钢笔论坛

标题: 深度磨合后的Sheaffer Imperial 14K全钢帝国,不一样的书写感受。 [打印本页]

作者: 悦茗    时间: 2012-3-3 03:45
标题: 深度磨合后的Sheaffer Imperial 14K全钢帝国,不一样的书写感受。
好像大家对帝国系列挺有兴趣,所以今天就来发一只自己收藏的全钢帝国。

这支笔是从一个英国的老先生那里淘来的,使用的时间挺长,笔尖磨合的程度很高。虽然铱粒看上去没有全新笔尖的那种规则的几何形状,但是作为书写工具,它是我收藏的犀飞利金笔中最顺滑的一支。下面上图。

[attach]428729[/attach][attach]428730[/attach][attach]428731[/attach][attach]428732[/attach][attach]428733[/attach][attach]428734[/attach][attach]428735[/attach][attach]428736[/attach]
作者: 小号100    时间: 2012-3-3 03:50
擦,曾经有笔友以为这样的笔尖是摔坏的。话说下水写字还是很不错的哦。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-3 03:54
回复 2# 小号100

我刚拿到手的时候也是很失望,后来就喜欢上了。毕竟我也是实用派的不是花瓶派
作者: 142857    时间: 2012-3-3 03:58
生生从Medium磨成Oblique Medium了啊
作者: 小号100    时间: 2012-3-3 04:00
估计这笔尖是斜的,所以带有O吧
作者: 悦茗    时间: 2012-3-3 04:00
回复 4# 142857

正解。我也为这老先生的功力而感叹。。。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-3 04:01
回复 5# 小号100

也有可能,不过磨合的时间很久是肯定的。原来就是斜的也有可能。我手里的蘸水笔尖都是这样的斜笔尖。
作者: 小号100    时间: 2012-3-3 04:02
回复 7# 悦茗

我只知道百利金有许多这种笔尖,而且都是以OM/OB居多
作者: 142857    时间: 2012-3-3 04:08
从倾斜程度上看更可能原本就是斜尖……笔尖上翘程度好像也不如一般的嵌入尖大。
作者: 小号100    时间: 2012-3-3 04:09
回复 9# 142857

和帝国IV比较,感觉翘起角度不是很大。估计是斜尖的原因
作者: 悦茗    时间: 2012-3-3 04:13
回复 8# 小号100

额,仔细看好像真的是这样。对比一下普通的M尖和这支尖,铱粒后半部的结构也不一样。可能本来就是斜的吧,我还以为是硬磨成这样的。好吧,长姿势了。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-3 04:14
回复 9# 142857

你说的有道理。M和OM的问题我要好好研究下。
作者: 小号100    时间: 2012-3-3 04:15
回复 11# 悦茗

之前收了一支白乌龟,结果谁知笔尖被卖家打磨的就是一个OEF尖!后来那卖家不退不换,然后就被我白菜价出了。赔了200左右。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-3 04:15
回复 10# 小号100

嗯。包括上次出掉的那个444XG,弯曲度也是大于这一支的。过会儿再来。
作者: 小号100    时间: 2012-3-3 04:17
忘了说了,你的字很不错哦,要比我写的好多了。现在买了本字帖天天苦逼的联系,但是就是不见长劲。
作者: 小号100    时间: 2012-3-3 04:18
回复 14# 悦茗

现在还在天上呢,还没落地。估计还要一两天吧。
作者: 142857    时间: 2012-3-3 04:33
回复 10# 小号100

嗯,有可能。上翘+倾斜=两片笔尖不平?
作者: 小号100    时间: 2012-3-3 04:35
回复 17# 142857

有可能吧,毕竟笔尖前端是分开的,要想达到上翘,又是斜尖的效果,估计会感觉有点不平衡。但是莫喝酒了就会适应吧。纯个人主观观点
作者: 142857    时间: 2012-3-3 04:57
回复 18# 小号100

现在想想这些我写过的嵌入尖里面还是PFM II的钯银尖最合手,可惜始终没修好啊
作者: 林壮壮    时间: 2012-3-3 10:19
回复 14# 悦茗

444是钢尖还是钯银尖?
作者: 小号100    时间: 2012-3-3 11:52
回复 20# 林壮壮

貌似只有金尖和钢尖
作者: 最爱环法    时间: 2012-3-3 12:46
我也觉得应该本来就有点斜~
作者: ATHRON500    时间: 2012-3-3 12:52
這本來就是OB尖
從不會磨到的地方看就知道
作者: LomoX    时间: 2012-3-3 13:16
其实斜尖写中文很容易出美工效果~LZ要善待神器啊
作者: kidking    时间: 2012-3-3 14:22
铁杵磨成针的功力和时间
作者: 悦茗    时间: 2012-3-4 03:18
回复 15# 小号100

呵呵,多感受下间架结构的形体美,有意识地去写,自然就越来越接近心中所想的样子了。这个帖子的字写的比较随意,细节处理很差。不说别的,写到我这个程度还是很容易的,再进阶恐怕会遇到一点瓶颈的。话说我觉得我现在还比不上高中时的状态,可能是汉字写少了吧,。。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-4 03:20
回复 17# 142857

不是很上翘,我比较了一下我手里的80年前的蘸水笔尖,就是这种斜的感觉。现在可以确定了,虽然这笔的磨合比较到位,但并不是从M磨到OM而是本来就是OM
作者: 悦茗    时间: 2012-3-4 03:22
回复 20# 林壮壮

14K金尖
作者: 悦茗    时间: 2012-3-4 03:23
回复 23# ATHRON500

嗯,是的。我原先理解错了
作者: 悦茗    时间: 2012-3-4 03:24
回复 24# LomoX

呵呵,是有点这种感觉。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-4 08:26
清晨一顶
作者: 继续刚强    时间: 2012-3-4 10:05
真相在楼主那。
作者: paladinyy    时间: 2012-3-4 13:15
我只想说,他丫的楼主的字真漂亮。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-4 23:59
回复 31# yantaia8

作者: 悦茗    时间: 2012-3-5 05:01
回复 33# paladinyy

呵呵,过奖。没什么章法,看上去比较洒脱,其实不行。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-5 08:14
回复 32# 继续刚强

我也是刚刚才找到真相。。。
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-5 18:51
回复 4# 142857

作者: ophis    时间: 2012-3-17 09:56
O应该是oblique倾斜的意思~
作者: 悦茗    时间: 2012-3-21 12:26
这支笔已经被我重新打磨了一下,现在的字迹更像M尖了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2