钢笔论坛

标题: 把玩、日用、练字三支笔。我是慢慢中毒的,论坛的新老毒物必备三宝 [打印本页]

作者: lipi521125    时间: 2011-12-27 22:15
标题: 把玩、日用、练字三支笔。我是慢慢中毒的,论坛的新老毒物必备三宝
除了超级老鸟之外,一般新中毒的笔友,都有几支笔的。
把玩、日用、练字各有各用途。超级老鸟当然不必了。
虽然我现在仍然是初哥,(要达到烧友境界不容易的)但我是在最初入论坛和现在对于这三支笔是有不同追求的。
我是慢慢中毒的
上半年初入论坛:把玩英雄100 88年、日用永生101,练字是英雄616
三个月之后:把玩三文堂530,日用英雄100 97年,练字是永生400
到今年9月:把玩百乐74,日用英雄100 93年半钢,练字是老白金18K
11月:把玩是百利金M605,日用凌美2000,练字是钢尖的3776、
现在:把玩是凌美accent石楠木,日用写乐鱼雷14K,练字还是是钢尖的3776
请新老毒友谈谈你的这三宝。
作者: dazor    时间: 2011-12-27 22:19
把玩、日用、练字全M600
作者: lipi521125    时间: 2011-12-27 22:25
回复 2# dazor
超级老鸟,三合一型
作者: lionheart0728    时间: 2011-12-27 22:25
同是新手,都是这个行里的小学生。
日前,把玩派克75银格和白乌龟,日用凌美alstar和金星103,练字英雄616
作者: 米妮    时间: 2011-12-28 03:01
本来想买一支很漂亮的笔看着玩的,后来觉得没必要。日用和练字对我来说是同一概念,如果不练字的话日常基本没有需要写字的地方。
作者: 风中之神    时间: 2011-12-28 06:42
把玩,日用,练字全是lamy 2000
作者: 林壮壮    时间: 2011-12-28 08:05
把玩74SM,日用随便,练字随便
作者: qqxxjj2    时间: 2011-12-28 08:15
回复 1# lipi521125

准备入一只凌美。accent石楠木或2000中选一只,请问哪一只握笔更舒适更耐久写,哪只轻一些。喜欢轻笔。
作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-12-28 08:23
日用accent,练字长刀研,木有把玩笔……
作者: 心悦    时间: 2011-12-28 08:25
把玩 琥珀棋盘
日用 530
涂鸦 100
练字 m400
作者: 心悦    时间: 2011-12-28 08:26
2000不算很轻,笔握有点粗
建议上m400 轻巧好用经典
作者: qqxxjj2    时间: 2011-12-28 08:33
m400传说有点短,笔尖还得靠人品,日用初步选定凌美。喜欢大金雕,烧够了上一只。
作者: 潦草人生    时间: 2011-12-28 08:40
把玩日用练字都是616
作者: tian1475    时间: 2011-12-28 08:51
lz进度好快啊~表示崇拜
作者: 610032049    时间: 2011-12-28 08:53
把玩练字统统616
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 10:41
回复 8# qqxxjj2
凌美2000,是英雄100的加强版,更滑。还算可以出锋,日用可以。
ACCENT软弹,是用来把玩的。日常爬格子肯定不行,有表现力的前提是牺牲了书写速度。但貌似英文还是好写的。
2000笔握太粗,重量中间有点空。
ACCENT是笔杆钢,不像2000纤维玻璃,手感实一点。笔握有点上。
如果你的手不是特大,按东方人的手型,凌美的这两款没有合适的手握。具体情况可以去专柜试试。
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 10:43
回复 10# 心悦
530日用,LZ,深得钢笔本身韵味。
530的笔尖要慢慢用才会体会其中好处的。
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 10:45
回复 9# 黄瓜绿呀
长刀书法,日用ACCENT,资深毒友!!!
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 10:47
回复 7# 林壮壮
本来想入74软,M尖,这款笔用的人太少,一般都是M,或者sfm。发过帖子,没有人告诉我玩Sm尖的特色。所以当时在74软尖和凌美ACCENT中选择一款。结果就选择了凌美。
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 10:48
回复 6# 风中之神
2000好笔,可惜自己手型偏小,有入了金尖凌美ACCENT,但日用还是2000快爽。
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 10:50
回复 4# lionheart0728
你的笔比我靓,呵呵,一如毒坛深似海!!!
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 10:52
回复 5# 米妮
在电脑,中性笔挤压钢笔使用的空间的时候,所以,能坚持不容易,我也正在努力把玩钢笔加涂鸦的练字中。
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 10:53
回复 12# qqxxjj2
烧到雕才算勉强入门,所以兄弟我们一起努力。
我的目标M710,从普通款开始。(木有米呀!)
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 10:57
回复 13# 潦草人生
616,返璞归真的极境,不过不知道,我要修炼到如此境界,还要多久。因为
貌似用616的老鸟,都是烧过N支雕之后,才醍醐灌顶!大成,到如此返璞归真境界。
作者: tyranty    时间: 2011-12-28 11:01
是吗,入了雕还得入龙149,要不镇不住,嘿嘿
作者: 十月的灏字    时间: 2011-12-28 11:03
把玩水人man200 ef尖的粗细只能把玩。。。
日用小查。
练字老款m600
作者: 林壮壮    时间: 2011-12-28 18:47
回复 20# lipi521125

搜俺的帖子,有些74SM写的东西。
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-28 19:05
回复  lipi521125

准备入一只凌美。accent石楠木或2000中选一只,请问哪一只握笔更舒适更耐久写, ...
qqxxjj2 发表于 2011-12-28 08:15

都不算重,优雅略重。如果手够粗大,握笔位置够靠上,优雅比较舒适。2000手多大应该都能找到合适的握位,除非刚好握在卡笔帽的俩卡子上……但是由于笔杆是由粗变细,写字用力的话容易打滑。凌美试了一圈,发现偏小又不够小的手握着合适的演艺和2000又都会打滑,没法用,只能放弃这好尖了。
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 20:06
回复 29# wangxin9903
我是在王兄指导下入了ACCENT。巨爽中,现在不再为纠结入74SM尖而愁,有此笔,日用书法兼把玩都好。
2000其实也是好笔,那出门,用来签字速写之实用。
玩和写,两笔都入,才是正道。
凌美的笔真的不错,虽然工业化,太重。但是,凌美的笔貌似可以分为三种。
钢尖可以用来写写英文,很流利,铅笔感觉。我用的是LOGO,这个笔握连环园,大小适合。
金尖可以写中文,玩玩大劈叉,软弹到极致。
2000就是英雄100加强版,外出必备。暗尖,配上永恒黑,签字实用之经典。
作者: 下山公    时间: 2011-12-28 20:12
白天龙146曰用 练字,晚上鸟绿示范M200练字,就缺了把玩的。
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-28 20:15
回复 30# lipi521125

只是给兄建议而已,哪算得上指导…手滑没法用金属笔握,要错过一些好尖了。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-28 22:30
回复 8# qqxxjj2

笔握舒服的对我来说只能是logo,cp1了,其他的都不行。勉强可以是studio。
反正这几种可以通用笔尖,所以可以买个笔再换个金尖,然后就可以好好用了。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-28 22:34
钢笔爱好者最需要做大偶的就是专一爱一只钢笔,然而事实上我们最难做到的就是专一爱一支钢笔。
如果现在非要让我选一支钢笔的话,我会选我那只studio金尖,可靠,时尚,好写,性价比高。
作者: lipi521125    时间: 2011-12-28 22:40
确实,这个比2000好,真的,两支用过之后才知道。
作者: 无笔下流    时间: 2011-12-29 00:05
回复 32# 下山公
兄弟,把玩必须限量版吧?
作者: ruhtar    时间: 2011-12-29 01:44
回复 1# lipi521125 写乐鱼雷14K是否太短了点?
作者: lipi521125    时间: 2011-12-29 07:34
我手小,刚刚好,平顶天冠肯定不行。
作者: ILIKEYOU    时间: 2011-12-29 14:03
3776  练字不错吗?  以后打算入一支~~100就是拆洗麻烦  且越拆越不好使  2000娇气  一不小心掉地上就很惨了~~~616,329,612,330练字不错~~~101日用~~~
作者: 德星高照    时间: 2012-3-13 21:43
回复 5# 米妮

高见,一语中的。赞同,强烈支持。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2