钢笔论坛

标题: 晒晒我的几只国产笔。周末逛遍泉城的发现~ [打印本页]

作者: asz001    时间: 2012-2-27 21:11
标题: 晒晒我的几只国产笔。周末逛遍泉城的发现~
周末无聊,我这个一向自以为小资的人 逛遍了济南市所有的旧货商场。 老东门、英雄山早市、新世界商城、西市场等等,发现钢笔市场被铺天盖地的毕加索所垄断,没有像样的老金笔。当我快绝望的时候。 入手了 ,在一个角落里找到个南方的大姐卖钢笔,80入手了英雄800,120入手了这个英雄183.
     之前对这两支笔毫无了解,发现这个价格竟然比TB最低价还便宜个几十块,顿时小市民的舒爽感油然而生。去TB看到这个183 有铱金笔和金笔两个版本,请教了个卖家,知道笔头带14K的是金笔。十分感谢。话不多述,上图。~~

[attach]426502[/attach][attach]426503[/attach][attach]426501[/attach][attach]426500[/attach][attach]426504[/attach][attach]426505[/attach]
作者: 不披羊皮了    时间: 2012-2-28 01:56
恭喜啊
作者: rb313    时间: 2012-2-28 07:58
\
很多笔不认识
作者: tbs414    时间: 2012-2-28 08:00
新世界只有门口一家文具配送过去有英雄金笔,卖不动撤了,英雄山文化市场没好东西,西市场整个文具批发半钢100没货,全钢150一月前购得一只跟手中父亲留下的老100写感相似的,至今未爆杆
作者: tbs414    时间: 2012-2-28 08:17
800如够于西市场的话,建议您把笔尖拆下看看,我在那看过多只800没一个真的
作者: asz001    时间: 2012-2-28 08:20
800如够于西市场的话,建议您把笔尖拆下看看,我在那看过多只800没一个真的
tbs414 发表于 2012-2-28 08:17

不会吧。 是在西市场买的,不过就那一家,是个英雄的小台面。没有盒子。但是细节和论坛上说的一样。 笔尖的颗粒那里是白色的一点。
作者: fredking    时间: 2012-2-28 08:43
济南也只有英雄派克毕加索了,老点的文具店都没有了,想找点存货都没地方找。
作者: jnc    时间: 2012-2-28 12:06
昨晚刚查了地图,准备去英雄山呢…看来没必要了…
作者: asdevon    时间: 2012-2-28 13:46
最中间那支是什么笔
作者: plokm    时间: 2012-2-28 13:56
恭喜楼主了。
作者: 永生的英雄    时间: 2012-2-28 14:19
恭喜楼
作者: asz001    时间: 2012-2-28 15:13
最中间那支是什么笔
asdevon 发表于 2012-2-28 13:46

中间是幸福的普通铱金笔而已
作者: asz001    时间: 2012-2-28 15:14
昨晚刚查了地图,准备去英雄山呢…看来没必要了…
jnc 发表于 2012-2-28 12:06

英雄山有个地方有廉价的钢笔存货,没什么意思。倒是西市场那家卖英雄的挺强大, 很多库存老笔。济南英雄总代理在中恒二楼
作者: asz001    时间: 2012-2-28 15:16
tbs414 发表于 2012-2-28 08:17

回兄弟,在钢笔群里和人聊过,应该是真的。笔头是变色的金色,非亮金色。 颗粒那一点是白色的。笔身的几个细节应该也没问题
作者: jnc    时间: 2012-2-28 18:31
回复 13# asz001

西市场和中恒不是一个地方?我外地人...不是很熟,不好意思...
作者: jnc    时间: 2012-2-28 18:34
其实我倒也不是非要买英雄,寒假在我姥爷家翻出一支长虹202-A钢笔,特好使,从此我就对老钢笔有了好感。

我主要目的是想淘点永生啊,金星什么的,或者其他哪怕杂牌子,只要好笔就行,倒是对英雄不抱有太大信心唉...新手说话,还请您能给指点
作者: 星火燎原    时间: 2012-2-28 18:56
左数第四支是什么笔啊
作者: asz001    时间: 2012-2-28 19:51
左数第四支是什么笔啊
星火燎原 发表于 2012-2-28 18:56

从论坛上 成都学子家淘到的 金星 103
作者: asz001    时间: 2012-2-28 19:54
回复  asz001

西市场和中恒不是一个地方?我外地人...不是很熟,不好意思...
jnc 发表于 2012-2-28 18:31

西市场在偏西边的位置,东西以廉价杂牌子生活用品为主,很多都是网购价格。中恒在北面,靠近长途汽车站,里面东西价格很虚,我给单位买的 电热开水器就在那被坑了。
我也是论坛新手,字写得烂,最近上瘾了,随便淘淘。没法指教你~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2