钢笔论坛

标题: 今晚无意中走出去买笔 329和616.个人觉得极品329也很神 [打印本页]

作者: khaleel    时间: 2012-1-30 23:04
标题: 今晚无意中走出去买笔 329和616.个人觉得极品329也很神
今晚本没想出去买笔的,因为已经订了三支笔,在路上。但是因为明天就要开学了,于是就慢慢散步着去文具店。之前用过一只很好用的329,可是被我摔坏了(残念.....)各位能否理解失去一只很好写的钢笔的心情...(因为之前没什么研究钢笔,买的都是便宜货),前前后后买了十多支329,可是没一支比得上之前爱不释手的那支
今天想买两支笔来明天开学可以用,到了文具店买了两支商店装的(12元的那种)笔 一支是329.一支是616.
回到家洗笔晾笔(总觉得无论什么笔,这些顺序不能少)
上水之后,太开心了哈哈 329很好用,616也很顺滑。可是616天生比329粗点,所以还是感觉329好点。
论坛上总听说616出神笔,个人愚见329也是国产精品啊!329刮纸感有但是不会太大,刚好。粗细也很适合。
总之很开心~
用的笔都是低端,但买到一支心水的的确是心头一片好~
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-1-30 23:45
用329-2的路过
作者: khaleel    时间: 2012-1-30 23:53
回复 2# 坏人你好笨

329-2很漂亮~
作者: smallwind    时间: 2012-1-31 13:06
329是很乖,买一根据说是89年的,笔头很秀气,比616略硬但写起来非常流畅顺滑。
此外226也不错,手感跟329很像,不过笔道粗一些,弹性也更大一些。
作者: 寅欣控    时间: 2012-1-31 19:43
其实英雄3系的都不错,前提是正品,不是江西文港货
作者: cnzhui    时间: 2012-1-31 22:14
回复 1# khaleel

国产笔的个体差异确实很让人纠结,能够理解你的心情。恭喜楼主购得如意的钢笔!
作者: lionheart0728    时间: 2012-2-1 08:54
329还真是不错的,329-2个人感觉不错
作者: 静冈在路上    时间: 2012-2-1 13:09
曾经初中同桌有支329.笔尖相当之好。让我一直羡慕不已。后来我陆续买了10多支329,也没遇到过那样好的笔尖。所以很遗憾呐。不过329用起来确实不错呢。话说现在超市里卖的329做工照之前来说差了好多。笔头上电镀的金色配件没有原来我买的那样亮了。感觉很差了
作者: lledu    时间: 2012-2-1 22:30
曾经初中同桌有支329.笔尖相当之好。让我一直羡慕不已。后来我陆续买了10多支329,也没遇到过那样好的笔尖。 ...
静冈在路上 发表于 2012-2-1 13:09

那应该是329-2吧,笔头上的那个金色箭头是我的最爱呀~
作者: khaleel    时间: 2012-2-1 23:18
回复 4# smallwind

感觉616和329比起来329更适合学生写,329比较细,请教一个问题,刚开始出水有点凶,写着写着就不凶了,是为什么呢?
作者: khaleel    时间: 2012-2-1 23:19
回复 5# 寅欣控

个体差异越来越严重...特别是在低端笔中买到一根品质好的实在是需要人品..
作者: khaleel    时间: 2012-2-1 23:20
回复 8# lionheart0728

329-2似乎没有特细版的?329-2感觉很漂亮,高一的时候看见班主任用的329-2觉得那箭头迷人啊~
作者: khaleel    时间: 2012-2-1 23:22
回复 9# 静冈在路上

同样的经历啊!!!!之前同学有一根很好用的329,后来他不喜欢写钢笔,就把钢笔给我了,特别好写,出水适中而且很滑,几乎什么纸都不渗。后来被我摔坏了,再去买了近20根329都不怎么好,,,直到今天终于人品爆发了一次...(感觉12元的那种超市装的好些)
作者: 坏人你好笨    时间: 2012-2-2 00:28
回复 13# khaleel
    329-2笔尖0.5,我感觉正好
作者: 派通    时间: 2012-2-2 01:32
一支329用了十几年,仍是我的最爱,好用!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2