钢笔论坛

标题: 求推荐墨水一瓶,不要推荐太昂贵的啊 [打印本页]

作者: dxq19851221    时间: 2012-2-8 02:49
标题: 求推荐墨水一瓶,不要推荐太昂贵的啊
新人进入毒坛不久,被毒的不轻,打算入手3776金尖和lamy2000,练字居多,还有恒星和joy一只,不知能用什么水,主要就是给3776和2000挑水的啊,贵的东西就是难伺候啊,哎....麻烦各位给推荐瓶墨水的,不堵笔,不腐蚀,最好黑色,蓝色也可,小弟先谢过
作者: 关山飞度    时间: 2012-2-8 07:43
碳素即可
作者: coco11    时间: 2012-2-8 08:17
派克昆克或者百利金4001都行吧
作者: waterman3726    时间: 2012-2-8 08:42
4001吧 。。。
作者: gilyhide    时间: 2012-2-8 09:04
推荐写乐纯黑
作者: Cbsil    时间: 2012-2-8 09:41
永恒黑.最好
作者: 御风行    时间: 2012-2-8 10:56
3776配白金碳素,2000配拉米蓝黑。
作者: zhumingssg    时间: 2012-2-8 11:04
练字有讲究吗??
作者: dxq19851221    时间: 2012-2-8 12:45
回复 6# Cbsil

也想永恒黑呢   就是那个听说挺稠的   再说价位也似乎高些的呢
作者: dxq19851221    时间: 2012-2-8 12:48
回复 8# zhumingssg

练字倒是没啥讲究,主要是怕墨水不好,把笔弄的堵了的,哎,还是几块钱的钢笔好,随便怎么蹂 躏,坏了也不会心疼
作者: zhumingssg    时间: 2012-2-8 12:48
回复  zhumingssg

练字倒是没啥讲究,主要是怕墨水不好,把笔弄的堵了的,哎,还是几块钱的钢笔好 ...
dxq19851221 发表于 2012-2-8 12:48

哦
作者: dxq19851221    时间: 2012-2-8 12:49
回复 7# 御风行

辣妹的水不便宜的呢,而且大家都说颜色淡的,不过那个瓶子倒是很好看的啊
作者: 御风行    时间: 2012-2-8 12:51
回复 12# dxq19851221

不喜欢那瓶子,没有Quink的瓶子好看。不过,我喜欢淡得均匀的墨水。
作者: dxq19851221    时间: 2012-2-8 12:58
回复 13# 御风行

意外的发现 好像家里放一瓶派克的那个水    呵呵    就是不知道哪一年的啦 墨水不存在过期吧
作者: 御风行    时间: 2012-2-8 13:01
回复 14# dxq19851221

墨水保质期有点糊弄人,不过墨水确实有变质的可能,拿出来试一下不就明了了么,反正又不是喝到肚子里的东西,好用就行。
作者: dxq19851221    时间: 2012-2-8 13:02
回复 15# 御风行

呵呵   喝前摇一摇

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2