钢笔论坛

标题: 推荐给新人,因为我解毒了!感谢CCTV MTV```` [打印本页]

作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 15:14
标题: 推荐给新人,因为我解毒了!感谢CCTV MTV````
[attach]417406[/attach][attach]417407[/attach][attach]417408[/attach][attach]417409[/attach][attach]417410[/attach] 入坛潜水了一年有余~~~ 最近忍不住建号了~~~ 前前后后收了不少的笔 也转让了不少,送人了不少, 英雄100   钢杆  半钢   200   幸福400  3776 LAMY狩猎磨砂黑EF  派克丰采  钢卓      金卓    今天收到了LAMY2000  正式表示    我解毒啦!!!       下面给刚刚  进坛子  还在纠结买什么笔的给点建议~
1.  喜爱圆珠笔似的顺滑      派克 金卓   丰采   钢卓    满足你的需求~
2. 喜爱 滑中带点羞涩      英雄100   200  不错
3. 要什么什么笔锋什么的。。。。那就  LAMY 2000  狩猎  EF  当然= = 我LAMY2000收的是F。。。也不粗啊~很细的 很多人说粗,我表示不解~~感觉和英雄100差不多~ 难道是我卓尔用习惯了?  卓尔的粗度...厄~ 你们懂的~~{还有~ 我不推荐LAMY狩猎EF....不好用}
4.   买笔要谨慎   个人推荐   不买就不买   要买! 果断存钱  跳过 中间价位钢笔  直接上 好的~   
  刚刚到货的 LAMY2000   秀下啦~  ^_^
作者: 风中之神    时间: 2012-2-10 15:25
楼主是个小女生吗   芊芊玉手
作者: 变脸    时间: 2012-2-10 15:27
回复 2# 风中之神

你咋不注意注意笔。。。
作者: lc15808798846    时间: 2012-2-10 15:27
2000不错 手感很不错的说
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 15:29
回复 3# 变脸

恩???什么注什么?
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 15:30
回复 2# 风中之神

哈哈~  就是你    每次看到你回别人帖子 都是LAMY2000    M400 什么 解毒双雄~     然后我才买LAMY2000的···
作者: 变脸    时间: 2012-2-10 15:30
回复 5# ranchaochao4

没..我说的解毒双雄进来是看手的.
2000好笔.亲身经历觉得比M400好用
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 15:31
回复 4# lc15808798846

非常不错~~~!!!!   值得拥有~
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 15:33
回复 7# 变脸

=。=   下次我戴手套~   呼呼···
作者: chlogan    时间: 2012-2-10 15:35
其实先不说别家的。。lamy的另一种金尖就风格大异。。。。LZ只暂时缓解毒力。。。。
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 15:36
回复 10# chlogan

= = 先缓缓啦~   压岁钱都快没了   >_<~
作者: engtat    时间: 2012-2-10 15:40
要顺滑才应该是2000,要羞涩应该是金卓啊,我是这么感觉的
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 15:47
回复 12# engtat

没有啊~  我的2000没有卓尔那么滑的~   卓尔好滑~   LAMY2000 只是说很顺畅~ 中规中矩
作者: salever    时间: 2012-2-10 16:16
我是来看看手的的
作者: 烟樵    时间: 2012-2-10 16:27
又一人解毒,欣慰欣慰~
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 16:36
回复 14# salever

。。。。你们一群。。。。。。。。
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 16:37
回复 15# 烟樵

恩恩- -  不能看那些推荐帖子了。。。。抱着2000玩弄。。。不然又要中毒了···推荐帖必毒人··
作者: 烟樵    时间: 2012-2-10 16:41
回复 17# ranchaochao4

不试试龙鸟?那感觉……
作者: 谁谁谁    时间: 2012-2-10 16:43
感觉2K比400更顺手。
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 16:43
回复 18# 烟樵

。。。。。。存钱中····
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 16:43
回复 19# 谁谁谁

对的~
作者: 风中之神    时间: 2012-2-10 17:55
回复 6# ranchaochao4

嗯,给你提个建议,一定要记住了,无论如何千万不要动手拆笔,否则就有可能要爆杆
作者: cashenyi    时间: 2012-2-10 18:00
既然是女生,指甲要经常修哦~~~

如果是男生,剪掉吧~~~~
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 18:35
回复 22# 风中之神

没事 = =  已经拆了   貌似新版的橡皮圈两头口径差不多大了。。。。爆杆是个传说~
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 18:36
回复 23# cashenyi

......怎么都是不好···   话说, 谁让你们都来看手的说...
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-10 18:41
回复 2# 风中之神

看手指甲像泡。。。的,都是那么销魂
作者: tankcjcn    时间: 2012-2-10 18:42
广大围观群众还是要去爆玉照及书写照!!!
作者: 风中之神    时间: 2012-2-10 18:45
回复 24# ranchaochao4

你这小姑娘好大胆,我等俱已拜服
作者: 十月的灏字    时间: 2012-2-10 19:03
楼主何不试试水人的笔,也很不错哦~特地前来放毒。。。
作者: 大京果    时间: 2012-2-10 19:34
最近中毒的比较厉害,一开始准备入支M400解解毒,可是前天开始又惦记Lamy2000了,毕竟也便宜一些,于是乎决定过两天偷偷入支Lamy2000解解毒,不然快烧死了...
作者: Hennessy    时间: 2012-2-10 19:38
最近中毒的比较厉害,一开始准备入支M400解解毒,可是前天开始又惦记Lamy2000了,毕竟也便宜一些, ...
大京果 发表于 2012-2-10 19:34

解毒双雄里,M400还是偏向于看的,2000是拿来用的。其实我用过2000后也一度一直推荐,主要是2000的打磨真的很适于中文的表现力。
作者: ilikehome    时间: 2012-2-10 19:49
你是解毒了。搞得我们中毒了。
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 20:10
回复 28# 风中之神

要相信质量!!!700块钱呢~   哪里说烂就烂的···
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 20:11
回复 32# ilikehome

祝福大家早日毒发身亡~~~~`(*∩_∩*)′
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 20:11
回复 29# 十月的灏字

= =  你投毒成功了·····谢谢你····
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 20:14
回复 26# 低调是种美德

不会吧- -  泡总啊?~   我只是一个礼拜没修而已-。-   在闭关赶论文
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-10 20:15
回复 27# tankcjcn

-、-   下次专门开个素颜帖子?
作者: 大京果    时间: 2012-2-10 20:23
回复 31# Hennessy

嗯,看了不少帖子,Lamy2000实用性确实非常高!之前还考虑过入支金卓,不知兄可有什么看法?
作者: pathofwind    时间: 2012-2-10 20:24
留言比较有意思,个人看帖侧重点不一样啊!
作者: Hennessy    时间: 2012-2-10 20:28
回复 38# 大京果

要论笔尖书写感受的话,2000基本到头了。其它的笔就看你是不是喜欢外观什么的了,包括金卓。
作者: 大京果    时间: 2012-2-10 20:35
回复 40# Hennessy

soga~ 学生党,求手感,没底子求外观~暑假还得打工把入2000的帐补上呢~
    再麻烦兄一下,新、旧版除了外观,手感什么的有啥区别不?新版好还是旧版好啊?
作者: Hennessy    时间: 2012-2-10 20:36
回复  Hennessy

soga~ 学生党,求手感,没底子求外观~暑假还得打工把入2000的帐补上呢~ ...
大京果 发表于 2012-2-10 20:35

材料不一样,新版有少许改进,强度高一些。
作者: 大京果    时间: 2012-2-10 20:40
回复 42# Hennessy

了解~谢兄~
作者: Maximum    时间: 2012-2-10 20:42
請問lz在哪裡買的呢  我也想買2000
作者: linrenzhi911    时间: 2012-2-10 20:45
用多了鸟还是觉得m600的粗细正好
作者: 刚刚刚    时间: 2012-2-11 09:59
回复 10# chlogan

另一种金尖指演艺吗?正在观望中
作者: king619    时间: 2012-2-11 10:59
我承认是看到手才浮上来的。
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-11 11:07
标题: 标题
用多了鸟还是觉得m600的粗细正好
linrenzhi911 发表于 2012-2-10 20:45

前辈握手~我也觉得600很适合自己,400太小不够霸气,800又太大过重了~
作者: z13    时间: 2012-2-11 11:09
总感觉2000有点太滑了。。。
作者: kradwu    时间: 2012-2-11 12:22
最近在纠结2000和写乐14啊~~~
2000的ef适不适合在8mm的笔记本上写东西啊~~~?
作者: qiaqiaqia    时间: 2012-2-11 12:33
看着楼主的手,我就想看看楼主的脸

啊,对了,恭喜入得好笔
作者: Get    时间: 2012-2-11 12:47
解不解毒,看个人了,每个人追求的不一样啊。。。
作者: linrenzhi911    时间: 2012-2-11 18:13
回复 48# 弄笔为枪
作者: xuyunan    时间: 2012-2-11 22:15
回复 13# ranchaochao4

写一个月,你会改变想法的。。。
作者: tankcjcn    时间: 2012-2-11 23:58
回复 37# ranchaochao4

也许再次引发本坛的地震!让大家的书写多一点别的美丽回忆。
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-2-12 12:20

2000确实书写感受极品。。。不过……这就到头了啊。。。。 - -     还想陆续入豆腐水人什么的....各种纠结了。。。 鸟400让我失望了。。 只可玩,用没劲。。 还想磨合磨合再看看……

兄玩儿豆瓣的吧,我以前关注过…… 还有什么手感与2000齐平或者超过2000的可推荐啊哈哈
作者: Hennessy    时间: 2012-2-12 12:32
回复  Hennessy

2000确实书写感受极品。。。不过……这就到头了啊。。。。 - -     还想陆续入豆 ...
Michelle_ZYT 发表于 2012-2-12 12:20

除了2000,我就喜欢万宝龙EF的手感了,老版百利金的EF和F也很出锋,但现在难觅了。豆腐其实也不错啊,我现在日常就用小豆的,2000毕竟样子不喜欢,所以虽然稍有遗憾但还是出掉了。我倒不是完全的细尖控,但不论是中文表现力还是写圆体英文,西方笔的M以上都不合适。
我在豆瓣也见到过你,现在我比较喜欢用的几支是MB的EF(MB不同型号的笔尖品打磨都是一样的),DUOFOLD的F,派克100的XF和PELIKAN M620的F
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-2-12 12:56
回复 57# Hennessy

多谢!  那天在专柜试了一下桃心小黑豆,不太喜欢手感,想入个飘带小豆。    不知道好不好~   MB以后有米一定要入的,看那个打磨就知道一定爽翻。。。 其实现在也可以…… 不过入了就穷困了所以还是先作罢~
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-2-12 13:06
回复 57# Hennessy

另,M620是城市款吧, 18C与400的14C有何书写区别? 400EF手感我实在不喜欢
作者: 御风行    时间: 2012-2-12 20:03
传说这笔久写吃力、而且活塞维修不太方便?
作者: adie    时间: 2012-2-12 20:17
2000比400更好写,更不堵笔。我是留了2000出了棕龟。
作者: ruhtar    时间: 2012-2-12 22:41
支持LAMY2000,好笔……值得拥有!
作者: 夏天de夏    时间: 2012-2-12 22:46
我觉得LZ还没完全解毒 如果新买的笔又贵又不好写的时候你才能解毒 我就是这样悲剧了 一年多没买过一只了
作者: 最爱环法    时间: 2012-2-12 22:55
这笔头看了就没欲望写字。跟白头翁似的。
作者: 烟樵    时间: 2012-2-12 23:02
回复 64# 最爱环法
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-23 14:19
回复 38# 大京果

LAMY2000  金卓   感觉都是滑滑的   初期 卓尔更滑      个人 建议入手2000
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-23 14:21
回复 41# 大京果

新版好   老版容易爆吧  反正我的 拆了NNNNNNNN次   毫发无损
作者: ranchaochao4    时间: 2012-2-23 14:21
回复 64# 最爱环法

真的  2000不是浪得虚名
回复 62# ruhtar

必须顶2000
作者: LomoX    时间: 2012-2-23 14:46
回复 7# 变脸

第一次看见风神不谈论笔。。。
作者: miisaoo    时间: 2012-2-23 15:34
手指甲的月牙白比较浅~~~
作者: cantus    时间: 2012-2-25 08:59
没什么你们买到趁手的就解毒了呢……表示入了一支man 200ef很趁手后我更想试试m800,149是有多好写了……
作者: 杲黯闲人    时间: 2012-2-25 16:22
回复  大京果

要论笔尖书写感受的话,2000基本到头了。其它的笔就看你是不是喜欢外观什么的了,包 ...
Hennessy 发表于 2012-2-10 20:28

这句太毒了
作者: vyings    时间: 2012-2-25 19:33
你解毒了,可系又毒了一批淫。。。。
作者: 初音未来    时间: 2012-2-25 20:11
姐姐何谈解毒
作者: ttttt    时间: 2012-2-25 20:18
一看这么多页的帖就知道LZ是个女人了~
作者: ranchaochao4    时间: 2012-3-3 22:32
回复 54# xuyunan

恩恩~  我用了一个月不到。。。真的...LAMY神器啊~~
作者: freewill    时间: 2012-3-4 21:23
lamy2000 是旋转帽吗?重不重?活塞滑动顺吗
作者: zhoucf    时间: 2012-3-5 21:03

我看坛中口水3776书写感无出其右者,敢问两者差别如何?

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2