钢笔论坛

标题: 看网上好多版本的616,都有什么区别吗 [打印本页]

作者: bwbc123    时间: 2011-12-10 11:05
标题: 看网上好多版本的616,都有什么区别吗
看网上好多版本的616,都有什么区别吗,有黄尖的,有10只装的,有单独一根包装的,有带盒子的,太乱了,都什么区别那,616之间也有档次区别吗,那个版本好那
作者: aeinstein    时间: 2011-12-10 13:19
要分大小款
作者: 依梅玩鹤    时间: 2011-12-10 14:14
还有超级无敌霹雳“蓝窗”的!
作者: lxh5173    时间: 2011-12-10 14:36
最近刚入手一只616 还在途~
作者: star203218    时间: 2011-12-10 15:10
回复 3# 依梅玩鹤

可否问兄这个蓝窗是怎么回事?好像在论坛听过,但不知什么来历
作者: 旺旺爹    时间: 2011-12-10 16:36
蓝窗据说是老的英雄616。新的616是浙江丽水的产品,老的是英雄金笔厂的产品。
作者: 依梅玩鹤    时间: 2011-12-10 17:31
回复 5# star203218

对不起,兄弟。我没有经过手,无法解答您。我用的是讽刺的描述方法。呵呵。
作者: 马平超    时间: 2011-12-10 19:31
作者: cerasumat    时间: 2011-12-10 20:38
我在网上买的黄帽黄尖老产品的要比超市能买到的现在产品顺滑,一致性好,推荐。
现在的产品容易划纸,笔锋较重,有的会漏墨。
作者: 寅欣控    时间: 2011-12-10 22:25
手上有一只黄帽,黄尖的616,但是怀疑是仿冒的,笔尖应该没有铱粒,笔舌是塑料的,
作者: weng338    时间: 2011-12-10 23:50
已经说过很多次了,丽水只产小号616(白帽黄尖)

单支超市装是中号,上海产,(白帽白尖.黄帽黄尖)

上海还在产:小号,中号,黄帽616(黄帽没有小号,黄帽09年复产)

现在说的中号=大号

作者: ljf208    时间: 2011-12-12 14:15
果断的说丽水产一般都为假货
作者: supeng27    时间: 2011-12-12 15:46
蓝视窗的版本好在哪里?我淘到两支,不舍得用。
作者: king6    时间: 2011-12-12 15:47
在产的是黄帽黄尖的中号质量最好
在产小号是丽水的,白帽黄尖
据说区分二十一世纪的和九十年代出的主要是看笔挂、笔帽条纹、笔杆用料是否扎实。
蓝色观墨窗有黄帽和白帽两种,笔尖和毛细用料扎实,笔握金属环比较厚实,插拔时有51的感觉。此类中有几个颜色停产:灰、湖蓝、米色。
更早的则是有机玻璃顶珠的,碰到就收藏吧!

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2