钢笔论坛

标题: 这个MM我喜欢 [打印本页]

作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-13 12:06
标题: 这个MM我喜欢
一群B人庸人考核一个天才http://v.ku6.com/show/kYkvXM4OyXRMHNNSGua9tQ...html
作者: Napoleon归来    时间: 2012-1-13 12:56
一个英雄双行体就把把帮B人给堵回去了
没选上也罢,层次不同
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-13 13:14
勇敢自信幽默脑子快---------求职有必要低声下气一味迎合吗?
作者: dichotomy    时间: 2012-1-13 13:20

一群傻X面试官,其实也根本不是什么成功人士。
主持人更傻X。论谈话,他根本谈不过这个女孩。
作者: salever    时间: 2012-1-13 13:21
这个节目都很令人无语
作者: w07w    时间: 2012-1-13 13:23
这么MM没有弄懂一件事:人在屋檐下,怎能不低头?
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-13 13:24
回复 7# w07w

所以她有趣 贵在天真不世俗
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-13 13:25
回复 5# dichotomy

是呀,后来有点气急败坏啦,呵呵
作者: fangjx05    时间: 2012-1-13 13:33
很惊讶,怎么那些面试官全傻×,主持人一点基本的职业素养都没有
作者: long37    时间: 2012-1-13 15:08
个性太强了。一般老板都接受不了的。这样的人建议自己混,何必找个工作框死自己呢。
作者: long37    时间: 2012-1-13 15:08
个性太强了。一般老板都接受不了的。这样的人建议自己混,何必找个工作框死自己呢。
作者: 我爱明尖    时间: 2012-1-13 15:11
这个主持人没风度,而且有意识引导嘉宾。
作者: w07w    时间: 2012-1-13 15:11
回复 11# long37

如果我是老板,我会请她。
作者: 风吹云淡    时间: 2012-1-13 15:38
自我保护得过了,能理解张绍刚说的“这人抓不着”。
作者: 从戎书生    时间: 2012-1-13 15:53
一群B人庸人考核一个天才
作者: ZRYQZ    时间: 2012-1-13 16:07
学识啊、能力啊暂且不顾,但这位MM的表情实在是。。。
作者: 大於哇    时间: 2012-1-13 16:22
作者: wuyubing78    时间: 2012-1-13 16:33
哈哈,这个mm表情好丰富,主持人碉堡了
作者: 小号100    时间: 2012-1-13 16:48
话说没有堂主不喜欢的MM吧……嘻嘻!
作者: 云淡秋空1    时间: 2012-1-13 18:08
我个人感觉吧,其实她不是性格不好,就是脑子太快,很天才,能一下子读懂别人脑子里想什么、话里有话想问什么、用最简短的方式回馈信息,比如说“我父母健在”,听起来好像就是给人噎回去了~~结果就会有凡夫俗子接受不了,好像自己被人看穿或者打败的感觉,为了找回面子就变得更刁钻或者胡搅蛮缠~~她的困惑、蔑视都是来源于此~~~

反正这个主持人是一下子就暴露水准了,说话办事都很没品,各方面都挺不上档次的,我也蔑视他一下
作者: 云淡秋空1    时间: 2012-1-13 18:14

有我当年的风韵哇我也喜欢~~跟这样的人一起做事情会非常爽的~~

堂主品味不凡啊,求认识
作者: 365088338    时间: 2012-1-13 18:25
灯全灭的那一下,我以为到了暴风城。。。
作者: 羽暘    时间: 2012-1-13 19:36
当年看过阿B哥那期,就觉得主持人是个SB,阿B哥什么样的人你们制作组能不知道,无非为了吸引眼球才请人过去(也可能是B哥想炒炒自己,但制作组能放行就说明问题了),结果上来就站在道德高度对B哥进行人身攻击,实在看不下去了。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-13 20:46
回复 22# 云淡秋空1

你是--------男滴----------女滴-----------?
作者: 云淡秋空1    时间: 2012-1-13 20:55
回复 25# 洗心堂主

你猜
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-13 20:55
真是一帮sb,这女子绝对是一个天才奇女子
作者: wsadwsad    时间: 2012-1-13 21:12
求职那女的确实是脑子快了点才让人家都受不了,特别是那主持人,习惯于俯视别人,遇到个正常的就觉得不正常了。最失态的就是那主持人
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2012-1-13 21:57
没办法,这女孩只适合自己当老板……
作者: wcq_828    时间: 2012-1-13 22:14
作者: wcq_828    时间: 2012-1-13 22:15
作者: 羽暘    时间: 2012-1-13 22:16
回复 30# wcq_828

非我莫属,刘俐俐,海归
作者: 羽暘    时间: 2012-1-13 22:19
回复 31# wcq_828

汗,是非你莫属。。。
作者: wcq_828    时间: 2012-1-13 22:21
作者: skytian2009    时间: 2012-1-13 22:51
堂主的评价完全准确,甚至还太客气了点
这孩子最大的麻烦就是难以碰到一个优秀又足够宽容的老板,自己干,小的埋没了她,大的她还太嫩,干不了
作者: 九口刃    时间: 2012-1-13 22:55
不喜欢这个主持人,不是在央视嘛,是不是跳槽了?
作者: wsl0104    时间: 2012-1-13 23:15
如果一个不是独断专行,并且头脑灵活善于反思的老板,手下有这么个员工,就赚到了。
作者: 龙尔    时间: 2012-1-13 23:20
作者: 龙尔    时间: 2012-1-13 23:25
作者: zggblt1977    时间: 2012-1-13 23:25
这女人极具娱乐性,站错地方了,达人秀,春晚都能去晃晃
作者: 汉家正统    时间: 2012-1-14 01:35
这SB主持人哪来的啊?如果中国的BOSS都是这个鸟样的话,那中国的企业没啥指望了。一点肚量都没有
作者: 汉家正统    时间: 2012-1-14 01:53

说到底就是主持人和所谓的老板的虚荣心和控制欲在作怪,被下了面子,挂不住了。那些老板估计是高高在上习惯了,来个不听话的应聘者就开始恼羞成怒,什么“我在国外呆了15年”“家庭问题”,这种老板他们要的不是人才,他们要的是能完全听从他们命令的丫鬟,所以那个王贝贝才会被那么多所谓的老板看上,而刘俐俐却遭到了围攻。至于张绍刚这种东西,这货居然还是个大学老师,简直就是误人子弟   不过,刘俐俐也有点恃才傲物啊。性格很直爽
作者: 找死队    时间: 2012-1-14 02:00
真正的人啊
作者: linrenzhi911    时间: 2012-1-14 03:33
一定是国外待多了,而且融入了,我们这儿年轻老外就是这样说话的,脑子里有什么说什么还喜欢开玩笑,至少比中国人那城府的要好多了。。。。那sb主持人就不说了,看那些嘉宾说出来的话怎么都没水准,一看就像富二代
作者: 汉家正统    时间: 2012-1-14 03:41
回复 44# linrenzhi911

好怀念兄原来签名图里的那个女郎啊
作者: linrenzhi911    时间: 2012-1-14 09:56
回复 45# 汉家正统

呵呵等考试过了放个过瘾的上去
作者: xuyunan    时间: 2012-1-14 10:15
“老板”和主持人素质太低了
作者: 白费墨    时间: 2012-1-14 10:26
这SB主持人哪来的啊?如果中国的BOSS都是这个鸟样的话,那中国的企业没啥指望了。一点肚量都没有
汉家正统 发表于 2012-1-14 01:35

朋友放心,真正的boss谁会无聊的上这个节目来,都有自已的事情做的。这节目的嘉宾与主持人乃至电台应该都是在玩一场游戏,一场各取所需的游戏。
作者: 龙尔    时间: 2012-1-14 10:31
作者: 边缘回望    时间: 2012-1-14 10:43
先说这个mm,国情不了解还是国学没学透,如果有那个实力,哪里都能放光,隐忍必须学会的,估计上去也是想某个机会而已,但这次真的有点出名了。
再说这个节目吧,完全透露了国内现在是赤果果的现实,官商等稍有名气权力的俨然是贵族,可以随意的践踏别人的尊严,例子大家可以举出太多了,这种节目都能上电视,无语,想说但已经无力去说了,放个屁吧!
作者: ganttt    时间: 2012-1-14 11:51
此女子真奇人也。另外非常赞同21楼的话
作者: 查尔斯    时间: 2012-1-14 12:40
自由职业多好,这女子在中国来讲有点傲了,但真的是很天才,那帮老板看着真不像老板
这主持人就笑而不语了
作者: 景熙堂    时间: 2012-1-14 21:09
还是建议这个MM。。。归海吧。。。这里会“杀”了她的。。。天地在外。。。
作者: 羽暘    时间: 2012-1-14 21:47
回复  linrenzhi911

好怀念兄原来签名图里的那个女郎啊
汉家正统 发表于 2012-1-14 03:41

那个我还求过出处呢。。。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2012-1-15 09:27
主持人这幅嘴脸实在是让人讨厌.人家说个诗体,不懂也没什么丢人的,干嘛这么挤兑人.
作者: Yavit    时间: 2012-1-15 12:42
可怜主持人嘉宾一干人等彻底露底了。
作者: Champollion    时间: 2012-1-15 13:02
自我保护得过了,能理解张绍刚说的“这人抓不着”。
风吹云淡 发表于 2012-1-13 15:38

很难说她是不是自我保护吧?主持人根本没给她机会让她多说话,看看她到底是本身说话就这种风格,还是因为被冒犯到了而意在嘲讽。主持人分明是因为她的留学经历而对这个女孩有预设立场,我真的看不出她说“中国这几年变化好大”有什么不对。
作者: 月映空舟    时间: 2012-1-15 18:20
2分39秒,主持人为了给自己不懂的事情挽回面子,开了个庸俗的玩笑,于是开始失态了,3分钟,小姑娘第一次露出招牌笑容,随后经常会这样笑,同样的笑,因为后来大家的心态都失衡了,所以看出了恨,看出了嘲讽,其实是自己露怯。当主持人第一次打断小姑娘,说自己犯冷,就因为她说出了个zhongguo,这有什么不妥么?一句话里说了新西兰,为什么就不能说zhongguo?我就不信,你日常说话,不会说zhongguo?其实,你已经在攻击了,已经开始挑动那些人准备群殴了,是可忍,孰不可忍?小姑娘的反击根本就是太有礼貌,太有涵养了。
作者: 月映空舟    时间: 2012-1-15 18:21
最后一盏灯灭得太气急败坏了,麻烦您,灭灯也有点涵养好么?主持人最后的发言,真的是败笔,几乎每一句都是败笔,不一一点评了。
作者: 大於哇    时间: 2012-1-15 20:46
作者: dyjy2001    时间: 2012-1-15 22:22
呵呵这也是最近关注度很高的一件事。个人感觉张绍刚和一众嘉宾确实失态了,太早就对这个女孩子定性而且一副趾高气扬去教训的样子这又何尝不是一种不尊重?不过当我听到这个女孩说为什么我要学语文呢?老实说我心里也有一点不舒服,不管怎样都应对自己民族的语言和文化心怀敬畏!少时顽劣并没有好好的去学习语文总是认为古诗文之乎者也迂腐不堪思想闭塞学之无用。但是随着年龄的增长阅历的增加也渐渐的体会到了读书的重要性,每读古人的著作都有不一样的体悟、生活的大智慧深感国学的博大精深。像唐诗宋词《诗经》不仅表现出情感上的宣泄,也是一种艺术上的升华,对人的气质、修养的提升都有很大的裨益,学语文怎会没用呢?现在每每看到大学生拼了命的学英语刷啥4级6级的分,却连最基本的汉字都写错,说话语病不断让人不知所云,心里真的感到很悲哀。反观越来越多的外国友人对于中国文化的认可和关注,兴起了“汉语热",对我国的文化的专注远超国人让我真的很汗颜。不禁想起都德在《最后一课》写到法语是世界上最美的语言,汉语又何尝不是呢? 。。。。一时失态扯远了,忘堂主见谅
作者: RayChan    时间: 2012-1-15 23:25
说出“英雄双行体”的时候,就决定不要你咯。(默认状态下,一切感官都以默认状态为转移)主持人表态了,部分跟进,老板也无奈,不好鹤立鸡群。。。
也能看出不同人对人及关系的不同理解
堂主有够清闲的,什么东西都看啊。。。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-16 00:20
回复 60# dyjy2001

我赞赏您的感慨。

不过您的理解错了---------。

主持人说:“然后自考为什么又去考一个英语专业?因为你的英语已经在那儿待得很好了(语法语句都有问题,但意思懂了)”---------小姑娘回复:“那为什么我们要学习语文呢?”

那是质问主持人,是不是中国人都会中国话就没有必要学语文了?反问之前英语好就不用学英语的低能问题。丝毫看不出有诋毁贬低中文的意思------至少我没看出来。
作者: wcy1000    时间: 2012-1-16 04:07
看了大家的评论,才完整的看了一遍视频。女孩子是不错的,虽然主持人和各位老板丑态毕露,但是这并不比中国职场上遇到的上司更邪恶。算是上了一课吧,如果以后还得在中国发展的话,不会忍肯定混不下去的。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2012-1-16 05:33
回复 60# dyjy2001

我觉得小姑娘说为什么要学语文是为了回击之前主持人说的他在新西兰英语很好了为什么还要选英语专业.没觉得有蔑视中文的意思.
作者: ggggggh    时间: 2012-1-16 05:44
这个主持人纯sb,不过这个女的也是个装b的主,不见得真的有什么本事。

Shakespearean sonnets一般由三组quatrain(12行)加一组heroic couplet收尾。如果是一般的italian sonnets那么跟heroic couplet没有任何关系。强调heroic couplet为一种文/诗体就跟混淆词牌名与词题一样可笑。
作者: 很近    时间: 2012-1-16 10:58
这个MM有她自己不好的地方,不够圆滑,太年轻了
不要说职场,就是婚姻,这样的MM会整天和你吵架的,绝对的麻烦人物
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-16 11:22
回复 65# ggggggh

您的观点与方舟子同:方舟子:非你莫属刘俐俐说她喜欢莎士比亚的英雄双行体,不是十四行诗,一般人读不到。其实她也不懂。英雄双行体不是诗歌体裁,而是英诗的一种韵律形式,莎士比亚的戏剧对白和十四行诗中大量使用,只要读过莎翁原著就会读到。类似于中文诗歌的对仗,这好比一个英国人说我喜欢杜甫的对仗,不是律诗,一般人读不到。

我是这样看的,举个例子,“元日到人日,未有不阴时。冰雪莺难至,春寒花较迟。" 这里“日” 和“至”押韵,“时”和“迟” 押韵,这就是1212的“交韵”。----------如果我说我喜欢杜子美的交韵风格的诗,有问题吗?

附原文:

元日到人日,未有不阴时。

冰雪莺难至,春寒花较迟。

云随白水落,风振紫山悲。

蓬鬓稀疏久,无劳比素丝。

此日此时人共得,一谈一笑俗相看。尊前柏叶休随酒,

胜里金花巧耐寒。佩剑冲星聊暂拔,匣琴流水自须弹。

早春重引江湖兴,直道无忧行路难。
作者: jumppiggy    时间: 2012-1-16 11:36
现在太缺少这样鲜明的个性了,同时也反映了当今社会的包容性单向发展的趋势。
BTW,主持人就一睚眦必报的娘们儿,那个海外15年的嘉宾在国外莫非洗了15年的盘子?
作者: ggggggh    时间: 2012-1-16 11:44
回复  ggggggh

您的观点与方舟子同:方舟子:非你莫属刘俐俐说她喜欢莎士比亚的英雄双行体,不是 ...
洗心堂主 发表于 2012-1-16 11:22

就算认为喜欢一种韵律这种说法成立,刘还说一般人读不到如何如何。莎士比亚每一首sonnet最后两句都是heroic couplet,戏剧里这种韵律也大量运用,何来一般人读不到。本来就是想开场拽词而已,而且恰好没有被当场点破,所以她装b成功了。
作者: LomoX    时间: 2012-1-16 11:45
主持人好没素质。。。
作者: dyjy2001    时间: 2012-1-16 11:52
回复 62# 洗心堂主

恩,我也明白小姑娘没有诋毁中文的意思,只是觉着完全可以换另一种表达。至于其他的只是我想到现在的英语热一时有感而发罢了和这个小姑娘没什么关系的。
作者: dyjy2001    时间: 2012-1-16 11:54
回复 64# 哥本哈根精神

呵呵我明白的。
作者: 月映空舟    时间: 2012-1-16 11:59
回复 69# ggggggh

面试嘛,显露才华和档次,一不小心就容易变成装b了,小姑娘的确有点显摆,但我倒是觉得可以理解,为什么不可以显摆呢?zhongguoren(饶恕我吧,对祖国人民用了zhongguoren这个词)总是缺乏那么点张扬的个性。而恰好碰到主考官心胸又有点小狭隘,以一种近乎无理取闹、撒泼的方式刺激应聘者,导致过程中大家都失控了,但是相对比较,一个二十几岁的女孩,在这种场合下,在这种被围攻的情景下,还能没有完全失控,我觉得,她相当不错了。几位boss,女士相对还好那么一点,男士实在是太跌份儿了,最后那个灭灯的,搞得好像与众不同,其实真的与众不同,他最差,灭灯的表情,完全可以伪装成惋惜,摇摇头,叹口气什么的,但他偏偏选择了气急败坏,实在是失败中的失败。
作者: ggggggh    时间: 2012-1-16 12:11
回复  ggggggh

面试嘛,显露才华和档次,一不小心就容易变成装b了,小姑娘的确有点显摆,但我倒是 ...
月映空舟 发表于 2012-1-16 11:59

显摆之前至少做点研究不要露怯啊... 而且还专门强调一下一般人读不到,太刻意了,装也有装的技巧不是。
另外以我所知,即使是美国的面试,表现的非常aggressive会被无悬念轰出来的...
当然我更没说其他人表现得就好了,我的态度是整个节目里面这些人都不怎么样... 不过作为一个娱乐节目,它显然成功了。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-16 12:18
回复 69# ggggggh

我是这样理解的,“一般人很少有读到过”简单点讲大多数人看的莎士比亚是中译本吧;复杂点讲,莎翁的英雄双行体形式和著名乔叟(Chaucer)所创立的英雄双行体有所不同的。莎翁更出名的是商籁体(Sonnet-十四行诗),无韵诗(blank verse)。莎翁的最大贡献是商籁体,其154首十四行诗璀璨夺目,被称为莎士比亚体,韵式为ABAB,CDCD,EFEF,GG。关于小姑娘说的英雄双行体应该就是指GG而言。对此确实有争议的。

如果站在反对的立场,小姑娘是买弄了。甚至前面那句“哇,中国现在变化好大”----------也是居高临下的,否定过去一切之中国的。或者认定中国是地狱的人也会认为她在浮夸。
作者: ggggggh    时间: 2012-1-16 12:29
回复  ggggggh

我是这样理解的,“一般人很少有读到过”简单点讲大多数人看的莎士比亚是中译本吧 ...
洗心堂主 发表于 2012-1-16 12:18

说变化好大这句话我觉得很正常,没任何问题。刘让我觉得不爽的是拽词和那句it's kinda like及之后的表现,一个回国四年以上的人不可能在被问到的时候第一反应是英语。夹杂名词甚至动词我觉得都很正常,但是以英语句式回答中文问题,让我很难觉得是正常反应,后面捂嘴什么的更是做作。
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-16 12:50
回复 76# ggggggh

我想怎么理解都可以的。----------我有对英国回来的朋友,吵架各地方言,两个人订什么协议一定用英文(据说比中文更少模棱两可的歧义)。
作者: 月映空舟    时间: 2012-1-16 13:04
回复 74# ggggggh

这丫头个性是有了,但是的确表现得不是太让人满意。不过没想到面对的一群人表现得更差...差得离谱了
作者: 洗心堂主    时间: 2012-1-16 13:10
回复 78# 月映空舟

确实,如果周围是一群温文尔雅的谦谦君子,那么这个MM绝对有原罪的;可是恰恰是一群胸无点墨亦无胸怀气度的B人。
作者: ggggggh    时间: 2012-1-16 13:22
回复  ggggggh

这丫头个性是有了,但是的确表现得不是太让人满意。不过没想到面对的一群人表 ...
月映空舟 发表于 2012-1-16 13:04

那倒是... 那帮大叔大娘们不知道怎么就被刺激了...
作者: 月映空舟    时间: 2012-1-16 13:48
回复 79# 洗心堂主

丫头缺了点表达自己,推销自己的技巧,而boss们实在是白混了,团队越大,越不可能实现每一位员工都招领导喜欢,而作为一名ceo,不能统领自己“喜欢的”和“不喜欢的”将才,那就不是一个合格的帅才。
作者: 月映空舟    时间: 2012-1-16 13:51
回复 80# ggggggh

大叔大娘们是被zhongguo的“企业文化”宠坏了(宽恕我吧,我又用了zhongguo,nnd经那主持人这么一说,我才发现日常说话我经常会用到zhongguo,话说我也没出国刷过十几年盘子啊)
作者: crossfire    时间: 2012-1-16 14:09
原来大家也都看着个节目啊,
我现在每周日、周一晚上基本黄金时间就留给它了,
比别的娱乐节目更有娱乐精神,比粗制滥造的电影更有戏剧性。
作者: boomslang    时间: 2012-1-16 14:11
“天才”
作者: 风雪    时间: 2012-1-16 16:08
呵呵这也是最近关注度很高的一件事。个人感觉张绍刚和一众嘉宾确实失态了,太早就对这个女孩子定性而且一副 ...
dyjy2001 发表于 2012-1-15 22:22

不过当我听到这个女孩说为什么我要学语文呢?老实说我心里也有一点不舒服,不管怎样都应对自己民族的语言和文化心怀敬畏!
她当时的意思是:学英语需要原因吗?那为什么我要学语文呢?一个饿道理,这是不需要原因的啊。以她当时被围攻的角度,绝对不会说出您理解的那么具有挑衅意味的话。
作者: 风雪    时间: 2012-1-16 16:10
回复  dyjy2001

我赞赏您的感慨。

不过您的理解错了---------。

主持人说:“然后 ...
洗心堂主 发表于 2012-1-16 00:20

呵呵,堂主已经解释了,是这个意思。
作者: 风雪    时间: 2012-1-16 16:19
就算认为喜欢一种韵律这种说法成立,刘还说一般人读不到如何如何。莎士比亚每一首sonnet最后两句都是he ...
ggggggh 发表于 2012-1-16 11:44

说句心里话,在中国,莎士比亚就不是下里巴人,说一般人读不到也是没什么问题的,至少那几个不一般的BOSS和主持人就瞬间莫名其妙的找不着北了。
作者: royannie    时间: 2012-1-17 11:47
确实很有想法的一个女人。。。
作者: 九口刃    时间: 2012-1-17 17:14
@北京徐晓:刚看到《非你莫属》的视频,张主持平时在央视一副微言大义的样子,以为他是一个好人呢。俐俐姑娘上台说到莎士比亚就把他冒犯了,开始用政治正确整人,人可以不善,但不能如此公然地当众把恶当善。相信台上的都附庸风雅抢着看《乔布斯传》,可惜看了也是白看。

@徐小平:看了节目特别难受。我觉得《非你莫属》应该换主持人了。主持人对一个无辜女孩的冷嘲热讽和无中生有的指责,使得这个节目蒙上了难以洗刷的羞耻。

@李开复:节目设计有严重问题:①没有管理经验的主持人凭什么做主面试官;②一两个嘉宾可能事前就安排做挑刺工作;③用剪接技巧陷害面试者。

@洪晃:第三遍转这个,对一帮中年脑残在一个白痴主持带领下,在电视上公开侮辱、贬低一个无辜的24岁求职姑娘,这是我们的文明吗?就这样对一个年轻人,那个所谓评委还用自己在国外待了15年去压人家待了3年的经历,我早就说过,把驴拉到美国哈佛待15年,回来它还是驴,连马都不是。

@胡咏言:在规范的国际求职环境里面试求职者已规定不宜询问家庭背景年龄婚姻或病历性取向等隐私,尤其对女士杜绝评论个人姿态表情(这是人身攻击)以避免被法律追究为个案歧视。请不要说这是“国情”并用其来伤害他人(希望不是故意的);文明理性和人性就像宇宙的阳光在哪都一样!

@ LEon就是我:转:豆瓣上看到一个对@张绍刚的评价笑喷了我,“张绍刚这人,内心自恋至极,处处想成为焦点,婚礼上他必须是新娘,葬礼上一定当尸体,一旦这种万众瞩目的时刻跌了份,马上失控,成为婚礼上的出轨丈母娘,葬礼上的勃起牧师。”听说这样的类比方式就叫“杀死比尔英雄双行体”,这个形容太贴切了。
作者: wcy1000    时间: 2012-1-17 17:44
回复 89# 九口刃

“杀死比尔英雄双行体”,太牛了!
作者: 素问    时间: 2012-1-18 18:28
月 兴 层 繁 无 去 无 缘
映 尽 出 华 欲 留 喜 起
空 曲 不 美 无 随 无 缘
舟 终 休 景 求 心 忧 灭

好 !
作者: wangwei    时间: 2012-1-19 09:58
作者: wangwei    时间: 2012-1-19 09:59

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2