钢笔论坛

标题: 关于墨水寿命 [打印本页]

作者: aeinstein    时间: 2012-1-9 18:40
标题: 关于墨水寿命
家里有瓶老派克的墨水 放了好多年 不知能否用 问一下墨水有寿命吗 一般多长 还是像酒一样可以长时间保存
作者: brilliant05    时间: 2012-1-9 18:53
一般两年,碳素无所谓,只要不发霉,找支练字的试试
作者: jianjianlu    时间: 2012-1-9 19:40
现有最久的一瓶墨水是奥林丹8204,15年了!依然能用。另有2瓶同时期的奥林丹碳素已冒泡如芝麻糊不能用了!
作者: doubleu2005    时间: 2012-1-9 19:50
俺有一瓶鸵鸟碳素,七八年了,还能用,就是有点黏糊了,用在M的美工笔上还不错
作者: 很近    时间: 2012-1-9 23:01
我想墨水太多一下用不完的话,放冰箱里应该分子稳定很多,没那么活跃,能够摆多几年。
如果是下面的冷藏箱呢?把墨水冻成冰棍,估计20、30年也没问题的吧
俺乱猜滴
作者: 道可道    时间: 2012-1-10 01:02
买了两瓶备用的一直没有用,看来不能多买呀。
作者: 头大不大头    时间: 2012-1-10 12:28
我有半瓶昆克黑,放了将进9年了,前两找出来,用M400试了一下,还可以用,而且不像当初要么洇了,不知道是不是因为蒸发了不少的缘故
作者: 笔门思过    时间: 2012-1-10 15:13
我的英雄234冒泡了,照用!100顶上
作者: ghostzz101    时间: 2012-1-10 16:48
最近用的一瓶pelikan 保守估计有5年了
作者: star203218    时间: 2012-1-11 21:43
我有一瓶纯蓝,我小时候就有了,鬼知道多少年,反正没问题
作者: 迟迟疑疑    时间: 2012-1-14 00:45
如果用的笔是616之类的话,哪墨水保质期就是无限的
作者: kutibu    时间: 2012-1-15 20:28
我有一瓶红岩蓝黑  94年的   干了加蒸馏水,用在蘸水笔上还可以,就是氧化了,颜色变淡了。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-16 09:51
手里一瓶百利金,1930年的。求爆。。。
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-16 09:55
1930年的,顶楼上。顶级陈酿啊
作者: ibmapple    时间: 2012-1-16 17:15
盖好, 置于无光照处,5年没有问题
作者: 金笔幻想    时间: 2012-1-18 14:12
久了不用就会干枯

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2