钢笔论坛

标题: 求普及!何为坛水? [打印本页]

作者: 白沙红棉    时间: 2012-1-1 22:50
标题: 求普及!何为坛水?
新入坛之菜鸟在此大胆发问:何谓“坛水”?

望高人普及知识,砖家轻拍之。。。。。。。。。。。
作者: 白沙红棉    时间: 2012-1-1 22:51
追问要在哪买?价格几何?
作者: clubeilus    时间: 2012-1-1 23:04
咱论坛自己出的墨水,详见:
http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
这是第一批5色。第二批有更多颜色,,貌似正在测试中……
作者: 白沙红棉    时间: 2012-1-1 23:26
哈,谢谢啦,我去看下,解决了我一晚上的困扰
作者: 88436245    时间: 2012-1-1 23:39
多在论坛看看,就明白了。还有好多有意思的称呼
作者: 白沙红棉    时间: 2012-1-2 00:13
是啊,现在正为选墨水发愁,入坛几天学习了很多东西
作者: 风间花夜    时间: 2012-1-2 00:45
坛水2号5号没货了=-=我就看上这俩颜色...捶地
作者: sorryjing93    时间: 2012-1-2 09:08
楼上,同感啊!!我也看上这两个,可惜入手迟了……
作者: 风间花夜    时间: 2012-1-2 13:03
昨天入手了PR 百利金和威迪文的几瓶水...期待ING~
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-1-2 19:57
有点洇呢,坛水,不过,玩玩是没事的,染墨胆挺厉害,幸亏只上了便宜的铱金笔,洗不掉
作者: ILIKEYOU    时间: 2012-1-5 00:46
以后有机会试试~~~谁研发的?厉害~~
作者: 天下归仁    时间: 2012-1-6 11:35
作者: 白沙红棉    时间: 2012-1-7 17:49
回复 9# 风间花夜

不知道兄入手了那几款?我想了解下4001这款墨水,能说说么?
作者: 风间花夜    时间: 2012-1-7 20:00
回复 13# 白沙红棉

现在手里墨水不多.简单说一下吧,刚开始中毒也可能有不对的地方说错勿怪~
4001算是我入手的蓝色水里最满意的一款.(目前手里只有四款)不洇(手里有瓶百乐蓝比较洇),干的也比较快.颜色比较纯正.至于防水褪色目前没有测试过.下水也很流畅.我是灌在78G里用的.写起来很流畅的说~
几瓶蓝色系水里 4001皇家蓝是最喜欢的一瓶.打算回头再入PR的几款蓝色和levenger的天空蓝试试看.4001其它颜色目前还没试过.
作者: 白沙红棉    时间: 2012-1-7 23:50
回复 14# 风间花夜

好的,谢谢了,我也打算入手4001皇家蓝的
作者: richalon.wang    时间: 2012-1-9 10:52
就是本论坛的墨水
作者: fajar    时间: 2012-1-9 16:25
作者: 肥颓    时间: 2012-1-10 01:21
我一开始以为是万宝龙的节日水,因为墨水瓶做的跟坛子似的~
作者: 白沙红棉    时间: 2012-1-10 10:49
回复 17# fajar

好的,谢谢了,我的几支笔下水都是比较猛的,不知道皇家蓝是不是也节制下水?
作者: fajar    时间: 2012-1-10 12:37
作者: fajar    时间: 2012-1-11 09:50
作者: 金笔幻想    时间: 2012-1-12 13:10
没用过,觉得坛水还在试用,估计以后还要调试,调试好了再用
作者: 白沙红棉    时间: 2012-1-15 22:44
回复 21# fajar

呵呵,谢谢啦,学到好多东西啊

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2