钢笔论坛

标题: 没事闲的随便说说 [打印本页]

作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-10 13:45
标题: 没事闲的随便说说
来论坛有一段时间了,看了点帖子,我就发现大家总是谈论钢笔新版老版的问题,而且划分的很明显,我没发现哪一种钢笔新款比老款好的,我就奇怪了随着社会的发展,科技的进步,工艺的提高,设计的改进和完善这东西怎么能越来越差呢,看看身边的其他东西,哪个不是越来越好啊,怎么钢笔就例外了呢,新款老款那些笔我没有多少,但见过不少,我就没觉得新的差在哪了。
作者: ytdsg    时间: 2012-2-10 13:54
沙发,楼主对比一下英雄就知道了
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-10 14:32
回复 2# ytdsg

英雄总体上也是提高的,100那种也许是个别?
作者: 变脸    时间: 2012-2-10 15:02
个人觉得制造钢笔的技术含量不是很高.如今能做到的,几十年前也可以.
你看4001墨水不是用了N年配方还不是没变么,当时的技术已经足够了.
那么打磨时的精细程度就是关键了.老笔手工的感觉打磨做工更细致用心吧?
这些是个人的猜想.....我没有老笔.
作者: 风中之神    时间: 2012-2-10 15:27
回复 4# 变脸

我的M400是老款的  14c单色胡子尖   棕乌龟    过几天上图
作者: 变脸    时间: 2012-2-10 15:29
回复 5# 风中之神

看看~
作者: 心悦    时间: 2012-2-10 15:33
所有的新款都将变成老款,所有的老款都是当年的新款,区别在于获得的难易程度。
作者: chlogan    时间: 2012-2-10 15:38
LZ搜索一下龙版的帖子吧,有一篇就多图指明:新笔一般比老笔好。。。。
当然,国笔属于例外。。。
作者: yetianwei    时间: 2012-2-10 17:26
(我没发现哪一种钢笔新款比老款好的)(我就没觉得新的差在哪了)
LZ:新的好?老的好?
作者: Kcc    时间: 2012-2-10 17:32
好坏只是人的主观判断罢了。
笔是没有好坏之分的。万物皆如此
作者: 低调是种美德    时间: 2012-2-10 18:20
回复 9# yetianwei

写错了,我的意思是理论上讲新的比老的好,当然实际上我觉得只要年代差的不多得都差不多,太老的没见过
作者: ZRYQZ    时间: 2012-2-10 18:25
弹性、铱粒打磨、控墨。。。
LX继续~
作者: lrxgw    时间: 2012-2-10 22:47
继续啥  睡觉吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2