钢笔论坛

标题: 新人,求推荐一支0.38粗细的钢笔 [打印本页]

作者: 谢小幂    时间: 2012-1-28 19:32
标题: 新人,求推荐一支0.38粗细的钢笔
外表设计简单,最好不锈钢无外漆。
笔杆不要太粗。日系欧系都不要紧。
350rmb以内。
打算淘宝购买,请好心人附上可靠的店家链接。
小妹在此谢过~~~
作者: ink.晕染双手    时间: 2012-1-28 21:03
看你的贴太杯具        我来安慰一下你     哈          买日系的把   很细哦
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-28 21:12
回复 2# ink.晕染双手

为什么悲剧啊
作者: 米妮    时间: 2012-1-28 21:28
日笔钢尖应该可以吧。比方说著名的3776?
作者: 王小天    时间: 2012-1-28 21:36
日系的白金便宜學生筆應該就很好用了
作者: 关山飞度    时间: 2012-1-28 21:47
点三八口径 这种中性笔的概念基本无法衡量钢笔的粗细
作者: ochl    时间: 2012-1-28 22:28

日系f尖可能会满足你的要求,不过也要看墨水和纸的情况,或许写出来的效果比0.5的中性笔还粗……推荐百乐Cavalier
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-28 23:00
回复 7# ochl

Platinum 白金 PGB-3000 钢笔   f尖
LAMY凌美 pur47钢笔 铝合金 银杆   ef尖

这是我自己看中的两支,不知道怎么样?
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-28 23:00
谢谢楼上各位的推荐
作者: peterhsu66    时间: 2012-1-29 00:34
回复  ochl

Platinum 白金 PGB-3000 钢笔   f尖
LAMY凌美 pur47钢笔 铝合金 银杆   ef尖

这 ...
谢小幂 发表于 2012-1-28 23:00

PGB-3000略有澀感,但不刮紙。 LAMY凌美 pur47钢笔相比來說比較滑順,看你的喜好決定。
作者: Digitalotaku    时间: 2012-1-29 00:44
3776世纪 ef
lamy的ef尖一般都是0.5的粗细的
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-29 00:49
PILOT 78G F尖有筆友跟0.38中性筆筆跡比較過,剛剛好。
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-29 01:15
回复 10# peterhsu66

那就pur47了。我钟爱这种外表设计。
看了百乐78的。。。价格也不贵,看了好几个帖子都说这笔挺顺手,那我也买支试试。pur0.5粗细     78g0.38粗细,也算满足我全部需要了。

在此谢过这里所有的回帖者~
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-29 01:28
不行,我还是想问问,cp1跟pur47,你们比较推荐哪款?
作者: ttttt    时间: 2012-1-29 01:37
3776 EF  会不会太细了……
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-29 01:57
回复 15# ttttt

3776  超预算了,哎。
作者: 林壮壮    时间: 2012-1-29 02:02
细杆必须轻笔。细钢杆又重又滑,俺一大男人都会手累
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-29 03:45
不行,我还是想问问,cp1跟pur47,你们比较推荐哪款?
谢小幂 发表于 2012-1-29 01:28

想要細就不要考慮lamy了吧,小天王建議的白金便宜學生筆可以考慮。如果大陸買得到的話,我建議老白金14K金短鋼,目前價格約台幣700上下,比safari還便宜,表現卻毫不含糊,這貼子裡有它的書寫筆跡可以參考。

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=122744&extra=page%3D2
作者: 王小天    时间: 2012-1-29 09:30
喜歡細字尖的朋友還是遠離lamy比較好.
作者: peterhsu66    时间: 2012-1-29 10:20
回复 16# 谢小幂

如果一定要0.38粗細的筆,那還是3776鍍金尖膠桿吧,價格不太貴。我的 Safari EF尖筆畫比 3776 F尖還粗。
作者: ttttt    时间: 2012-1-29 12:46
回复 16# 谢小幂

钢尖的。300左右,手感差不多吧。
作者: lotusair    时间: 2012-1-29 15:59
回复 8# 谢小幂
作者: ZhouJie    时间: 2012-1-29 19:16
0523挺適合樓主要求的,但是好像買完了,一航那邊還有一種寫樂大理石花紋鋼桿的,是F-4的筆尖吧,壇里有朋友說過F-4的筆尖非常順滑,這個筆的筆桿有多種顏色選擇,我覺得藍色的最好看,很秀氣漂亮,適合女生用,價格是198。
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-29 23:44
回复 22# lotusair

我说的是日系欧系   都不要紧!
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-29 23:45
回复 23# ZhouJie

给个店铺链接,还有具体笔的型号。我是论坛新人,比较笨拙。
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-30 01:22
哥哥们,那我买百乐78g    可以吧?
还省了我不少钱呢~~~
作者: ochl    时间: 2012-1-30 08:07
哥哥们,那我买百乐78g    可以吧?
还省了我不少钱呢~~~
谢小幂 发表于 2012-1-30 01:22

我还是推荐百乐Cavalier,细杆,手感不错,78G……别买它
作者: 关山飞度    时间: 2012-1-30 08:13
为什么不买国产的老金笔咯? 价格实在,还够细 这个价位的外笔大多水平不济 外笔的价格区间至少500向上。 当然了 单纯是出于好看那就买个外笔吧
作者: 袁犀    时间: 2012-1-30 08:24
回复 18# 毘沙門天

请问老白金大陆有卖的吗?
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-30 09:16
回复 29# 袁犀
查了,没有卖
作者: 关山飞度    时间: 2012-1-30 09:38
回复 30# 谢小幂

有卖 只是很少而已
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-30 09:42
回复 31# 关山飞度

老白金,我没搜到
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-30 09:50
要買寫樂F4的話,買這就行了,還省不少錢

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201164441129
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-30 09:58
回复 33# 毘沙門天

白金   ptl-5000a   你觉得如何
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-30 10:15
回复  毘沙門天

白金   ptl-5000a   你觉得如何
谢小幂 发表于 2012-1-30 09:58

那隻雖是14k但寫起來彈性不如其他款式的筆尖,如果是我會直接挑3776鋼尖
作者: zhuzhukare    时间: 2012-1-30 10:16
哈哈 果断78G F
作者: zhuzhukare    时间: 2012-1-30 10:16
哈哈 果断78G F
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-30 10:38
回复 35# 毘沙門天

你所说的3776  是 PTB-5000B     还是   ptl-3000n?
作者: ZhouJie    时间: 2012-1-30 12:35
回复 25# 谢小幂
筆的鏈接短消息發給你了
作者: ZhouJie    时间: 2012-1-30 12:39
0501也挺好的,一航的售價是298元,筆桿稍微粗一些,好握。
作者: 大於哇    时间: 2012-1-30 12:52
作者: 锋利的锉刀    时间: 2012-1-30 12:57
78G F +1
作者: ZhouJie    时间: 2012-1-30 13:07
sheaffer 雅高系列[attach]412603[/attach][attach]412614[/attach]圖片來自淘寶
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-30 14:48
回复 35# 毘沙門天

PGB-3000   呢?
作者: contion    时间: 2012-1-30 16:10
英雄110,金星103。
作者: contion    时间: 2012-1-30 16:13
英雄110和金星103都完全符合LZ的要求:笔握秀气,笔身轻盈,笔迹细腻(不知道是否.38,但肯定比.4的中性笔细不少),下水节制,关键这2者都是金笔。
作者: 水果糖2011    时间: 2012-1-30 19:28
推荐百乐78G F,能省不少钱,以便下次烧更贵的笔~或者楼主多看看坛里的帖子,选只热门的钢笔,这样的笔多半都有很多测评和笔迹图,再从中选择。
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-30 19:55
回复 47# 水果糖2011

就在5分钟前,我买了一支lamy  cp1  让掌柜帮我换成     ef黑尖的 。。。。。。。。。。。
    这楼的意见,我还是收着,下次再买~~~~目前是没钱了~~~~~
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-30 22:42
回复  毘沙門天

PGB-3000   呢?
谢小幂 发表于 2012-1-30 14:48

那也是鋼尖,況且你要那款尖的話,買老筆還比新筆便宜多多,筆尖卻是一樣的,那款筆尖配全鋼蝕刻筆桿也不會超過rmb100。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21112247009414
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-30 22:53
回复 49# 毘沙門天

台网怎么买啊。。。汗
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-30 23:02
回复  毘沙門天

台网怎么买啊。。。汗
谢小幂 发表于 2012-1-30 22:53

那只是給你參考價格用,沒要你買啦。
真要在台灣買的話,建議你來是買老白金K金筆比較好。
作者: 谢小幂    时间: 2012-1-31 10:43
回复 51# 毘沙門天

等我来台湾玩的时候肯定买~台湾有啥地方买笔比较实惠放心?
作者: 毘沙門天    时间: 2012-1-31 10:47
回复  毘沙門天

等我来台湾玩的时候肯定买~台湾有啥地方买笔比较实惠放心?
谢小幂 发表于 2012-1-31 10:43

為遵守版規,用 pm回覆你

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2