钢笔论坛

标题: 149能用lamy墨水吗? [打印本页]

作者: jnc    时间: 2011-12-18 16:08
标题: 149能用lamy墨水吗?
149的盒子里带的是蓝墨水,我想用黑色,手头只有lamy墨水了。原谅我装备少得可怜....我想请教前辈们,lamy墨水ph值怎么样?是否可以用在149,不知对笔有无影响?比如伤不伤笔,或者是否会堵笔之类的,十分的谢谢~
作者: Versager    时间: 2011-12-18 17:07
据说lamy烂墨
"建议使用万宝龙墨水"--说明书
作者: doubleu2005    时间: 2011-12-18 18:11
龙蓝不错,用吧
作者: sd2602134    时间: 2011-12-18 18:14
鱼水好
作者: aeinstein    时间: 2011-12-18 18:31
用专用墨水
作者: lokhiny2601    时间: 2011-12-19 00:49
鳥水比較好
作者: 启赜    时间: 2011-12-19 01:30
= =我的豆腐用的就是lamy墨水。。。有鸟水觉得还不如lamy呢。。。
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-19 02:02
149上过lamy黑墨水,挺好的,不堵。

酸碱性不知道,不过149笔握底端没有镀金环,即使酸性对笔也没什么问题
作者: 旧王孙    时间: 2011-12-19 02:04
不过墨水酸性重对纸张会有侵蚀,会影响纸张寿命
作者: jnc    时间: 2011-12-19 02:26
回复 8# 旧王孙

太感谢了!又了解了一些新知识~也十分感谢楼上各位前辈的指导~~手上只有lamy,我就先打上了,等下次把笔洗干净,我就去入一瓶鱼水~~
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 08:56

哇!妹子动作就是快啊!鱼水哪有啊,来货了吗?LAMY黑不堵,就是手上有一点汗的话,抹过去就是一片,不适合考试而已。在纸上抹开感觉是有点小颗粒的,不过防洇感觉比鸟水好些。龙水过去看过谁回贴说放进去一弹簧,过一周还是多久,捞出来一层白霜,那是不是说明龙水酸性?龙水听说不好,不知道为什么。请知道的前辈赐教。
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 08:59
你这妹子两点还回贴啊…看入个擀面杖兴奋的,呵呵~别光自己high呀,来篇测评呗。
作者: jnc    时间: 2011-12-19 10:46
回复 11# wangxin9903

太感谢你啦!我睡的一般都比较晚,哪里是我刚入的149,借来朋友的玩玩而已哈~经济实力不允许呀...鱼水还没买呢,反正我也写不了几个字,先把打上的lamy用的差不多再说啦~嘿嘿嘿谢谢你哈
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 13:36
回复 13# jnc

这么客气干嘛……鱼水貌似现在是买不到黑的。想玩149……不如你把149拿来让我玩玩,我给你玩我的豆腐白乌龟145小查等等一堆破烂儿……
作者: 云淡秋空1    时间: 2011-12-19 13:53
哇!妹子动作就是快啊!鱼水哪有啊,来货了吗?LAMY黑不堵,就是手上有一点汗的话,抹过去就是一片,不适合 ...
wangxin9903 发表于 2011-12-19 08:56

龙水确实酸性

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=94432&highlight=
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 14:31
回复 15# 云淡秋空1

妹子注册没多久就做这么多功课了,佩服
作者: LomoX    时间: 2011-12-19 14:33
回复 10# jnc

鱼水染笔尖,如果LZ喜欢亮晶晶的笔尖就别灌鱼水~推荐DA~
作者: zhuzhukare    时间: 2011-12-19 14:40
有钱的朋友啊!
作者: 月近天心    时间: 2011-12-19 15:04
曾经专门为149买了瓶鳗鱼蓝,结果--飞白、断墨。
换用英雄233纯蓝就没有任何问题了。
这149还是得喂粗料啊
作者: collado    时间: 2011-12-19 15:20
龙自己的墨水就是酸性的,LAMY木问题。顶楼主MM
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 15:48
笔尖不会染色的,笔尖镀的金属都是很难发生反应的。其它部分如果用防弹墨水是可能会染了洗不掉的。
作者: collado    时间: 2011-12-19 20:49
回复 21# wangxin9903

永恒黑就是防弹墨水,你听说过永恒黑染色的吗
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 20:53

回复 22# collado

能不能不忽略我说的“可能”这个词呢?我说绝对了吗?“防弹墨水可能会染色”,就是提醒用的时候小心,又没有针对鲶鱼。
作者: collado    时间: 2011-12-19 20:54
回复 23# wangxin9903

可能也不是,是绝对不。防弹这个概念只有鱼水有,而鱼水都是中性。
作者: collado    时间: 2011-12-19 20:56
回复 23# wangxin9903

PR也有,也是中性
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 21:01
回复  wangxin9903

PR也有,也是中性
collado 发表于 2011-12-19 20:56

不巧,我的PR还就染色了。
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 21:01
回复 25# collado

写乐极黑还也防弹呢。
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 21:04
回复 25# collado

我的白乌龟,笔握被PR染的一圈,洗洁精也洗不掉,最后还得抛光掉,很麻烦。到底会不会染色,买的时候咨询一下鲁提辖就知道了,他说可能会。
作者: collado    时间: 2011-12-19 21:04
回复 27# wangxin9903

那属于碳素范畴了。
作者: collado    时间: 2011-12-19 21:04
回复 26# wangxin9903

神马墨水神马笔?
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 21:07
回复 30# collado

PR水蓝,八十多一瓶,买回来直接染了我的白乌龟,把我恶心的……都不知道留着干嘛用
作者: collado    时间: 2011-12-19 21:10
回复 31# wangxin9903

额,介个不是防弹墨水吧,PR的应该是带Invincible的才防弹?
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 21:16
回复 32# collado

带。盒子正面下面写着。
作者: collado    时间: 2011-12-19 21:17
回复 33# wangxin9903

好吧那是我孤陋寡闻鸟~~~
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 21:41
回复 34# collado
兄运气好,不像我买了个又贵又坑的,染色不说,颜色还没法用。
作者: collado    时间: 2011-12-19 21:45
回复 35# wangxin9903

我入的PR热带蓝还不错呢
作者: wangxin9903    时间: 2011-12-19 23:38
回复 36# collado

PR不防弹的颜色很多,价钱也合适,而且能自己随意勾兑。我也是第一次买防弹就染了笔杆,有阴影了。而且,我确实看过有人说鲶鱼会染狩猎者,可能也和笔杆材料有关。兄实验的是什么笔没被染?不是黑色的笔很少啊。
作者: collado    时间: 2011-12-20 11:18
回复 37# wangxin9903

149-.-  不过有不少149的观墨窗被染了,而且蓝色居多。 活塞笔还是用鲶鱼吧~ 保险

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2