钢笔论坛

标题: 谢过各位前辈指点,关于圆珠笔之类我总算想通了 [打印本页]

作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-27 22:39
标题: 谢过各位前辈指点,关于圆珠笔之类我总算想通了
日用写字,应该先折腾笔芯,找到自己喜欢手感又好买的笔芯,再买喜欢的杆子~
暂时就这样吧。等我再入支600完全退出钢笔后,好好挑~一支足矣
作者: 韦伯猫    时间: 2012-2-27 23:36
基本上你选择大号标准iso芯和多用笔小笔芯,能兼容这两种笔芯的,你买,不能兼容这两种笔芯的,看也不用看。

lamy的笔不支持通用笔芯,好在支持多用笔的iso标准笔芯。鸟、卡达、派、红环都支持标准笔芯。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-28 00:07
基本上你选择大号标准iso芯和多用笔小笔芯,能兼容这两种笔芯的,你买,不能兼容这两种笔芯的,看也不用看。 ...
韦伯猫 发表于 2012-2-27 23:36

嗯,谢谢版主莅临指导~
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-28 00:11
我想起来当初的想法——入一支钢笔够用。那我为什么要入第二支?为了颜色配对?
这样的话,又开始了无限循环。格物,并非排物,但一定要超脱于物,不被物所纠缠。解笔毒,就在这一周了。之后有钱了,给自己买笔的借口了,那就买尖买笔芯买书。战胜自己!
作者: juven    时间: 2012-2-28 14:37
楼主又要钢笔又要圆珠笔,是比较难办。我身边的很多人都知道我爱笔,但他们都不知道我只对圆珠笔感兴趣,钢笔只是送人之类才会买的
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-28 15:04
買筆錢自然比不上買書來的對自己有幫助,但比起打線上遊戲、賭博、吸毒,那可是好上太多
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-28 15:17
楼主又要钢笔又要圆珠笔,是比较难办。我身边的很多人都知道我爱笔,但他们都不知道我只对圆珠笔感兴趣 ...
juven 发表于 2012-2-28 14:37

哈哈,您可是比较“特别”了
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-28 15:18
買筆錢自然比不上買書來的對自己有幫助,但比起打線上遊戲、賭博、吸毒,那可是好上太多
毘沙門天 发表于 2012-2-28 15:04

是啊,欲望可以有,不能太膨胀

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2