钢笔论坛

标题: 新人求推荐一只日常用的金尖钢笔 [打印本页]

作者: badboyzwb    时间: 2012-1-17 10:26
标题: 新人求推荐一只日常用的金尖钢笔
实在是受不了,手头的616老是写着写着就滴墨
求教英雄100会不会滴,如果也会的话lamy2000怎么样?
作者: ClassicPen    时间: 2012-1-17 10:27
推荐我头像的三支
作者: badboyzwb    时间: 2012-1-17 10:30

新手,你头像的那三支认不出是什么型号的
另外怀疑616是不是冬天墨囊内的空气在手里加热导致漏墨的呢?
原来616是加多了墨会甩墨水,现在时写写就呕吐
作者: ClassicPen    时间: 2012-1-17 10:36
左到右是小豆,M710,149
作者: badboyzwb    时间: 2012-1-17 10:56
买不起啊,租房养车钱不够
而且相对喜欢暗尖,低调
作者: lledu    时间: 2012-1-17 11:00
没买到好的616吧。。试试329吧,要是不想买国笔就上百乐78G吧。选择还是很多的
作者: koocye    时间: 2012-1-17 11:48
试试100吧,不过要看RP……
作者: ink.晕染双手    时间: 2012-1-17 14:54
明尖行不...    某100在出高端的 hero200
作者: chang19831230    时间: 2012-1-17 15:31
hero200,永生400,试试看吧,或者lamy accent,lamy 2000 pelikan M400
作者: 番力    时间: 2012-1-17 15:36
百乐的金尖吧,大约600元左右的,非常给力
作者: kidking    时间: 2012-1-17 16:18
英雄800,永生106系列也不错
作者: ruhtar    时间: 2012-1-17 19:33
目前只有M400,确实不错。
作者: cnzhui    时间: 2012-1-17 20:34
永生101比较能满足你的要求。另外,英雄156也可以试试
作者: 肖肖张张    时间: 2012-1-17 20:41
永生101或者m400
作者: timrain    时间: 2012-1-17 21:09
100不滴墨 但我的616和329也不滴墨的啊
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-1-17 22:49
喜欢暗尖,预算500就可以收支51了~~~
作者: ink.晕染双手    时间: 2012-1-18 12:39
试试100吧     哪有那么容易爆。。
作者: arik10000    时间: 2012-1-18 13:18
暗尖推荐英雄100,明尖推荐英雄200。日本的笔总感觉很脆弱,很轻,不是很喜欢。
作者: badboyzwb    时间: 2012-1-18 21:50
谢谢各位笔友热心推荐
作者: 龙猴    时间: 2012-1-18 23:32
我在卓越上买了一盒616,都挺好写的嘛,很顺畅,手感不错,没有吐墨、漏墨现场,100更好,不过容易爆杆,楼主如果进100要做好心理准备,最好同时买一瓶502或者溜缝胶
作者: ttttt    时间: 2012-1-19 10:09
回复 5# badboyzwb

parker 51或者英雄100

内外兼修
作者: 南极云    时间: 2012-1-19 13:27
我的616从来不滴墨,好几天不用依然一笔出水
但是100就不行了,一天不用就不出水了,得甩下才成
作者: badboyzwb    时间: 2012-2-7 21:19
最终淘宝了lamy2000 ,结果今天写了20个左右的字,笔头漏墨了,把墨吸干再写140字左右,没有再出问题,到底是笔的问题还是冬天墨囊内由于手握着空气膨胀导致的呢?原来的616也是刚写就漏

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2