钢笔论坛

标题: 600元台入手辉柏嘉alpha matic executive [打印本页]

作者: unicornax    时间: 2012-1-7 00:25
标题: 600元台入手辉柏嘉alpha matic executive
对派克的低端铅笔忍无可忍,那个笔夹要多碍事有多碍事,去网上逛了一圈,看到这支笔,
自动出芯——好像还不错?!
问了资深笔友才知道原来大名鼎鼎Orz
价格貌似不错,果断拿下。
因为网上店铺和实体店同时卖,希望没有被人收走……
先上个店家的图,请诸位帮忙看看到底是啥材质
[attach]405822[/attach]
作者: l-lades    时间: 2012-1-7 00:37
这个价格啊...

能帮忙带一支哇,多谢
作者: unicornax    时间: 2012-1-7 00:43
这个价格啊...

能帮忙带一支哇,多谢
l-lades 发表于 2012-1-7 00:37

二手货,尚不知具体状态配件齐全否和具体的书写感觉。
只此一支,没有大图看不到笔身标记,笔夹有W GERMANY字样。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-7 05:23
回复 3# unicornax

好吧,根据某笔友的看法,这是一支20年前的古董铅笔。我最近也买了一款古董金笔。
作者: unicornax    时间: 2012-1-8 20:15

今天笔到手了。
[attach]406443[/attach]
品相不错,上面一个指纹都没有擦得很干净。
笔尖不可收回。
[attach]406444[/attach]
笔夹内部有W.GERMANY标记。
[attach]406446[/attach]
Executive印记。
[attach]406450[/attach]
三支笔比较:让我忍无可忍的不知道型号的派克,alpha matic以及派克的多功能笔。
[attach]406440[/attach]
尝试了下更换橡皮,派克多功能笔的橡皮擦能够买到,大小和alpha matic几乎一致,将铁丝换到上面即可替换使用。
[attach]406441[/attach]
[attach]406442[/attach]
老是被人说图野兽,最近实在没心情摆弄相机,就将就吧。
作者: freakman    时间: 2012-1-8 20:33
回复 5# unicornax

因为人野兽所以图野兽
作者: unicornax    时间: 2012-1-8 20:46
回复 6# freakman

你真相了……
作者: k_eios    时间: 2012-1-9 12:53
辉柏嘉的全自动铅笔一向不错,即使几块钱的超低端也很好用~
作者: LomoX    时间: 2012-1-9 16:48
Ambition好看,木杆更显温润哇~
作者: unicornax    时间: 2012-1-9 21:23
辉柏嘉的全自动铅笔一向不错,即使几块钱的超低端也很好用~
k_eios 发表于 2012-1-9 12:53

专业的自动铅笔果然不一样。
这支笔中文英文都很好写,特别是握笔的位置的花纹很舒服。
我偏好用稍重的笔。
作者: linrenzhi911    时间: 2012-1-11 05:54
这全新的都可以卖2k了lz赚了
作者: kid2003    时间: 2012-1-11 07:39
我见过的Executive印记貌似是印上去的。
作者: unicornax    时间: 2012-1-11 19:29
我见过的Executive印记貌似是印上去的。
kid2003 发表于 2012-1-11 07:39

是不是制造年份不同的原因。我之前查资料看到的executive貌似笔尖是可以完全收回去的。
有没有熟悉这方面的朋友?
作者: 小巧的鼻子    时间: 2012-1-11 20:12
是不是制造年份不同的原因。我之前查资料看到的executive貌似笔尖是可以完全收回去的。
有没有熟 ...
unicornax 发表于 2012-1-11 19:29

可能是年份的事,辉家的东西是有点让人摸不着头脑。这个好像没有其他的版本,见过刻字的、印字的,但是笔夹和笔杆交集处有印字的还是第一次。
作者: 小巧的鼻子    时间: 2012-1-11 20:27
Executive的笔尖是可以完全收回的,不知你的这支啥个讲究。再一个能否把刻的字和印的字拍一个大点的照片呢?
作者: unicornax    时间: 2012-1-11 20:45

回复 15# 小巧的鼻子

印字的部分:
[attach]407663[/attach]
刻字的部分:
[attach]407662[/attach]
[attach]407661[/attach]
[attach]407660[/attach]
最后一张的executive被我拍的糊了,相机没防抖,叹。
笔夹的W.Germany是在笔夹的内部,白色字迹。
作者: deutschland1989    时间: 2012-1-11 21:08
回复 16# unicornax

這是我的筆
筆尖可完全收回
[attach]407668[/attach]
[attach]407669[/attach]
作者: kid2003    时间: 2012-1-11 21:10
能不能缩回去,主要是看内部。如果笔尖尾端那是铜的,就回不去,尾端是塑料的,则能回去。
您把笔拆开看看,看看笔尖的尾端。
作者: unicornax    时间: 2012-1-11 21:46
回复 18# kid2003

拆开圆锥形的那一段,里面是全铜的。
作者: unicornax    时间: 2012-1-11 21:53
回复  unicornax

這是我的筆
筆尖可完全收回
deutschland1989 发表于 2012-1-11 21:08

我看过您的博客!通过google搜到的  成色很新,我的仔细看就有划痕。
对那条绿色的床单印象深刻。
对比了一下,笔身中间的字貌似您的和笔夹附近的一样都是印的(或者激光雕刻?摸上去还是有点凹凸感的),我的这支是刻上去的没有颜色。
作者: 小巧的鼻子    时间: 2012-1-11 22:10
[attach]407722[/attach]

拆开看看。
作者: deutschland1989    时间: 2012-1-11 22:14
我看过您的博客!通过google搜到的  成色很新,我的仔细看就有划痕。
对那条绿色的床单印象深 ...
unicornax 发表于 2012-1-11 21:53

我的鉛筆字樣是印上的我想就如同其他筆友所言~產期不同的差異

我有一支原子筆~我猜和你的鉛筆是同時期的

[attach]407723[/attach]
[attach]407725[/attach]
[attach]407724[/attach]
[attach]407726[/attach]

[attach]407727[/attach]

[attach]407728[/attach]

[attach]407728[/attach]

[attach]407729[/attach]

[attach]407730[/attach]

[attach]407731[/attach]

[attach]407732[/attach]

[attach]407733[/attach]
作者: unicornax    时间: 2012-1-11 22:25
回复 21# 小巧的鼻子

拆开后和上图一样,白色部分是塑料的。
作者: kid2003    时间: 2012-1-11 22:30
回复 19# unicornax

那就对了,我这也有点alpha matic。只发现一只能回去的,里面是塑料的。全金属都是回不去。
作者: unicornax    时间: 2012-1-11 22:30
回复 22# deutschland1989

握手,我想确实是一个时期的。
    我的那支笔夹内部还写着 4 B9,就在W.Germany的前面。
这支写着3 B9吧
作者: kid2003    时间: 2012-1-11 22:33
回复 21# 小巧的鼻子

您也看看圆锥尾端是不是塑料的?
作者: deutschland1989    时间: 2012-1-11 22:39
回复 25# unicornax

我的原子筆是寫389 W.GERMANY你是不是看錯了?
作者: deutschland1989    时间: 2012-1-11 22:41
回复 24# kid2003

不一定喔我有一款 Faber-Castell DS 75
他也和 alpha-matic同樣的出蕊裝置
是全金屬的~可以縮筆尖
作者: kid2003    时间: 2012-1-11 22:51
只是针对alpha matic,出铅相同,但是笔尖设计不同把。DS 75我也没有,只是针对自己的alpha matic说的。呵呵。请兄多提供信息。
作者: deutschland1989    时间: 2012-1-11 23:02
只是针对alpha matic,出铅相同,但是笔尖设计不同把。DS 75我也没有,只是针对自己的alpha matic说的。呵呵 ...
kid2003 发表于 2012-1-11 22:51

不敢不敢~我只是剛好有也發現DS 75的出蕊裝置和alpha-matic 一樣[attach]407738[/attach]
[attach]407739[/attach]

[attach]407740[/attach]

[attach]407741[/attach]
作者: unicornax    时间: 2012-1-11 23:19
回复 27# deutschland1989

我的是4 B(8??很模糊看不清)9 W.Germany 第一个字和第二个字中间的距离比较大。
作者: 小巧的鼻子    时间: 2012-1-11 23:21
回复 26# kid2003

手头两只都是塑料的,DC放单位了,家里没有微距头,没法拍。
作者: deutschland1989    时间: 2012-1-11 23:32
回复 31# unicornax

我也是如此~我猜你筆的"8"可能有些磨損到所以看起來像B
我肯定是8的~沒看錯
作者: kid2003    时间: 2012-1-11 23:41
回复 32# 小巧的鼻子

就是让您确认下,不同拍。那就比较有规律了。我曾经写过帖子。alpha matic塑料的目前见到的都是可回缩的,金属的都是不能的。不过您第二段(小段)是透明的倒是第一次看到。
作者: ka700c    时间: 2012-1-12 00:10

还真是的呢,和eeviolin 拍的拆笔图还是不一样,拆了一下我自己存着的那一支alpha matic笔,也是透明的,不知道怎么辨别年代啊,呵呵

回复  小巧的鼻子

就是让您确认下,不同拍。那就比较有规律了。我曾经写过帖子。alpha matic塑料 ...
kid2003 发表于 2012-1-11 23:41

作者: izod    时间: 2012-2-26 19:59
对用过的辉柏嘉毫无好感,讨厌的一塌糊涂,一个-烂,两个字--很烂,三个字---太烂了。
作者: tr596    时间: 2012-3-11 22:50
我有一支德国原产全新酒红色胶杆…基本上闲置着、无法忍受自动出铅的手感…
作者: zmt    时间: 2012-3-12 01:51
全钢那支似乎是T波~?
作者: 山水郎    时间: 2012-3-12 08:32
兜里装了几天自动笔之后,越来越觉得应该收一支能收回护芯管或带笔帽的自动笔了...
作者: 古柯    时间: 2012-3-13 09:40
太奢侈了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2