钢笔论坛

标题: 这里还真是毒啊······· [打印本页]

作者: hackerzd    时间: 2012-2-4 23:28
标题: 这里还真是毒啊·······

好多年不用钢笔,印象中还是小学的时候,那个钢笔和蘸水笔齐飞的年代,那个每次上墨都满手乌黑的年代 好像从初中开始就再没关注过
前阵子在商场看到lamy专柜,觉得挺好看的,试写了一下,还真是滑啊
回家度娘了一下
之后就来到了这里······

2天之后的情况是---
一支safari,一支lamy 2000
一瓶永恒黑,一瓶quink,一瓶penman,
都在快递路上了
哦,对了,还有十几本钢笔字帖········

现在又开始搜索m400的帖子了,
罪过······
作者: embower    时间: 2012-2-4 23:29
LZ速度也太快了點。。
作者: 关山飞度    时间: 2012-2-4 23:34
不妨放慢脚步 多看少买
作者: hackerzd    时间: 2012-2-4 23:34
老爹是文艺老头
字写的不是一般的好
每每被他看到我写字,都要饱受一顿鄙夷的关注
从小就留下了心理阴影····
这是多少年了,看到写字好的人,依然是无比的羡慕
所以··
我要练字··我要练字····此处重复100遍
作者: doubleu2005    时间: 2012-2-4 23:45
在论坛里我看到的为了练字买笔,特别是要一步到位的,都是骗人骗己的
作者: 小号100    时间: 2012-2-4 23:48
来这里的没有几个不中毒的,不过楼主可以放慢脚步静下心来先看后买。不是说在这里就要不断买笔,那样估计够呛
作者: ashurst    时间: 2012-2-4 23:48
作者: 泡...    时间: 2012-2-4 23:55
最后结果买了616的数不胜数
作者: 风中之神    时间: 2012-2-4 23:57
楼主好好玩吧,重点是玩,不是买
作者: hzzhudie    时间: 2012-2-4 23:57
慢慢来 慢慢来 您速度真快。。。
作者: 风中之神    时间: 2012-2-4 23:57
是你玩钢笔,不要让钢笔玩你!
解毒双雄,非常适合日用的:1,lamy 2000;2,百利金 M400!等你都入手这两款,再好好地把玩!恭喜你,基本解毒了!

德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌。
    1,全世界所有的钢笔品牌里面,从低端到高端品控做的非常好就是德国的 lamy ,而 lamy 当中性价比最高的就是 2000 ,入手 2000 之后,你就会很后悔入手 safari , al-star 等等。什么 accent , dialog3 和 studio 也只会口水下,但是不会入手了.所以当你入手 2000 之后,恭喜你, lamy 这个品牌可以不做考虑了, lamy2000 足矣
    2, 百利金 的活塞上墨是全世界最好的,即便是排名世界第一的万宝龙也无法与之比肩,日本笔就更不用说了,而我们中国连像样的活塞笔一支都造不出来,而且百利金本身质量也非常的好,正常使用的话可以使用50年的。也很耐玩,而其中性价比最高的就是 M400

此处略去8000字
作者: 小号100    时间: 2012-2-5 00:01
回复 12# 风中之神

估计这段文字成了你的招牌了
作者: koocye    时间: 2012-2-5 00:01
我觉得感受论坛的气氛,看看各式各样的人,各种人的玩法是个很有趣的事情。
其实大家烧到最后都是烧论坛……笔都是浮云~
作者: 偷得浮生半日闲    时间: 2012-2-5 02:26
回复 12# 风中之神

解毒双雄来啦!
作者: 偷得浮生半日闲    时间: 2012-2-5 02:31
十几本钢笔字帖,这是要开字帖店啊!还要狂买这么多笔!到时买字帖就送笔,我先预定了^_^
作者: niezewen    时间: 2012-2-5 09:01
LZ是被解毒双雄帖给毒害了....
作者: 风中之神    时间: 2012-2-5 10:23
回复 15# 偷得浮生半日闲
你解毒没
作者: 风中之神    时间: 2012-2-5 10:24
字帖推荐买两本就行,一本田英章的,一本圣教序
作者: hackerzd    时间: 2012-2-5 10:24
对钢笔字体没什么了解
也不明白这个体,那个体的
只好都入了选选看吧
作者: 刚刚刚    时间: 2012-2-5 10:55
一个品牌买一个代表作就能解毒啦?
作者: 风中之神    时间: 2012-2-5 11:02
回复 22# 刚刚刚
是的,兄是新来的吧
作者: 苏桑荷    时间: 2012-2-5 12:29
字帖和钢笔是硬件。
好字是要考精力和时间磨出来的。
楼主果断深度中毒O(∩_∩)O~
恭喜楼主收到两支强烈解毒剂。。
不过。。我好喜欢M800。。
作者: 变脸    时间: 2012-2-5 12:38
身边抱着练字买好笔的基本都是笔越来越多.字毫无变化
作者: 变脸    时间: 2012-2-5 12:48
回复 14# koocye

太同意了.另外LZ你这速度下个月就该找龙了
作者: 弄笔为枪    时间: 2012-2-5 15:13
解毒双雄,非常适合日用的:1,lamy 2000;2,百利金 M400!等你都入手这两款,再好好地把玩!恭喜你,基本 ...
风中之神 发表于 2012-2-4 23:57

我喜欢大气一点的,所以是m600和lamy另一种金尖
作者: past1977    时间: 2012-2-5 18:12
LZ对论坛毫无抵抗力,中毒太深了啊
作者: Kcc    时间: 2012-2-5 18:25
回复 17# niezewen

看到这就想到 双汇火腿肠··
作者: A_han    时间: 2012-2-5 19:30
毒来得快说不定去得也快
作者: littlesnowman    时间: 2012-2-5 19:35
完了完了,您这中的是急性毒。起步就辣妹,还没到手就又瞄上了M400,估计很快MB 146 149,会跟上脚步的。然后德笔就这么几只,下一步也许是意大利的OMAS和AURORA。再拐回来上几个雕,突然再**下小时候的PARKER,发现非大小豆腐莫属,然后……
作者: hackerzd    时间: 2012-2-6 10:57
应该不会继续吧
喜欢lamy是觉得设计挺现代的
其他钢笔总觉得老气

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2