钢笔论坛

标题: LAMY 极少见的银色拉丝版的14K单色金尖CP1,我的珍藏 [打印本页]

作者: 悦茗    时间: 2012-1-3 22:01
标题: LAMY 极少见的银色拉丝版的14K单色金尖CP1,我的珍藏

[attach]404674[/attach][attach]404663[/attach][attach]404664[/attach][attach]404665[/attach][attach]404666[/attach][attach]404667[/attach][attach]404668[/attach][attach]404669[/attach][attach]404670[/attach][attach]404671[/attach][attach]404672[/attach]
作者: 悦茗    时间: 2012-1-3 22:13
我在淘宝转了一圈,14K的CP1只有双色金尖的版本。笔杆是多棱形的。而这和英国商场和网点里的CP1一样。其实CP1除了黑色磨砂的钢尖版和银色多棱双色14K金尖版还有一个版本,这个版本十分少见,就是我收藏的这种。真是历经千辛万苦才弄到的啊,所以特别珍惜。

个人以为这种单色的14K金尖比双色的金尖要低调。而银灰色的拉丝设计也很有质感。钢笔摸在手上像鱼鳞一样滑。整个笔相对于我的另一支钢尖的CP1要轻。很适合日常书写。
作者: wangxin9903    时间: 2012-1-3 22:17
兄是LAMY控,还是个细杆控。我手指都够细了,拿磨砂CP1还嫌细,累手。
最近兄的炫笔贴好多
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-3 22:18
米啊,不错的东西,收好
作者: 悦茗    时间: 2012-1-3 22:24
回复 3# wangxin9903

呵呵,没办法,最近有点迷Lamy的设计。来UK后买了十几支Lamy的笔,圣诞节送出去几支,我在想要是不来炫的话以后怕是要送光了。。。好在也有妹子送我笔的。这支笔的确得来不易,所以想来坛子上和喜欢Lamy的朋友来分享一下。
   对了,知道我为什么喜欢细笔吗?原因很简单。你想,钢笔这东西过了头脑发热期就没那么可爱了,而我离祖国那么远,想在坛子上出手都不方便,所以买细笔试最好的选择,毕竟圣诞节妹子生日的时候还有用。兄弟我虽算不上附庸风雅却也不乏一些“居心不轨”之意
作者: wangxin9903    时间: 2012-1-3 22:33
回复 5# 悦茗

这个……送二手,不合适吧?这个金的CP1确实没见过。
作者: hulala    时间: 2012-1-3 22:38
问下nexx如何?
作者: 悦茗    时间: 2012-1-3 22:40
回复 6# wangxin9903

哭,送出去的当然是还没来得及用的笔啊。对了,我发现Lamy的笔即便是银色的同一粗细的钢尖也是有材料和细节处的区别,改天我来弄一个这样的专题。
作者: wangxin9903    时间: 2012-1-3 22:42
回复 8# 悦茗

你是说钢尖有区别?我买CP1和狩猎者之后就发现,尖不大一样的。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-3 22:42
回复 7# hulala

额,话说这不是应该在另一个帖子里讨论的吗。。。nexx适合学生写英语作业适合小店的老板记账,比狩猎者的手感要好一点,但是太实用了反而有点落俗。我最受不了的是它的材料没有什么质感,细节也比Lamy其它系列的要稍微粗糙一点。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-3 22:58
回复 9# wangxin9903

我一会儿去简单问题讨论那边开一个帖子,专门讨论Lamy同粗细同颜色同规格笔尖的差异问题。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-4 09:40

晕,我描述这笔的帖子到现在还没审核通过,看来很H很BL。。
好吧,重发一遍。
银灰色的拉丝笔杆,像鱼鳞一样十分顺滑。相比于黑色钢尖CP1和银色双色金尖CP1要轻。笔尖是我用过的lamy笔中最软的,也是lamy的笔尖中最适合练习中文的。
作者: foolhorse    时间: 2012-1-4 14:14
楼主,讨论铱粒的时候至少应该把铱粒拍到第一张图这样的程度,再补点铱粒的侧面和底面照吧
作者: Lixi    时间: 2012-1-4 15:49
围观,有支石楠木的在用
作者: linrenzhi911    时间: 2012-1-4 17:54
回复 5# 悦茗

我也喜欢送别人笔的呵呵 虽然别人不懂
作者: 悦茗    时间: 2012-1-5 00:40
回复 13# foolhorse

好的,我这就上图 [attach]404983[/attach][attach]404980[/attach][attach]404979[/attach][attach]404981[/attach][attach]404982[/attach]
作者: 悦茗    时间: 2012-1-5 03:49
回复 4# 阿尼帕米

呵呵,谢谢~
作者: 米妮    时间: 2012-1-5 05:38
笔尖的图有点模糊啊,灯光不好,呵呵。强烈要求楼主上英文试写图,楼主的中文写得不错啊,想看英文版。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-5 06:06
回复 18# 米妮

16楼的图你看了吗?只能做到这样了。单反不在手,千万像素卡片机真是不给力的玩具。这几天一直下雨,寒假嘛,多睡一会儿,下午三点钟就起床了,可惜四点钟就天黑,洗洗牙刷刷脸后就是晚上了,然后又洗洗睡了。。想看英文手写是吧?等着,我去把墨囊装上。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-5 07:44
回复 18# 米妮

额,这笔实在太滑了,写英文有点不习惯,同时突然发现自己的英文写得奇丑,所以就少写了一点。
   这一张就是帖子里介绍的钢笔写的。[attach]404994[/attach]
   这一张是那我的黑色磨砂钢尖版CP1对照写的,左边是行书字迹,右边是字迹和评价。[attach]404995[/attach]
作者: foolhorse    时间: 2012-1-5 18:03
现在才看清原来楼主你买的真的是古董
作者: foolhorse    时间: 2012-1-5 18:06
强烈怀疑楼主你另一个铱粒贴中的logo用的也是古董尖
作者: 沿阶草    时间: 2012-1-5 19:53
看着很性。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-5 22:36

回复 21# foolhorse

有可能,这笔淘到的时候外表是有轻微磨损的,应该有点年头了。而且明明是CP1这么常见的型号而造型却这么别具一格,很有可能是以前产的。应该是已经停产的比较少见的一种CP1
作者: 悦茗    时间: 2012-1-6 01:23
回复 14# Lixi

你说的是Accent吧?那笔也不错。双色金尖的用过,很顺滑,和lamy的钢尖手感完全不一样
作者: 羽暘    时间: 2012-1-6 01:45
贝克街221号,哈
作者: 米妮    时间: 2012-1-6 01:56
回复  米妮

16楼的图你看了吗?只能做到这样了。单反不在手,千万像素卡片机真是不给力的玩具。这 ...
悦茗 发表于 2012-1-5 06:06

你的一天就睡过去了啦。学生真幸福啊。
作者: 米妮    时间: 2012-1-6 01:58
回复  米妮

额,这笔实在太滑了,写英文有点不习惯,同时突然发现自己的英文写得奇丑,所以就少写 ...
悦茗 发表于 2012-1-5 07:44

英文的确没有中文好看,你的中文字我挺喜欢的。专门练过么?只不过有些锋芒必露,看字觉得你性格很强势。。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-6 02:09
回复 28# 米妮

小学时练过毛笔,所以钢笔字里有点毛笔的神韵。可惜当时年纪太小,底子没打好,字写得不够工整,最多算得上洒脱而已。英文。。你知道的,其实也没机会写英文,这边都是电脑打字。话说很多老外的英文写的比我都差,都是电脑害的。其实我现在的英文比当年高中时都要写得差。被你这么一打击,我决定最近好好写点英文了。
作者: 米妮    时间: 2012-1-6 02:14
回复  米妮

小学时练过毛笔,所以钢笔字里有点毛笔的神韵。可惜当时年纪太小,底子没打好,字写得 ...
悦茗 发表于 2012-1-6 02:09

其实你的英文也不算难看啊,中等吧。和你的中文比起来当然差多了,你中文写得好看么。呵呵。。我字没你好看,不还在羡慕你么。老外的字母我觉得大部分还是可以的,圆体的挺多的。。话说我读书的时候,借同学的笔记经常看不懂人家的手写体,过了好几年才开始认清楚大部分写的字。 我们国内教的字母写法和人家完全不一样么,尤其是r,s,z
作者: 米妮    时间: 2012-1-6 02:15
另外说没机会写英文的,你考试总得手写的呀。。我们考试的时候,题目一行,纸好几页,起码也得写个三四页啊。。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-6 02:24
回复 31# 米妮

说实话吧,因为以前没好好练英文,所以书写方式十分不规范,但我知道怎样写得规范。你让我把把英文手写体照片发过来我总不能写得非常不规范吧?可是突然改变书写习惯很不习惯,很多地方的连笔不流畅。由于经常停顿,书写的方向也不太一致了,所以比我平常写的还要难看一些。。你也在UK?也在伦敦?我去吃点东西再来。缠绵绵的雨啊,风还特大,起床到现在只吃了点冰激凌和薯片,好在我不怕长胖。。
作者: 米妮    时间: 2012-1-6 02:38
回复  米妮

说实话吧,因为以前没好好练英文,所以书写方式十分不规范,但我知道怎样写得规范。你 ...
悦茗 发表于 2012-1-6 02:24

发些你平时写的英文吧,我好奇。冰淇淋和蓍片不能当饭吃的,同学。
作者: 米妮    时间: 2012-1-6 02:39
起床到现在?现在已经晚上了啊?我在吃面条地说。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-6 04:41
回复 33# 米妮

好吧。来一张。[attach]405360[/attach]
作者: 米妮    时间: 2012-1-6 06:00
嗯嗯,这个好多了。一看就是中文写得很好的人写的,呵呵。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-6 06:07
回复 36# 米妮

mini姐过奖了。。你在哪个国家呢?
作者: dvd6    时间: 2012-1-6 13:59
质感看起来跟logo的拉丝版差不多,不过还是更喜欢最低调的黑色CP1,如果有金尖的黑色就好了
作者: foolhorse    时间: 2012-1-6 18:08
回复 24# 悦茗
不是有可能,肯定是啦。笔夹下面应该刻着W Germany
作者: 悦茗    时间: 2012-1-6 21:47
回复 38# dvd6

可以把铂金版的金尖换到黑色磨砂版上去,尺寸没有问题。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-6 21:49
回复 39# foolhorse

这个W Germany是什么意思?
作者: foolhorse    时间: 2012-1-6 21:57
回复 41# 悦茗

west Germany,所以至少有二十来年了
作者: 悦茗    时间: 2012-1-6 22:00
回复 42# foolhorse

哈哈,太棒了,看来真的买到了古董笔啊。真的要好好保存
作者: 悦茗    时间: 2012-1-7 22:35
回复 15# linrenzhi911

送笔好啊,利人利己
作者: 悦茗    时间: 2012-1-8 22:09
其实我本人还是蛮喜欢古董笔的
作者: 伦敦灰    时间: 2012-1-20 10:44
很喜欢这种银色拉丝质感~很漂亮,赞一个。
【%……说实话我第一眼就盯着背景里的贝克街明信片看了……亮晃晃的SHERLOCK HOLMES……】
作者: 堃kun    时间: 2012-1-20 11:13
作者: 风风火    时间: 2012-1-20 23:51
我是LAMY控,留个名字,以后来慢慢学习,呵呵
作者: 悦茗    时间: 2012-1-22 08:00
回复 46# 伦敦灰

呵呵,你也喜欢福尔摩斯吗?这是在福尔摩斯博物馆买的。也就是贝克街221b号
作者: 悦茗    时间: 2012-1-22 08:02
回复 47# 堃kun

嗯。笔就是用来用的嘛。前段时间收了瓶蘸水笔墨水,结果为了这瓶墨水我买了一支新的蘸水笔。作孽啊,我不喜欢自己的东西没有用处,虽然钢笔这东西已经多得肯定用不完了。。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-22 08:03
回复 48# 风风火

我控LAMY的设计。不过说到质感,我喜欢sheaffer,论手感还是parker更胜一筹,总体上而言。
作者: 悦茗    时间: 2012-1-22 08:12
回复 38# dvd6

logo的拉丝版我用过,手感不一样,CP1的有种说不出的滑腻感(比logo的更滑),我肯定外壳的材料不一样。
作者: 伦敦灰    时间: 2012-1-22 19:22
回复 49# 悦茗
是的。~认出来了。形状图样完全就是221B门口的门牌。还是比较有创意的,看着也很亲切/
作者: 布拉史怪兽    时间: 2012-1-28 04:26
LZ也在伦敦??
作者: 布拉史怪兽    时间: 2012-1-28 04:30
LZ也在伦敦??
作者: 钢笔玩家    时间: 2012-1-28 08:50
LZ可以考虑一下dialog3,那设计也够风骚的
作者: restand    时间: 2012-1-28 09:08
虽然不懂 感觉不错  继续努力哦
作者: 悦茗    时间: 2012-2-8 00:36
回复 54# 布拉史怪兽

是啊
作者: 悦茗    时间: 2012-2-8 00:37
回复 56# 钢笔玩家

我怕那种设计永久了笔杆会松动。你买过吗?用了多久,有么有松动的情况?
作者: 悦茗    时间: 2012-2-8 00:37
回复 57# restand

作者: 悦茗    时间: 2012-3-21 12:27
我果然还是控lamy的细笔
作者: 木吉他    时间: 2012-3-21 12:30
尖真好看,简约的美
作者: 唐紫辰    时间: 2012-3-21 17:28
买支普通的CP1打磨一下,不知道拉丝效果如何
作者: magnus    时间: 2012-3-21 23:21
真是很少见,不过笔尖是原配的吗
作者: 悦茗    时间: 2012-3-22 02:59
回复 64# magnus

是原配的。我试了下,这笔尖和现在的Z50笔尖也就是现在的CP1笔尖不通用,必须是原配的。
作者: 悦茗    时间: 2012-3-22 03:00
回复 63# 唐紫辰

你准备磨出拉丝的效果?!!!
作者: 悦茗    时间: 2012-3-22 03:01
回复 62# 木吉他

一直喜欢简约派的笔
作者: 手舞心华的感动    时间: 2012-3-22 22:54
作者: sxcj1020    时间: 2012-3-25 19:32
回复  dvd6

logo的拉丝版我用过,手感不一样,CP1的有种说不出的滑腻感(比logo的更滑),我肯定 ...
悦茗 发表于 2012-1-22 08:12

这是我想看到的,我买过三支LAMY。一支磨砂狩猎,二支LOGO,狩猎与LOGO 05都送我妹了。只留了一支06LOGO。06是支好笔,我也是细笔控,我只有一支笔,在家用的是4001蓝,厂里上班因为抄表数据要保存,必须得用黑色。所以正打算再入一支06的换水用,看到楼主圣贤的贴打算不如换个试试。圣贤与CP1是我在选的,我就想知道圣贤与CP1手感滑不滑。比06 LOGO怎么样。现在CP1看来可以排除了。但还是想听听你对于圣贤与拉丝LOGO也就是06的对比。(我买的第一次LOGO就是跟你一样的。05。结果就是因为太滑才给我妹的,我看我妹也不在用)所以我对不锈钢手感特别怕。
作者: ICHBINBIN    时间: 2012-3-26 00:11
手握LAMY CP1,续写Sherlock holmes...
作者: 小钧    时间: 2012-3-26 00:21
回复 2# 悦茗

楼主的Post Card of Sherlock Holmes Museum ,勾起小弟的回忆。
作者: zhryj    时间: 2012-3-26 11:01
这种尖看得舒服

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2