钢笔论坛

标题: 迟来的汇报 情结已了 [打印本页]

作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-2 11:49
标题: 迟来的汇报 情结已了
工作以后一直使用中性笔,去年突然心血来潮想起了钢笔,后误入赌坛,一败涂地。一直懒得发帖,所以这个汇报来得迟了。
注册后,经过一番学习,终于入手英雄100和200
[attach]428204[/attach]

[attach]428205[/attach]

[attach]428206[/attach]

LP选了200,于是100就归我用了。
时隔几个月,感觉100有点涩。捺不住,又瞄上了safari,就为选哪个颜色好,纠结了好久。

[attach]428211[/attach]

[attach]428212[/attach]

al star是最近才从坛友处入,还有那个EF的双色金尖,准备是给safari装上的,因为我标称EF的safari粗得不可理喻。

safari之后是2K,还有最近排队得来的白菜studio。

[attach]428209[/attach]

[attach]428210[/attach]

不得不说,lamy的设计和做工真的很好,这点值得国笔学习。

还有春节前后使劲败的75

[attach]428213[/attach]

[attach]428214[/attach]

先拍了库存全钢,还在路上,又忍不住定了书记的银格,另外两支的原主人,认出来了吗?

最近发现,其实自己心中有个情结,就是

[attach]428207[/attach]

[attach]428208[/attach]

这是我大舅送的一支从小学陪我到大学的英雄50,已经用得非常顺滑。以前不知道,老感觉笔越写越粗,进了坛子才知道,这铱金笔是会磨损的,更何况这么多年了。
所收的200、safari、studio、75,其实都跟这支50有几分相似,特别是笔尖。
至于100、2K,还有在路上的51,则应该是小时候文具店里的一大把616之类了。
作者: 迈巴赫62    时间: 2012-3-2 12:06
100的样子好奇怪……
作者: 堃kun    时间: 2012-3-2 12:12
作者: 御风行    时间: 2012-3-2 12:22
楼主做事比较靠谱,都是双双对对的买,然后挑剩下的留给自己!
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-3-2 12:24
lz很喜75银格呀
作者: jian88    时间: 2012-3-2 12:30
楼主败开头了。
作者: as848    时间: 2012-3-2 12:33
快快烧
作者: 小号100    时间: 2012-3-2 12:39
这还不算太败家。接着来应该是龙鸟了吧
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-3-2 12:48
帮楼主顶贴哈,好好用笔哈
作者: nudtbo    时间: 2012-3-2 12:58
既然有了开头,就很难有结尾了
作者: 格鲁王子    时间: 2012-3-2 13:23
好多。。。
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-3-2 13:46
这种一百爆杆不?
作者: 小号100    时间: 2012-3-2 13:53
楼主的75够多的呀。studio款也不错,是我的考虑目标
作者: Maat    时间: 2012-3-2 14:29
楼主媳妇肯定好幸福了
都是第一个挑的
作者: GAODEZHI    时间: 2012-3-2 15:14
如果不让老婆先挑,下次买笔就不会批资金了
作者: 很近    时间: 2012-3-2 15:42
看样子会一直买下去,估计LZ肯定会忍不住手继续添加新丁
作者: qw007    时间: 2012-3-2 15:51
这贴子,从头看下来,楼主坑是越掉越深了
作者: 豪剑375503    时间: 2012-3-2 15:59
工作以后一直使用中性笔,去年突然心血来潮想起了钢笔,后误入赌坛,一败涂地。一直懒得发帖,所以这个汇报 ...
兵锋三尺 发表于 2012-3-2 11:49

这支100应该是辉煌100吧?跟“英雄100”是两回事。
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-2 16:52
100的样子好奇怪……
迈巴赫62 发表于 2012-3-2 12:06

首先要谢谢大伙儿的捧场!!
    一败和两败是从坛子的长期买家处购得,看了18楼的说法,我又找回记录看了一下,这一败应该是什么辉煌100,至于跟英雄100有啥区别,我就不了解了,因为买家那里写着英雄100 50周年纪念
   [attach]428337[/attach]
   但我个人觉得这做工实在有点对不起“纪念”两个字,这点必须向辣妹学习啊
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-2 16:53
这种一百爆杆不?
0Lucifer0 发表于 2012-3-2 13:46

暂无爆杆的迹象,不知道是人品好,还是时候未到,呵呵
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-2 16:59
这还不算太败家。接着来应该是龙鸟了吧
小号100 发表于 2012-3-2 12:39

这个应该不会。帖子中说了,败的基本跟75和51都有点关系,像龙鸟那种造型,我反而不感冒,最主要是败不起!!
作者: 烟樵    时间: 2012-3-2 17:20
好笔好文好老婆
作者: wejjdd    时间: 2012-3-2 17:22
最顺的还是最后那支吧,O(∩_∩)O~,很多人都来坛子找替代,结果发现笔越来越多
作者: 老石    时间: 2012-3-2 17:28
败毒路漫漫
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-2 17:31
回复 13# 小号100

配合头像猫若有所思的样子,这个回复绝了
作者: 小号100    时间: 2012-3-2 18:19
回复 21# 兵锋三尺

啥时候白菜价出一点造福笔友
作者: 小号100    时间: 2012-3-2 18:21
回复 25# 唐紫辰
作者: 139b    时间: 2012-3-2 18:49
华丽的英雄啊,不知实在不实在。
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-2 19:03
回复  兵锋三尺

啥时候白菜价出一点造福笔友
小号100 发表于 2012-3-2 18:19

你这沙发党,想抢白菜,有几个人能秒得过你?
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-2 19:19
华丽的英雄啊,不知实在不实在。
139b 发表于 2012-3-2 18:49

其实都一个样。英雄是因为揣在兜里,每次拿出来用的时候,笔握都会有墨,所以就不再带出门了。
作者: 小号100    时间: 2012-3-2 19:20
回复 29# 兵锋三尺

也就这几天啦。下周开始就不能这么玩了
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-2 19:32
楼主的75够多的呀。studio款也不错,是我的考虑目标
小号100 发表于 2012-3-2 13:53

其实,我觉得studio的金尖配safari是最实用的,safari皮实耐X,用啥水都行,大不了把尖取下来,换支杆。其他的,studio、2K不是怕磕碰,就是怕爆杆,怕堵。就是金尖太贵,昨天问了,现在单尖就要700了
作者: zhuzhukare    时间: 2012-3-2 23:59
建议楼主写个记录
作者: 武武武武武    时间: 2012-3-3 00:38
那个龙凤的英雄我从小学一直用到大学啊!!!
可惜笔夹总是在铅笔盒里晃晃就掉了。
作者: 兵锋三尺    时间: 2012-3-3 14:56
那个龙凤的英雄我从小学一直用到大学啊!!!
可惜笔夹总是在铅笔盒里晃晃就掉了。
武武武武武 发表于 2012-3-3 00:38

我觉得这个龙凤的造型比现在很多笔都要漂亮!!
作者: chang19831230    时间: 2012-3-3 15:02
楼主定的都是日用的好笔,但是观赏性和把玩欠缺,下一步估计就往这两方面发展了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2