钢笔论坛

标题: [新人]如何拯救你…我的3776! [打印本页]

作者: Marvero    时间: 2012-1-13 15:48
标题: [新人]如何拯救你…我的3776!

细字尖,大概是于10年5月购于一航处,拿到以后立即喂了黑心,发现出水极其不顺,水几乎淌不到笔尖,勉强出得了水也时刻飞白。洗了以后换了自带墨囊,发现能出水,但笔迹极淡。因高三课余时间极少及快递不便等种种原因,最终没有换笔。闲置一年多后,最近拿出来看,觉得放着也可惜,想修一修,于是请教了顾老。根据顾老的意见,用力划十字,笔迹是稍稍粗了一些,下水毫无改观。甚为头疼,无奈之下选择发帖,求教各位坛友!
PS: 两片尖经常错开,一片能架在另一片上,其他笔友的3776页有这种问题吗? 白金的品控实让人伤心。

[attach]408366[/attach]

[attach]408367[/attach]

[attach]408368[/attach]

[attach]408369[/attach]

[attach]408370[/attach]  
100k的图片上传限制真是好折腾人啊,最后用QQ截图完成。多谢版主审核!
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-1-13 15:57
笔尖下压,让中缝变宽后拿刀片放当中保持个半分钟。。。。。基本上有效,无效则把刀片插深点
作者: kidking    时间: 2012-1-13 16:35

楼主字不错,不过救不了你的3776..........
作者: ClassicPen    时间: 2012-1-13 17:45
如果是毛细问题基本只能拆
作者: Marvero    时间: 2012-1-13 17:48
回复 5# ClassicPen

何解?
作者: Marvero    时间: 2012-1-13 17:49
回复 2# 达拉内尔先知

谢谢先知,但是我也不清楚是不是笔尖的问题- -
作者: ATHRON500    时间: 2012-1-13 18:08
這要將筆尖拆下重新調整筆尖縫
此問題為筆尖縫過密,造成出水太小
作者: foolhorse    时间: 2012-1-13 18:25
PS: 两片尖经常错开,一片能架在另一片上,

这多半是笔尖缝过紧造成的,用刀片将笔尖缝稍微撑大一点吧
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-1-13 18:35
如果在上海那就PM偶了。。。。。哈哈~~~
作者: Marvero    时间: 2012-1-13 18:45
回复 10# dukeorange

寒假在家  开学回京PM您 谢谢啦!
作者: Marvero    时间: 2012-1-13 18:45
回复 11# 达拉内尔先知

同样感谢先知!
作者: 达拉内尔先知    时间: 2012-1-13 18:46
回复 13# Marvero

能帮到就行了
作者: 六言    时间: 2012-1-13 20:43
恭喜问题得以解决,PS一句lz的字写的真好看,想想我小时候写的字班上传送,长大后写的字曾叫老师专门谈话“你的字吧,还是练练的好”
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-13 21:44
自己可以尝试下折腾
作者: 雨茗    时间: 2012-1-14 02:06
楼主的字很有味道啊。好像论坛里有个喜欢玩3776的笔友,问问他?
作者: ATHRON500    时间: 2012-1-14 02:45
如果在越南就PM我吧
這個5分鐘可以搞定
作者: lipi521125    时间: 2012-1-14 13:45
出给我吧
作者: Marvero    时间: 2012-1-14 14:05
回复 19# lipi521125

兄有意? 何价?PM
作者: 头大不大头    时间: 2012-1-14 18:11
楼主啊,这个毛病谁也不用找,我在坛子里收那的那只M400EF和你的毛病是一个样,一开始在吸水纸上都写不出来,你就稍微用力下压写正楷,最多写一管水,保证就好用了。
作者: zwb4    时间: 2012-1-14 18:57
这个我会 嘿嘿
作者: Marvero    时间: 2012-1-14 18:59
敢问楼上会的是何?
作者: neter    时间: 2012-1-14 22:05
洗筆,筆尖用溫水泡一泡
改用白金自家墨水試看看

手上的3776用noodler 的黑水溝也是會出墨不順,用白金自家或百利金的墨水則無問題。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-14 22:47
虽然说大多数笔不挑墨水,但总有个案
作者: 闲潭梦落花    时间: 2012-1-14 23:17
回复 10# dukeorange

你可真是乐于助人呀,lz是MM吧
作者: lingerer    时间: 2012-1-15 03:20
有个办法稍稍动中缝的,拔一根头发,拉到中缝中,四处动动。此法受x毛 大 法启发。
作者: 闲潭梦落花    时间: 2012-1-15 12:24
回复 27# dukeorange

过了年把我的笔也拿来给你拆,据说也很好拆~
作者: 闲潭梦落花    时间: 2012-1-15 12:55
回复 29# dukeorange

反正就是拆着玩儿~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2