钢笔论坛

标题: 英雄100与永生105墨水出水测试 [打印本页]

作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-7 12:44
标题: 英雄100与永生105墨水出水测试
[attach]395202[/attach]
图片就一张。
墨水:PR 美国蓝
纸张:普通A4打印纸
钢笔:英雄100全钢,永生105半钢

测试步骤:两笔都上好墨水,书写均流畅,可以明显看出100的下水量要比105充沛,在A4纸上有微微湮纸。
写字若干后,可以确定两笔都处于良好工作状态。
两笔不带笔帽,静置20分钟,测试一笔出水效果,测试结果如图所示,100写到第二划可以正常书写,105写到第五划。
结论很坑爹:是否能一笔出水与笔尖本身正常书写时的出水量有极大关系。

谢谢围观。
作者: 潦草人生    时间: 2011-12-7 12:49
全都是个体差异,再拿另一对100 105测试结果可能是相反的。不能说明问题,测试无意义。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-7 13:16
回复 2# 潦草人生

额,你没有看我的结论,我的结论不是谁好谁坏。更哪只笔好没有关系。
作者: 潦草人生    时间: 2011-12-7 13:44
回复 3# 钢笔复活节

你说的对,是我误解了。关系到毛细的控水误差,笔尖的出水大小,环境空气的湿度,笔尖的式样结构,多种因素决定一笔出水。国产笔相对个体差异大,同型号测试也说不准。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-7 14:30
回复 4# 潦草人生

是的。看来兄研究很深啊。不过要能做到平时书写的时候不会很汹涌,但同样一笔出水,这就些技术含量了。不过国笔都有待提高。
作者: 139b    时间: 2011-12-7 15:19
我最喜欢英雄100的一笔出水了,使用了多只100,基本都是一笔出水,写字不渍不洇,出水均匀。
作者: 潦草人生    时间: 2011-12-7 15:25
选择流动性好的墨水也是关键
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-7 15:36
回复 6# 139b

您这是人品超好啊= =跟墨水关系确实很大。不过我现在这支100我也想当满意。人品小爆发了一次。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-7 15:36
回复 7# 潦草人生

现在一般都用纯蓝的。碳素的都丢给铱金笔用了,嘿嘿。
作者: 旺旺爹    时间: 2011-12-7 19:24
我的105出水充沛。
作者: 冷暖自知    时间: 2011-12-7 20:45
爆杆了没有啊?
作者: 小号100    时间: 2011-12-7 20:53
一个人一个测评结果。个体差异而已,主要的是自己喜欢
作者: cerasumat    时间: 2011-12-7 22:25
全都是个体差异,再拿另一对100 105测试结果可能是相反的。不能说明问题,测试无意义。
潦草人生 发表于 2011-12-7 12:49
这个是确实的,我手里的100正常写之后也比105出水多,但是隔夜之后105一笔下水,而100要划好几次才出水,但出水后就畅快了。 连续两支100皆如此.
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-7 23:22
呵呵,个体差异肯定有的啦
作者: 无业游民    时间: 2011-12-9 13:53
作者: 杲黯闲人    时间: 2011-12-12 02:48
回复 1# 钢笔复活节

喜欢楼主的墨水,就是不知道照片有没有色差,照片看起来比较暗,真正的墨水颜色是这么深么?还是纯蓝的?
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-12 08:45
回复 11# 冷暖自知

还没爆呢,哈哈,也许过几天就爆了。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-12 08:48
回复 17# 杲黯闲人

真正的墨水颜色就是比较深的,跟小学时候使用的深蓝色的圆珠笔的油墨差不多。看这里的,实际要比他写的要深http://www.marcuslink.com/pens/ink/privatereserve.htm
作者: 阿尼帕米    时间: 2011-12-12 22:31

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2