钢笔论坛

标题: 【求科普】329跟329-2的区别 [打印本页]

作者: 笔门思过    时间: 2011-12-14 13:07
标题: 【求科普】329跟329-2的区别
很想知道329跟329-2怎么区分?哪种更好?请各位大侠帮主,小弟在此谢过了
作者: 潦草人生    时间: 2011-12-14 14:23
一个刻字带-2 一个不带
作者: 泡...    时间: 2011-12-14 14:28
都不刻2,笔帽不一样,护胆套镀铬,笔尖镀金,笔握多了个成色不高的箭标。质量上没有任何区别
作者: 泡...    时间: 2011-12-14 14:28
都不刻2,笔帽不一样,护胆套镀铬,笔尖镀金,笔握多了个成色不高的箭标。质量上没有任何区别
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-14 15:02
笔嘴的开口大小轻微区别。
作者: 书记    时间: 2011-12-14 17:35
329-2的笔尖大些吧?
作者: chrisky    时间: 2011-12-14 17:54
329-2笔尖是黄色的。329我买到的都是白色笔尖。329-2的笔帽无敌的亮啊。
作者: star203218    时间: 2011-12-14 18:23
其实还一种329马头,,,,,,
作者: 笔门思过    时间: 2011-12-14 18:53
回复 8# star203218

马头好认,我也有马头,也有329,就是不懂的跟329-2的区别是什么!所以就问下大家,小弟明白了,谢谢咯!!!
作者: 笔门思过    时间: 2011-12-14 18:55
回复 3# 泡...

这是329-2的样子   是吗?
作者: 泡...    时间: 2011-12-14 19:00
什么事?“这”指的啥。。。。。。。
作者: 笔门思过    时间: 2011-12-14 19:01
回复 11# 泡...

就是你三楼说的329样子,指的是329-2吧?
作者: 泡...    时间: 2011-12-14 19:03
回复 12# 笔门思过

当然,我说的就是外观上的不同点,质量上没区别。。。
作者: 笔门思过    时间: 2011-12-14 19:04
回复 13# 泡...

嗯  明白!
作者: 游戏人间    时间: 2011-12-14 21:44
我只知道329-2可以用51的尖,不知道329能用吗
作者: 蚂蚁爱豆包    时间: 2011-12-14 22:07
329-2的做工要好点,笔帽和护胆的电镀要好很多
作者: 笔门思过    时间: 2011-12-14 22:31
回复 15# 游戏人间

可以用51的尖?
作者: lledu    时间: 2011-12-15 00:08
泡... 发表于 2011-12-14 14:28

笔尖镀金?真的?我只知道箭标是金的,只是有没有4K就不知道了
作者: sirenyoe    时间: 2011-12-16 20:58
回复 15# 游戏人间

不能,329小了。
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-16 21:00
哈哈

329这笔很经典的
作者: 瞬间的秋风    时间: 2011-12-17 13:08
1、护胆是电镀不锈钢,笔帽是不锈钢拉丝的(看上去很有质感,很有书写的欲望)
2、329笔帽是平头的,329-2是圆头的(329马头也是圆头的)
3、329-2笔杆比普通,329马头都要长一点,笔杆粗一点,质感真的很好。哦,当然,也重一点。
4、329-2是黄尖,很大的,比616还大,有21.5mm。(听说和51一样的)笔尖的磨法,听说和其他笔不同。反正很好写!顺滑中带点阻尼,呵呵,有人说像金笔,我也觉得普通329,马头329是白尖,18mm至18.5mm。
5、做工329-2是很好很好那种,材料比较
厚实,箭标很好看!当然,比普通329和马头329要贵。(大概12元至15元一支)
我朋友有几支329-2,我最近也想入几支,就了解到这么多了

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2