钢笔论坛

标题: rOtring Rapid Pro 0.5mm自動鉛筆 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-24 23:29
标题: rOtring Rapid Pro 0.5mm自動鉛筆

這支筆並非新生產,無奈台灣並未販售過,需自大陸或日本購入,本來很早就有意購買,跟手上的rapid XL及rpaid湊成一套,但因故都未能購入,這次總算無意間在台灣拍賣網發現,就把它買了下來,一共生產2色:黑、銀,基於個人喜好還是挑了黑色。
因為許多大陸朋友也都擁有此筆,故不贅述,純上圖紀念一番。

包裝紙盒外觀
[attach]424908[/attach]
打開後裡面還有一個紙盒,這LOGO設計的不錯,以前買rOtring產品也有類似的LOGO盒子,不過是塑膠製品,且圓圈飾以紅色,看起來比較符合rOtring的原意。
[attach]424895[/attach]
本尊終於現身
[attach]424896[/attach]
全貌,黑配紅永遠不退流行
[attach]424897[/attach]
筆身標示字樣,可惜不會有GERMANY字樣了
[attach]424898[/attach]

筆夾上有rOtring立體銘文(陰文)
[attach]424899[/attach]
橡皮蓋採半中空設計,這有點特殊。rOtring鉛筆一般金屬材質橡皮蓋多採實體不打孔(如:600型),或是用塑膠材質但無蓋(如:rapid及rapid XL)搭配伸縮橡皮。像這樣採用有蓋無伸縮橡皮的設計倒是很少見。
[attach]424900[/attach]
筆握咬花很細緻不咬手,護蕊管可縮入
[attach]424907[/attach]
護蕊管伸出情形
[attach]424906[/attach]
裡面出蕊裝置採塑膠製,夾蕊裝置則為黃銅製,不過紅色部分採塑膠製,有點讓人擔心螺紋久了會不會崩牙?
[attach]424901[/attach]
日本製
[attach]424905[/attach]
雖然入手價不是很便宜,但跟從國外購入加上運費其實也差不了多少,也算了了一樁心願。
作者: andrewshae    时间: 2012-2-24 23:46
作者: 暴蛋笑了    时间: 2012-2-24 23:46
好像X宝上多是银色款,黑色头一次见到。
作者: liuyh0629    时间: 2012-2-25 01:20
确实,大陆还没见过黑色款。黑色比银色看着高档些。
作者: AntiquesSniper    时间: 2012-2-25 14:32
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-25 18:20
其實只是個人偏好啦,我的600鋼筆、原子筆、鉛筆都是黑色、600G鉛筆也是黑色,覺得它表面處理得有點粗曠感,感覺很不錯罷了。
作者: 桑榆未晚77    时间: 2012-2-25 19:58
恭喜購得好筆。

問好
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-25 20:13
恭喜購得好筆。

問好
桑榆未晚77 发表于 2012-2-25 19:58

這筆大陸也可購得,不是啥了不起的收藏啦
純搭配顏色罷了

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=101951
作者: lyfy    时间: 2012-2-25 21:34
恭喜lz的啊- -
作者: lacsylle    时间: 2012-2-25 21:57
看来pro系列还是很精致的。恭喜入手
作者: 桑榆未晚77    时间: 2012-2-25 23:01
這筆大陸也可購得,不是啥了不起的收藏啦
純搭配顏色罷了
毘沙門天 发表于 2012-2-25 20:13

喜歡這個圖中最下方不銹鋼紅環鉛筆,不知什麼型號,能否來個特寫?

謝謝,問好,盼複
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-25 23:06
喜歡這個圖中最下方不銹鋼紅環鉛筆,不知什麼型號,能否來個特寫?

謝謝,問好,盼複
桑榆未晚77 发表于 2012-2-25 23:01

rOtring 900型,筆桿有多種款式,亮面、霧面及鍍貴金屬者。
特殊之處在於出蕊採「中折式」,這種方式日本筆常見,歐美筆很少見,rOtring卻有不少款採用此方式。
作者: 桑榆未晚77    时间: 2012-2-25 23:16
某寶要柒佰多孔方兄

不知如何?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-25 23:19
某寶要柒佰多孔方兄

不知如何?
桑榆未晚77 发表于 2012-2-25 23:16

900我認為應該 RMB500內較合理些
作者: 桑榆未晚77    时间: 2012-2-25 23:20
國內少,所以價格就上去了。

問好,謝謝
作者: 毘沙門天    时间: 2012-2-25 23:23
國內少,所以價格就上去了。

問好,謝謝
桑榆未晚77 发表于 2012-2-25 23:20

上 E-B-A-Y 看看
作者: 桑榆未晚77    时间: 2012-2-25 23:28
看來,只能望筆興歎了。

問好
作者: super9    时间: 2012-2-26 11:30

回复 13# 桑榆未晚77
    那家店太黑了,奥特罗的0.7居然要300多。
我记得去年7,8月手绘兵器铺也就卖70,80。不过早已卖光
作者: 脂雪    时间: 2012-4-11 21:54
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-11 23:44
回复  毘沙門天

话说我的是银色175米,你的事多少米
脂雪 发表于 2012-4-11 21:54

台灣貴,含運要RMB195了
作者: 山水郎    时间: 2012-4-12 08:21
台灣貴,含運要RMB195了
毘沙門天 发表于 2012-4-11 23:44

国内好象也这个价钱啊...
作者: DELETER    时间: 2012-4-12 08:26
看来我在最悲催的时候买了,235
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-12 08:38
19樓不是才買175嗎?
作者: mag_kummel    时间: 2012-4-12 08:47
能缩头,塑料内管,2.0mm的还带笔芯研磨器,很实用的一款,包装盒也比600、800的大。Hohoho
另外,请问,这款的缩头机制是怎么样的?
作者: lyfy    时间: 2012-4-12 21:13
19樓不是才買175嗎?
毘沙門天 发表于 2012-4-12 08:38

- -不知道 加上 运费 还是不是175
毘沙 话说 弄了两只 派通的 press man- -0.9的用起来 很有感觉啊- -
作者: 毘沙門天    时间: 2012-4-12 22:33
- -不知道 加上 运费 还是不是175
毘沙 话说 弄了两只 派通的 press man- -0.9的用起来 很有感觉啊- -
lyfy 发表于 2012-4-12 21:13

怎麼我看是白金生產的?
作者: lyfy    时间: 2012-4-13 08:24
怎麼我看是白金生產的?
毘沙門天 发表于 2012-4-12 22:33

囧  搞错了 是白金的- -
作者: yamagishi    时间: 2012-5-16 09:21
我最近也入手了一只rapid pro黑色0.5的款,发现尾帽插拔起来非常松,阻力很小,请问楼主是否也有相同问题~对于这种细节我都比较留意的,所谓名牌就是在细节上见实力的嘛~
作者: qsbhhhhh    时间: 2012-5-16 09:42
我的800丢了...唉...心疼死,不知rapid pro如何,貌似很相似
作者: qsbhhhhh    时间: 2012-5-16 09:54
我滴天...竟然在我发帖之后十分钟就找到了...掉到钢琴后面去了.........奇迹啊!找了半年了
作者: super9    时间: 2012-5-16 10:28
回复 30# qsbhhhhh
    天意
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-16 17:35
我最近也入手了一只rapid pro黑色0.5的款,发现尾帽插拔起来非常松,阻力很小,请问楼主是否也有相同问题~ ...
yamagishi 发表于 2012-5-16 09:21

我的很緊實
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-16 17:35
我滴天...竟然在我发帖之后十分钟就找到了...掉到钢琴后面去了.........奇迹啊!找了半年了
qsbhhhhh 发表于 2012-5-16 09:54

恭喜
作者: lyfy    时间: 2012-5-16 19:55
qsbhhhhh 发表于 2012-5-16 09:54

这是命啊- -
作者: linrenzhi911    时间: 2012-5-18 05:37
我觉得rotring系列的皮做的很厚很糙用久了会恪手不知道毘兄有无感受?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-5-18 12:46
我觉得rotring系列的皮做的很厚很糙用久了会恪手不知道毘兄有无感受?
linrenzhi911 发表于 2012-5-18 05:37

看款式吧,如果你用900或400系列應該沒這問題
作者: yaque    时间: 2012-5-22 11:27
初入手rapid pro 0.5黑,感觉比600差很多(甚至有山寨的感觉)。外面涂层很厚,没有600黑那种淡淡的光泽。尾帽很紧,但是晃动比600大的多;笔夹logo冲字不太清晰(也可能是受涂层的影响)。最看中的回缩机构就是个小小的塑胶三爪头包住护管,需要手动按压。总之大失所望。
作者: luist    时间: 2012-6-4 19:03
今天入手  rOtring Rapid Pro 0.5mm黑的,感觉质感比600差太远了,涂层太厚了。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2