糊涂了。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-3-19 22:30
如果你是设计行当的,那2000很合适。如果不是的话,那就不陪你的身份。
作者: 米妮    时间: 2012-3-20 02:35
回复  米妮

这个我倒是不了解,后来想想这笔可能是孔德成Kung Te-cheng里附带的。一起入得,时间长了搞 ...
jianjianlu 发表于 2012-3-19 21:52

孔德成是什么啊。
作者: sisirika    时间: 2012-3-20 09:30
只有懂钢笔的人才会看出这笔怎么样
大多数人是不知道的,你带什么笔出去,和他们关系不大。
作者: registering    时间: 2012-3-20 10:28
...这年头胸前还有别笔的...?
作者: jianjianlu    时间: 2012-3-20 14:54
回复 57# 米妮
鱼水墨水的一种,详细可找提辖大人咨询!
作者: 阅后即焚    时间: 2012-3-20 15:18
讲究点的也是插在里面口袋吧,别在胸口那是以前老干部老知识分子的做派
最好是宝珠笔,万一漏墨弄脏衣服或者墨干了划拉半天不出字就糗大了
作者: klauthchen    时间: 2012-3-20 15:33
我觉得日笔的造型挺适合正式场合的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2