钢笔论坛

标题: 帮忙鉴定一下我的派克卓尔纯黑钢笔 [打印本页]

作者: 我叫汪帆    时间: 2012-3-3 14:00
标题: 帮忙鉴定一下我的派克卓尔纯黑钢笔
最近在网上买了一只派克卓尔钢笔,价格是768元,用了大概一个月了,笔盖上的镀金已经全部退去,如图:后我就去问淘宝网的卖家,那镀金不能沾到汗水,要是沾到一只擦去便可。我明白了,因为有时我会用手摸上面,应该是汗水沾到上面去了吧!担忧不敢确定,用磁石吸了上面,结果是笔夹可以吸住,笔环和笔头的金属吸不了。还有黑漆没有掉。笔写字也很舒适,很滑爽,出水很正,手感超好,笔尖也很软,。和官网图片是一样的,笔的上墨器,笔尖,笔盖都是,只是笔盖上的金漆完全退成银白色了····不知这笔是真的吗?
如[attach]428825[/attach][attach]428824[/attach][attach]428831[/attach][attach]428827[/attach][attach]428828[/attach]
作者: 野马脱缰    时间: 2012-3-5 18:43
这图……要是能鉴定出来,结果也不可信呀
作者: Get    时间: 2012-3-5 20:30
野兽图,完全看不清楚
作者: nobww    时间: 2012-3-5 21:39
看不到!
作者: elitetkd    时间: 2012-3-5 21:48
大哥,还让不让人看图了?看不清,所以没法!
作者: songhang    时间: 2012-3-5 21:52
有点奇怪,银夹的为什么里面笔握和笔尖是金的···
作者: huadianren    时间: 2012-3-5 22:28
这图,为什么不在白天拍点清楚点的??
作者: csh29152    时间: 2012-3-5 23:01
有点奇怪,银夹的为什么里面笔握和笔尖是金的···
songhang 发表于 2012-3-5 21:52

也许这不是银夹  可能是光线原因
作者: csh29152    时间: 2012-3-5 23:01
居然看不清图   不如各位大侠  直接告诉他方法  让他自己试试???
作者: 泡...    时间: 2012-3-5 23:05
尊重下别人的眼睛好吧!
作者: 黑白子    时间: 2012-3-5 23:06
手汗可没那么厉害。
正品金卓,镀金不会褪得那么快。反正我过手的三支金卓没这情况。
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-3-5 23:08
中缝下面有没有一个很清楚的梯形  没有就是假的 有的话 8成是真的
作者: 钢笔控    时间: 2012-3-6 09:23
一个月了,笔盖上的镀金已经全部退去——就这句话,什么图都不用看了,百分之一万是假的,卓尔的镀金,别说1个月,几十年都不可能全部退去。
作者: 泡...    时间: 2012-3-6 09:29
中缝下面有没有一个很清楚的梯形  没有就是假的 有的话 8成是真的
北极熊鹰 发表于 2012-3-5 23:08

说威雅?风采?还是再说笑话。。。
作者: 南正    时间: 2012-3-6 16:16
如果是镀金褪色成银色,我觉得肯定是假的。我手头的磨砂钢卓,天天使,上面有不少划痕,但是颜色一点也没有褪……
另外看楼主的笔好像是磨砂的,我印象中派克18K的笔,没有磨砂材质的吧
作者: 王小天    时间: 2012-3-6 16:57
要請人幫忙看一下,又拍成這樣的圖片.讓那些熱心的人如何幫呢
作者: kcf3810328    时间: 2012-3-6 17:26
我很遗憾的告诉你,你买到的应是假货无疑,因我用过派克的世纪,首席,卓尔,用了好几个月了,都没发生过退色现象,赶紧找卖家退了吧,不能退就把他告了,让他知道知道,卖假笔是啥兹味
作者: yantaia8    时间: 2012-3-6 21:17
估计是假的,真的话不会这么惨
作者: 上善若水1980    时间: 2012-3-7 08:18
呵呵,我也感觉是假的,我用的金卓十几年了,没什么退色,我买过假卓尔,我知道它是假的后清洗擦干净后就放置了,才过几个月拿出来一看,笔夹都生锈了,靠。很讨厌卖家伙的垃圾
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-7 09:12
看来是假的了~
作者: csh29152    时间: 2012-3-7 22:14
回复 10# 泡...

我的意思是说lz的图太小  不是说你们眼睛不好  没有不尊重之意...
作者: 泡...    时间: 2012-3-7 22:20
回复  泡...

我的意思是说lz的图太小  不是说你们眼睛不好  没有不尊重之意...
csh29152 发表于 2012-3-7 22:14

你终于会引用了 我没说你。。我说lz这个图还要别人鉴别。。╮(╯▽╰)╭
作者: csh29152    时间: 2012-3-8 20:41
回复 22# 泡...

啊.....      好没面子啊......
作者: codyyuan    时间: 2012-4-5 20:10
这图让派克公司来人也没法儿说明白
作者: contion    时间: 2012-4-8 23:31
北极熊鹰 发表于 2012-3-5 23:08

这里讨论的是卓尔,不是威雅或丰采。即使是威雅和丰采,梯形与否也不能说明问题,至少丰采就存在过三角形和梯形两个版本。我记得老箭标的丰采是梯形,飞P标的是三角形。丰采没有新箭标。
作者: 朴昌范    时间: 2012-4-9 01:40
洋人和日本人做笔都有一个起码的习惯就是笔夹和笔尖的颜色一定要统一,银夹的金笔一定要镀铑变成银色,虽然的你的图完全看不清,也可以确定是假笔。
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-4-9 08:50
假的吧   淘宝别轻易相信  尤其贵重物品~~~~~
作者: xiu    时间: 2012-5-9 21:16
不会吧,一个月就这样了。
我看八成是假的。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2