钢笔论坛

标题: targa tmtd 帝国2 潜艇 小查 m200 哪个好 [打印本页]

作者: jimmylee1223    时间: 2012-2-18 18:33
标题: targa tmtd 帝国2 潜艇 小查 m200 哪个好
如题。。。。。。。。。。。。
作者: jimmylee1223    时间: 2012-2-18 18:49
发错区了。
作者: lx206    时间: 2012-2-18 19:53
要同时拥有才能回答楼主的问题啊 再说 好与不好 因人而异
作者: 小号100    时间: 2012-2-18 20:13
个人比较推荐小查
作者: 风中之神    时间: 2012-2-18 20:44
我现在玩的是帝国二   TD上墨   我觉得潜艇的蚊吸应该是更加好玩
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-2-18 20:45
细尖控买潜艇或者Targa或者帝国都是好选择,爱弹性的就入M200吧,弹性不比M400差
作者: jimmylee1223    时间: 2012-2-18 21:53
谢谢,,,,,,
作者: CRAZYdecker    时间: 2012-2-18 22:44
有过targa,小查,帝国二,
个人最喜欢targa,平衡感小查最好,但targa镶嵌尖大爱,帝国二也好用又很耐,
日用都不错,注意我评价好笔是顺滑好写平衡好,适合快速书写,因为理科生要保持高题速,特别讨厌所谓阻尼,弹性什么的没关注过。
百利金没用过不好说,总觉得钢尖不值,因为普通墨囊已经够我日用了,所以对活塞无爱
潜艇是好笔,以前有过PFM,但潜艇上水感觉不是很方便,开始觉得有趣时间长了觉得一般,而且储墨量小日用按压墨囊足矣
作者: CRAZYdecker    时间: 2012-2-18 22:47
粗细犀飞利F应该够了,对付填空或者批注XF,我喜欢M,粗笔更顺滑些,小查F和犀飞利F差不多
作者: CRAZYdecker    时间: 2012-2-18 22:49
补充一下,我用的是北京碳素,粗细也是根据使用北京碳素的效果。
北京碳素用在粗一些的笔上很爽,太细的笔墨水容易干
作者: yduke    时间: 2012-2-18 22:56
日用我个人推荐小查
作者: A_han    时间: 2012-2-18 23:02
我推帝国2
作者: hh0629    时间: 2012-2-23 11:43
我用的是m200,活塞上墨器真的很给力。推荐鸟
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-23 12:36
有过targa,小查,帝国二,
个人最喜欢targa,平衡感小查最好,但targa镶嵌尖大爱,帝国二也好用又很耐,
...
CRAZYdecker 发表于 2012-2-18 22:44

钢笔首先是写的舒服,其次才所谓“值不值”,我现在用m600还想换上200的钢尖呢。
作者: GueorguieV    时间: 2012-2-26 12:52
小查要吗我有啊,黄杆的F尖
作者: wanian    时间: 2012-2-26 13:01
额,对于我来说,哪个都好,穷人买不起呀

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2