钢笔论坛

标题: 【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列绀碧KON-PEKI墨水测评 [打印本页]

作者: rouyaya    时间: 2012-2-28 12:23
标题: 【柔鸭测水】百乐PILOT色彩雫IROSHIZUKU系列绀碧KON-PEKI墨水测评
好久没有上新墨水的测试了,抱歉抱歉,其实手头有好几张现成的测试了,可惜没时间处理上来发帖。首先需要感谢龙版,这个忠实用户放开的图片尺寸实在是很好的福利,现在照片处理时间至少节约1/2!绀碧,是色彩雫中网友大力推荐的一款,果然颜色很配我胃口,甚至比逸彩的黄晶蓝还要靓丽些,我选的印象配图是九寨沟的碧水!但是,真是比较洇啊,当然瓶子还是一如既往地吸引人。

[attach]426807[/attach]

[attach]426806[/attach]

[attach]426804[/attach]

[attach]426803[/attach]

[attach]426805[/attach]

测评纸(想看看放大后的效果 ):
[attach]426797[/attach]
[attach]426798[/attach]
[attach]426799[/attach]
[attach]426800[/attach]
[attach]426801[/attach]
[attach]426802[/attach]
作者: rouyaya    时间: 2012-2-28 12:26
果然扫描是看不出那细微的颜色变化的,需要精度再高些的局部放大图才能看出来。
作者: sunnix    时间: 2012-2-28 13:46
我也很喜欢绀碧的颜色,感觉色彩雫系列还是适合用粗一些的笔尖,这样浓淡的对比会更强烈一些
作者: lingerer    时间: 2012-2-28 14:27
回复 1# rouyaya

绀碧好吧
作者: 御风行    时间: 2012-2-28 16:05
墨水瓶底做成一个深2.5cmm的锥形凹坑就好了。
作者: doubleu2005    时间: 2012-2-28 19:07
这颜色确实很喜欢啊
作者: sonicking    时间: 2012-2-28 19:21
好清澈的感觉。
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-28 20:10
很好看
作者: rouyaya    时间: 2012-2-28 21:20
回复 3# sunnix

是的,但是也不能太粗了,感觉日系的东西还是比较纤细的感觉。我选的颜色还算是分明的,据说剩下的好些都偏清淡偏细巧。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-28 21:21
回复 4# lingerer

是,果然很耐看,如果不洇多好!
作者: rouyaya    时间: 2012-2-28 21:22
回复 5# 御风行

2.5mm还是2.5mm? 现在这个不知道是否有助于吸干最后的墨水。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-28 21:23
回复 6# doubleu2005

在土耳其蓝中我觉得难得有纯色彩上能让我喜欢程度超过黄晶蓝的,真是不容易哦~~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-2-28 21:23
回复 7# sonicking

嘻嘻,很配您的签名档哦~~~~~
作者: rouyaya    时间: 2012-2-28 21:24
回复 8# 水果糖2011

是呀,颜色确实挺不错的,写在本白或浅米纸上效果也好。
作者: lingerer    时间: 2012-2-28 21:52
回复 10# rouyaya

不算了。稍微好些的纸没问题。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-28 23:27
回复 15# lingerer

恩,但是公司的笔记本纸上不能看哦~~~~应该也算是环保纸表面挺光滑的了,怎么就那么效果那么差呢,真就是胖了一圈的字哦。
作者: rouyaya    时间: 2012-2-29 12:08

回复 17# 31017632

大概是蛮敏感的,不过比起色彩,我对整个排版的感觉更挑剔哦~~~~扫描实在是不行,我拍照放大了笔迹局部对比图,希望能让大家和我看纸上一样看出其实绀碧和那不勒斯和黄晶蓝都是有细微色差的。好象还是看不出,真失败,白纸上三个颜色差别还是挺分明的。

[attach]427246[/attach]

[attach]427247[/attach]
作者: lala619    时间: 2012-2-29 12:54
等到鸭姐姐的绀碧评测咯~
俺的几款里面绀碧使用频率是最高啦~
几张图下来
果然瓶+水最美貌了~
但是好洇>..<
作者: rouyaya    时间: 2012-2-29 13:02
回复 19# lala619

是呀,我觉得朝颜的洇化度就比绀碧好点,但是绀碧的颜色确实是漂亮!套用一下时尚词汇:透明的空气感孔雀蓝!
作者: lala619    时间: 2012-2-29 14:05
凹凸了
完全不了解时尚词汇
我么得朝颜~
但是收的几款里面~
这个最洇
作者: 王小天    时间: 2012-2-29 14:10
柔鴨戲水又開新帖了,過來道賀一下
作者: rouyaya    时间: 2012-2-29 16:07
回复 21# lala619

那我建议你去看看本子区里的这个帖子,看6#处那张黑色的,然后你就会发现原来绀碧还算是不太洇的!:-) http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=126221&rpid=2121829&ordertype=0&page=1
作者: rouyaya    时间: 2012-2-29 16:07
回复 22# 王小天

呵呵,新年琐事缠身,一直没有来发新帖,希望春暖花开,一切恢复正常!
作者: 王小天    时间: 2012-2-29 22:31
回复  王小天

呵呵,新年琐事缠身,一直没有来发新帖,希望春暖花开,一切恢复正常!:loveliness ...
rouyaya 发表于 2012-2-29 16:07

最近雨過天晴太陽終於露臉了
作者: 御风行    时间: 2012-3-1 09:07
回复  御风行

2.5mm还是2.5mm? 现在这个不知道是否有助于吸干最后的墨水。
rouyaya 发表于 2012-2-28 21:22

2.0~2.5cm。早先以为Penman墨水瓶的内衬设计多此一举,现在才发现这个设计真的很有价值。百乐的这个墨水瓶底部很厚,不如顺势在瓶底做个浅井。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-1 09:29
回复 26# 御风行

内衬问题可以建议龙版参考到新坛水中,瓶底的工艺我一直觉得很费力又不讨好!
作者: lala619    时间: 2012-3-1 13:50
回复 23# rouyaya

MS确实觉得不是那么洇了
作者: rouyaya    时间: 2012-3-1 14:04
回复 28# lala619

^_^有比较才有发言权哦~~~
作者: 王小天    时间: 2012-3-1 14:24
回复  lala619

^_^有比较才有发言权哦~~~
rouyaya 发表于 2012-3-1 14:04

蘿莉貓最近好像變懶了
作者: zhangyz215    时间: 2012-3-1 18:49
对颜色不敏感,手上的几款类似的蓝色看不出有啥明显的区别来
作者: rouyaya    时间: 2012-3-1 21:29
回复 31# zhangyz215

请看微博上批发来的图
[attach]428018[/attach]
作者: zhangyz215    时间: 2012-3-1 21:41
回复  zhangyz215

请看微博上批发来的图
rouyaya 发表于 2012-3-1 21:29

作者: zhangyz215    时间: 2012-3-1 21:42

请看微博上批发来的图

,这图来的贴切
作者: 王小天    时间: 2012-3-1 21:43

请看微博上批发来的图

奇怪不是應該紅橙黃綠藍靛紫嗎
作者: rouyaya    时间: 2012-3-1 23:09
回复 35# 王小天

呵呵,我们这儿一般叫“赤橙黄绿青蓝紫”。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-2 14:06
回复 37# byb8876

确实差别大,日系那支M类似鸟F尖,omas那支M实在是有点吃不消,和我那支lamy B钢尖有得一拼。
作者: moonpeal    时间: 2012-3-2 22:00
蓝色很正点啊
作者: meow    时间: 2012-3-9 22:03
看柔鸭姐姐的墨水测评,心中长草成草原啊
作者: rouyaya    时间: 2012-3-10 08:32
回复 40# meow

呵呵,那我们家就是一片现成的小草原咯~~~
作者: 节浴子    时间: 2012-3-10 16:53
求松露的墨水测评……
作者: rouyaya    时间: 2012-3-10 21:49
回复 42# 节浴子

没有松露,近期也无打算入。请问坛里谁现成有的?帮忙发个帖吧!
作者: 王小天    时间: 2012-3-10 21:57
回复  节浴子

没有松露,近期也无打算入。请问坛里谁现成有的?帮忙发个帖吧!
rouyaya 发表于 2012-3-10 21:49

如果是真的法國松露我就很有興趣了
作者: rouyaya    时间: 2012-3-10 22:24
回复 44# 王小天

哈哈,如果是在上海,很怀疑是云南或干脆上海哪个郊县培育出来的“正宗法国松露”~~~~~
作者: 王小天    时间: 2012-3-10 22:56
回复  王小天

哈哈,如果是在上海,很怀疑是云南或干脆上海哪个郊县培育出来的“正宗法国松露”~ ...
rouyaya 发表于 2012-3-10 22:24

黑心山寨的東西這麼普及,真不知道你們要怎們過日子
作者: rouyaya    时间: 2012-3-12 08:46
回复 46# 王小天

适应它,人不能改善环境的话,只能调整心境了~~~
作者: 王小天    时间: 2012-3-12 19:03
回复  王小天

适应它,人不能改善环境的话,只能调整心境了~~~
rouyaya 发表于 2012-3-12 08:46

哈哈哈哈哈也只能這樣了
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-13 11:15
柔鸭兄的每一篇墨水测评都收藏了 帮顶
作者: rouyaya    时间: 2012-3-13 11:53
回复 49# wangduanyang

谢谢,另:我是柔鸭妈妈有个2+1/6岁小宝贝哦~~~:-)
作者: TT!!    时间: 2012-3-13 12:03
这个颜色确实很棒 可惜就是洇
作者: wangduanyang    时间: 2012-3-13 16:11
回复 50# rouyaya

哦 失敬失敬 祝小宝宝健康快乐
作者: 小天王    时间: 2012-3-14 11:54
來柔鴨媽媽這裡拜碼頭了
作者: rouyaya    时间: 2012-3-14 12:11
回复 51# TT!!

还行吧,稍好点的A4复印纸就不太洇。
作者: rouyaya    时间: 2012-3-14 12:12
回复 53# 小天王

呵呵,一人分饰两角哦~~~欢迎!
作者: 小天王    时间: 2012-3-14 12:13
回复  小天王

呵呵,一人分饰两角哦~~~欢迎!
rouyaya 发表于 2012-3-14 12:12

當然囉不然太高調不好.分散一下
作者: xuanwei1992    时间: 2012-3-24 19:20
慢慢学习!
作者: 晦如    时间: 2012-4-1 21:10
那聊聊的几笔  惊艳的层次变化
作者: jjyylovell    时间: 2012-4-6 17:01
颜色很漂亮啊,记得小学时最爱用纯蓝墨水了,导致后来对蓝色偏爱,衣服裤子都是蓝色的居多。
作者: 徽山老妖    时间: 2012-6-11 15:50
配了九寨沟,才是最毒的

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2