钢笔论坛

标题: [发个牢骚]在美国买个墨水难啊 [打印本页]

作者: kathleenfang    时间: 2012-2-2 05:50
标题: [发个牢骚]在美国买个墨水难啊
发个牢骚帖,呵呵

在美利坚墨水用完了,然后就在网上订一瓶,结果缺货就一直没发货,想着算了,去哪个店随便买一瓶先凑活一下,结果...Staples居然都没有卖瓶装墨水的,只有墨囊...

然后我就想在中国学校旁边都有小的文具店,又让我大失所望,别说中小学就连大学校区都没一个买笔的地方,真的是让我无语了。搜了一下google map,最近的一个有卖墨水的店居然要开20分钟的车...

深深感叹,美国人不仅不用钢笔,连书也不念的一刚...

唉,只能什么都网购了...
作者: linrenzhi911    时间: 2012-2-2 06:21
lz上海的?
作者: asymmetric    时间: 2012-2-2 06:51
http://www.marcuslink.com/pens/stores1b.html

看看有没有你在的州和城市 这个网站还是很靠谱的
作者: kathleenfang    时间: 2012-2-2 07:36
回复 2# linrenzhi911

恩啊
作者: whgblt    时间: 2012-2-2 08:35
我买瓶quink竟然要十多刀!真是疯了
看来用钢笔在米国是有钱人的活动
作者: pathofwind    时间: 2012-2-2 09:31
这难道就是国情。。。嘿嘿
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-2 11:38
钢笔在外国也是米物
一般也少人用
作者: linrenzhi911    时间: 2012-2-2 19:10
美国发奋图强的书呆子还挺多的,看看西班牙的年轻人你就知道什么是不念书了。。。。他们的90后真的是墙报了!!!
作者: chlogan    时间: 2012-2-2 23:38
回复 3# asymmetric

这个好啊。。。。。。。
作者: ylbeethoven    时间: 2012-2-3 09:27
美国不算难卖,价格也便宜的很。
www.gouletpens.com
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-3 19:47
关注下,呵呵
在老美,顺带淘一些老笔呵
作者: aeinstein    时间: 2012-2-3 19:50
回复 1# kathleenfang
    对于在美国爱好钢笔的人来说压力很大
作者: kcf3810328    时间: 2012-2-10 12:14
不是吧,美国的鱼水在中国可是卖疯了,你竟说美国墨水难买,真的假的啊
作者: johnoo83    时间: 2012-2-10 13:36
不是吧,美国的鱼水在中国可是卖疯了,你竟说美国墨水难买,真的假的啊
kcf3810328 发表于 2012-2-10 12:14

真是讽刺啊
作者: hyperma    时间: 2012-2-12 01:52
哈哈,事实上在几乎所有的西方国家,使用钢笔都是一种非常奢侈的行为。
从去过的几个国家来说,澳大利亚、美国、新西兰、日本、德国,其城市中的大型连锁书店、商场里基本都有钢笔,而超市没有,他们也没有文具市场这样的地方。而这些地方所出售的钢笔,价格都十分惊人,比如新西兰的奥克兰Whitcouls连锁书店,我惊讶的发现书店里只卖卡地亚和万宝龙的钢笔,派克基本没有卖的。
作者: cc002266    时间: 2012-2-12 02:32
哈哈,事实上在几乎所有的西方国家,使用钢笔都是一种非常奢侈的行为。
从去过的几个国家来说,澳大利亚、 ...
hyperma 发表于 2012-2-12 01:52

台灣也是,看看我們這邊的價格就知道了......
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-2-12 20:41
回复 15# hyperma
    德国钢笔应该不难买吧,n多钢笔厂
作者: registering    时间: 2012-2-27 07:49
amazon咩...ebay也货源充足。
米国人真的都只用铅笔的...
作者: avec.austin    时间: 2012-2-29 17:43

学校里面就有卖文具的。
作者: Edinburgh    时间: 2012-2-29 21:32
发个牢骚帖,呵呵

在美利坚墨水用完了,然后就在网上订一瓶,结果缺货就一直没发货,想着算了,去哪个店 ...
kathleenfang 发表于 1/2/2012 21:50

中国钢笔多,现在有几个人用了?
用的人/不用的=?
作者: cjnxxx    时间: 2012-4-10 16:40

[attach]450710[/attach]
亚马逊的鲶鱼钢笔墨水,一大瓶12刀,毕竟是90ML,其实也不贵,呵呵。网购的话,用“prime”美国境内是2天保证到,而且一个月内新帐户免邮费。
作者: ilikehome    时间: 2012-4-10 16:48
奇怪,
Sheaffer 300怎么在http://www.gouletpens.com/Sheaffer_300_Fountain_Pens_s/994.htm上还这么贵。
国内是相当便宜啊。我是当买墨囊买的。
捡到便宜了。
作者: 钢笔复活节    时间: 2012-4-10 17:14
在哪用钢笔的人也不多,我觉得圆珠笔确实比钢笔方便多了。
作者: teacolor    时间: 2012-4-10 17:20
据偶bf说他的钢笔到美帝之后也压箱底了。不明白他明明也会去amazon买东西啊,干嘛不顺便捎一瓶水……
作者: 1412    时间: 2012-4-10 17:22
比中国还难?
作者: aqua2001    时间: 2012-4-10 22:06
现在的钢笔逐渐走向高端和小众化,看来是全世界共有的现象。
作者: 御风行    时间: 2012-4-11 10:19
估计楼主只是没找着吧?
作者: memorymoon    时间: 2012-4-11 15:32
要墨水好啊,从中国寄啊。
作者: fjord    时间: 2012-4-11 16:19
不会吧至少amazon上鱼水不是还有吗?我还特地趁着转运没涨价,从amazon搞了几瓶寄回来。
作者: helloo    时间: 2012-4-11 16:20

你大概是父母花钱送出去念书的吧?平时比较宅吧?米国都买不到墨水,那中国人都别用墨水了
作者: 心蕊飛翔    时间: 2012-4-14 07:54
上FPN上問一下本地的筆店吧,或者更懶一點google一下。。。。
Staples之類的地方不是買鋼筆的地方,北美有很多非常非常棒的筆店,進去了都不想出來。。。。
鋼筆現在的確是小衆物件,但是這種小衆的東西,北美的環境要比天朝好太多了。
作者: registering    时间: 2012-4-20 02:14
米帝人问我借笔,我就借他们钢笔,借了这么多次只见过一个不用我教就记得钢笔怎么写字的...-_-||。一个个要么反着写要么侧着写。他们是离开钢笔多少年了-_-||
作者: somelolitas    时间: 2012-4-20 12:49
http://www.jetpens.com/
http://www.gouletpens.com/
这两个店很棒 在美国买墨水根本不是难事
作者: registering    时间: 2012-4-22 15:53
回复 34# somelolitas

gouletpens甚好!可以单买很多墨水的2ml小样。想试试什么水好用就不必冒不合适自己的风险花大价钱整瓶整瓶买来试了
作者: Karas    时间: 2012-5-8 17:35
也沒有很難吧。我都是直接在ebay上買,好像有個叫greenman神马的专门在上面卖鱼水,我買過一次好像是從oilcity那邊過來的。。雖然到加拿大是一個月之後的事情了。
之前在溫哥華就有一家店進了很全的private reserve,店主是和藹可親愛爾蘭老頭一名,好像溫哥華的pen fans聚會都是在他店裡碰頭。到現在住的城市,算是偏遠大農村,但是也有店賣很全的魚水跟DE ATRAMENTIS(這個沒辦法全,我怕他們家出過多少東西自己都不一定記得住).

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2