钢笔论坛

标题: 逝去的情怀——VISCONTI旅行墨水囊 [打印本页]

作者: 後羿    时间: 2012-2-19 21:20
标题: 逝去的情怀——VISCONTI旅行墨水囊
如今早已经进入了科技发达的信息时代,人们的生活节奏无比的快捷,时间就是生命,效率就是金钱。可是在这个快速纷乱的年代里,人和人之间的情感,却早已经变得淡漠和直接了,有什么事情要找个人,无论你在天涯海角,一个电话,一个邮件,乃至于用网络的各种沟通工具,都可以随时找到。可是面对这么多的工具,人有时候却发现自己好像朋友越来越少了。打开手机的电话本,几百个号码,可除了日常接触到的那些人以外,能联系的又有几个?

回到上一个时代,信息化时代之前的工业时代,那时候去古未远,虽然有电报等高科技手段,但是要联系远方的人们,或者摘录些什么东西,主要还是依靠手里笔。西人发明了自来水钢笔,可以储存墨水随身携带,是那个年代必不可少的工具。可是如果作为一个旅行者,需要去国离家一段时间,这随身带的那支笔里的墨水补充便成为一大头疼的事情,毕竟带一个玻璃瓶子到处走不是一件容易的事情。于是有人设计出了一种可以随身携带墨水而且方便给钢笔补充的墨水囊。

这一款就VISCONTI公司的作品,金属的外表上带有观察窗,可以装上一管子墨水,和钢笔一起走天下。一直很喜欢这个设计,非常贴心。曾经很坚持的在旅行的时候带上钢笔本子,每天记录自己的行程和心情,当然也会带上这个墨水囊。但是实践证明,我每次都是小猫打鱼,写了一两天后就写不下去了,因为每次旅途都会很累,累到我这种懒人放弃了。理想很丰满,现实却总是那么的骨感,呵呵,不是每件事情都能做到的,只能去追忆一下前人的那种温情了。

[attach]422380[/attach]
[attach]422379[/attach][attach]422378[/attach]
作者: fredking    时间: 2012-2-19 21:22
很精致啊!
作者: LomoX    时间: 2012-2-19 21:22
V家最吸引人的东西之一~
作者: lyfy    时间: 2012-2-19 21:53
孤陋寡闻了- -lz讲讲 这个怎么用的呢?
作者: hyh3509    时间: 2012-2-19 21:56
这就是曾经很火爆现在遍寻论坛TB不得一见的神器,LZ能PM个购得的渠道么?多谢多谢。
作者: 後羿    时间: 2012-2-19 23:36
孤陋寡闻了- -lz讲讲 这个怎么用的呢?
lyfy 发表于 2012-2-19 21:53

把笔插进去,吸水,就那么简单啊。
作者: 初音未来    时间: 2012-2-19 23:37
定下。求购买方式
作者: li-f    时间: 2012-2-19 23:40
呀,好玩,哪里有卖?
作者: 1050112    时间: 2012-2-19 23:41
很别致 算是精品
作者: freakman    时间: 2012-2-19 23:46
回复 1# 後羿

这个墨水瓶还有纯银,实金,赛露珞等多个配套限量的版本
作者: olufson    时间: 2012-2-20 05:54
作者: freakman    时间: 2012-2-20 08:32
回复 11# olufson

忘记是和哪个笔配套的了…
作者: 1412    时间: 2012-2-20 10:05
VISCONTI喜欢搞的东西。
作者: 後羿    时间: 2012-2-20 11:57
定下。求购买方式
初音未来 发表于 2012-2-19 23:37

我又没说卖,发出来看看而已。
作者: 後羿    时间: 2012-2-20 12:04
[attach]422662[/attach]回复 14# 後羿

我在网上找了一张图,是这款墨水囊的使用方法解析图。
作者: 猩猩玩钢笔    时间: 2012-2-20 12:11
回复 3# LomoX

哇塞,咱俩太有缘了我的qq头像跟你一样耶[attach]422666[/attach]
作者: skytian2009    时间: 2012-2-20 12:33
回复 15# 後羿

这个墨水囊内壁是橡胶的吗,照这个使用示意图来看,如果内壁也是金属,那是不是不同品牌粗细的笔插进去会不会有不严实的现象?毕竟要倒过来吸水的
作者: 禁止踩踏    时间: 2012-2-20 12:45
还要倒过来?想起了打针的护士。
作者: 初音未来    时间: 2012-2-20 13:02
回复 14# 後羿

想知道您是在哪里买的,方便pm我吗?
作者: LomoX    时间: 2012-2-20 13:10
回复 16# 猩猩玩钢笔

嘿嘿~猿屎啊猿屎。。。我的qq是沈璎璎青崖白鹿记的封面~
作者: 後羿    时间: 2012-2-20 13:39
回复  後羿

这个墨水囊内壁是橡胶的吗,照这个使用示意图来看,如果内壁也是金属,那是不是不同品 ...
skytian2009 发表于 2012-2-20 12:33

管口是橡胶的,所以不存在担心。
作者: dxq19851221    时间: 2012-2-20 13:39
论坛中的如狼似虎的人可不少啊  出来个好玩的东西  大家就蜂拥而至   怕的楼主以为打劫呢
作者: 後羿    时间: 2012-2-20 13:41
回复  後羿

想知道您是在哪里买的,方便pm我吗?
初音未来 发表于 2012-2-20 13:02

好久之前在网上买的,现在不知道是否有了。
作者: richma    时间: 2012-2-20 16:54
这东西蛮难找的,一直想要却未能找到,在美帝的笔店看到过,200+刀…当时偶就震惊了…
dukeorange 发表于 2012-2-20 16:47

Xbay上经常看见哇,6,70刀吧~你进的某18xx年的老店吧
作者: 汉家正统    时间: 2012-2-20 17:51
口水V家的笔盒
作者: 图展5182    时间: 2012-2-20 21:58
曾经很坚持的在旅行的时候带上钢笔本子,每天记录自己的行程和心情,当然也会带上这个墨水囊。”
很棒的习惯,应该坚持!尽管我从来不坚持,哈哈。
作者: 王小天    时间: 2012-2-21 10:19
樓主的比我的高檔很多
作者: 後羿    时间: 2012-2-21 11:04
“曾经很坚持的在旅行的时候带上钢笔本子,每天记录自己的行程和心情,当然也会带上这个墨水囊。”
很棒的 ...
图展5182 发表于 2012-2-20 21:58

那需要极好的心情,还有要有闲情逸致才能完成。哈哈。
作者: 所罗门的荣华    时间: 2012-2-21 18:08
听说后羿前辈原来都是手写帖子的也
作者: hpwan2    时间: 2012-2-21 18:18
这墨水囊和派克61很配啊//
作者: linrenzhi911    时间: 2012-2-21 18:56
回复 29# 王小天

请问这个英文怎么讲?travel bottle?
作者: 鬼洗    时间: 2012-2-21 19:04
作者: 王小天    时间: 2012-2-21 19:23
回复  王小天

请问这个英文怎么讲?travel bottle?
linrenzhi911 发表于 2012-2-21 18:56

不是bottle 應該是ink pot或 inkwell
作者: lyfy    时间: 2012-2-21 19:33
回复  後羿

我在网上找了一张图,是这款墨水囊的使用方法解析图。
後羿 发表于 2012-2-20 12:04

谢谢的说- -看着 还是挺麻烦的
作者: lyfy    时间: 2012-2-21 19:33
樓主的比我的高檔很多
王小天 发表于 2012-2-21 10:19

- -小天果然啥都有
作者: stonrose    时间: 2012-2-21 19:36
当墨水只剩下管子的1/5的时候……怎么吸墨呢?
作者: 王小天    时间: 2012-2-21 19:52
- -小天果然啥都有
lyfy 发表于 2012-2-21 19:33

想知道如何用,看看這個舊帖吧
    http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=110556&extra=&highlight=&page=2
作者: freakman    时间: 2012-2-21 19:54
回复 29# 王小天

又谦虚了。。。Erotic Art系列的限量银雕水瓶你也有吧。。
作者: 王小天    时间: 2012-2-21 20:16
回复  王小天

又谦虚了。。。Erotic Art系列的限量银雕水瓶你也有吧。。
freakman 发表于 2012-2-21 19:54

39樓的連結去瞧瞧吧
作者: lyfy    时间: 2012-2-21 21:17
想知道如何用,看看這個舊帖吧
王小天 发表于 2012-2-21 19:52

薔薇ㄚ頭 这是谁- -
前面看了那个示意图 大概有个概念了 看了小天的帖子 更清楚了- -
看起来这个可以存不少墨水啊 然后 这个暗尖的笔也是可以用的对么
那个墨水囊和笔很配啊- -
作者: TUDOR    时间: 2012-2-21 22:18
好东西。好习惯。
作者: ggggggh    时间: 2012-2-21 22:26
樓主的比我的高檔很多
王小天 发表于 2012-2-21 10:19

您高档货在箱子里吧...
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-21 22:33
真是不错的东西,本身也挺昂贵的
作者: 後羿    时间: 2012-2-21 23:39
回复 31# 所罗门的荣华

我以前写笔基本都是手写的。
作者: 後羿    时间: 2012-2-21 23:41
当墨水只剩下管子的1/5的时候……怎么吸墨呢?
stonrose 发表于 2012-2-21 19:36

吸墨水是插笔进去后,反倒过来,再少的水,只要能浸泡过鼻尖都能进水啊。
作者: 王小天    时间: 2012-2-22 00:12
薔薇ㄚ頭 这是谁- -
前面看了那个示意图 大概有个概念了 看了小天的帖子 更清楚了- -
看起来这个可 ...
lyfy 发表于 2012-2-21 21:17

到交易區去看看吧
作者: 王小天    时间: 2012-2-22 00:13
您高档货在箱子里吧...
ggggggh 发表于 2012-2-21 22:26

哪有那麼多東西阿,都是以訛傳訛的
作者: 云雾山主人    时间: 2012-2-22 00:23
感觉这个东西,出门在外时,是实实在在的方便啊!
作者: 後羿    时间: 2012-2-23 11:41
感觉这个东西,出门在外时,是实实在在的方便啊!
云雾山主人 发表于 2012-2-22 00:23

如果大量书写的话,确实很方便。
作者: Amuiki    时间: 2012-3-2 03:57
这东西我这很好买,合人民币600多吧。身边就有几只,周末外出都会带着,挺方便的
作者: sirenyoe    时间: 2012-3-2 09:09
回复 52# Amuiki

弄几只在坛子里卖,应该很容易出
作者: haliluya_2007    时间: 2012-3-2 11:59
这个东西我用过,说实话感觉并不适用。首先插拔盖子显然没有旋帽的可靠,不知道是人品问题还是普遍问题,我当时拿到手的那个盖子轻轻一拔就能拔出,所以担心旅途的颠簸容易使瓶内气压增到导致侧漏。其次上墨的时候也不太方便,因为如果瓶内是密闭的,那么吸墨吸到一定程度由于气压原因就很难再吸了。因此需要留一定间隙,但又容易有墨水漏出。最主要的问题还是在于其容积与体积相比就小多了,装的墨水远没有看起来的那么多。
作者: sirenyoe    时间: 2012-3-2 14:48
回复 54# haliluya_2007

觉得用这个玩意儿,就谈不上实用啦~~美观精致才是重点
作者: 雨夜听笋    时间: 2012-3-4 01:13
好久没来论坛了,原来后裔兄也有这个墨水瓶啊!我也有一个,没后羿兄的好看,那个塞子是无色透明的,底面是白色塑料的。我还一次都没用过呢!记得是04年去香港合昌买笔时顺便拿下的,缺少一个滴管,这个随便都能找得到的,我也没在意。记得当时大概是200或250港币拿下的,老板自己也不记得什么价进的货。
我也觉得这个东西,寄情大于实用。这样倒过来使用,不可能墨水用尽的,而且倒也倒不干净的。现在出差,也没有这么多的东西要写,即使有,行李箱里连放个墨水瓶的地方也没有了吗?就差普通墨水瓶和这个旅行墨水瓶的体积差了吗?可能这个体积也不小呢!但我还是喜欢这个东西,会把玩把玩,幻想着某一天,我会带着它去旅行,记下旅行的感受……
作者: ice岚    时间: 2012-3-4 20:46
万一笔粗的插不进去...
作者: shake    时间: 2012-3-4 21:34
很精致的墨水囊
作者: 刀退隐    时间: 2012-7-18 15:42
看着很好啊,很方便的。
作者: 森烯    时间: 2012-8-2 22:43
神奇作品
作者: 墨剑    时间: 2012-8-2 23:59
早有耳闻,但却第一次见啊,多谢给咱长见识了~
作者: 北无忌    时间: 2012-8-3 07:42
刚收了一个。短期旅途的确好用。密封好,设计和做工也不错,主要是储墨量,一两周够用,而且随身行李上飞机在安检允许范围内(这至关重要)。
作者: jblk2    时间: 2012-8-10 22:20

要这么麻烦做什么。找一支类似我这样的钢笔上路不就足够了?笔杆粗了,手感好像也好了很多,哈哈哈,这一笔杆的墨水可以装20CC墨水。还有什么后顾之忧?哈哈哈
边上的是已经够粗的2000,比较下
这支笔,如果装墨水,一瓶3OZ的鱼水,只能装3次就光光了,哈哈哈
作者: 小的    时间: 2012-8-11 10:54
这个怎么用啊?
看起来不错
作者: ruikai0308    时间: 2012-8-11 19:28
第一次了解
作者: 873903527    时间: 2012-8-15 08:31
作者: airyu    时间: 2012-8-15 08:49
临文嗟叹。
作者: wowuying    时间: 2012-8-17 10:01
太赞了,也想淘一个

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2