钢笔论坛

标题: 发现616铱金也很好啊 [打印本页]

作者: sorwa    时间: 2011-12-4 20:37
标题: 发现616铱金也很好啊
笔的触感一是铱粒打磨,只要不刮纸用一段时间都差不多,二就是钢片弹性,其实钢的弹性未必比不过金的,耐腐蚀性差而已,金尖可以放很多年没事,钢尖的,保存不好或者没洗干净,容易腐蚀。
单就写字性能,差不是很多,一板616才70,很便宜的啊。又好写,我决定了,以后就用这个给小孩练字,折腾坏了不心疼。
作者: 魑魅魍魉    时间: 2011-12-4 22:14
沙发、、、、、
作者: qiaqiaqia    时间: 2011-12-4 22:31
我说:“楼主说得对”
作者: 大於哇    时间: 2011-12-5 09:45
作者: 大於哇    时间: 2011-12-5 09:45
作者: 小号100    时间: 2011-12-5 10:13
娃儿说:“楼上说的对”
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-5 12:35
你们说的都对,前几天刚到金五星买了两根616,5块钱一根,用北碳不堵,闲置不戴帽15分钟,第二笔可出水,唯一的缺点就是钢笔的下水不够细腻,下水量与钢笔内墨的储量成正比。。
作者: chrisky    时间: 2011-12-5 12:43
帖子不知不觉就水了。手上本来有一支手感写得很好了的616,同学要笔就给了。结果被说笔太丑。哎,就是不该给不懂笔的人钢笔。
作者: 关山飞度    时间: 2011-12-5 12:56
手中金星103 让手中其他洋笔汗颜 仅仅指书写
作者: sorwa    时间: 2011-12-5 13:38
这是啊,给不懂笔的人钢笔,他也不会感激,说不定还觉得不好呢。
我老婆看我用英雄100还说这么老的笔,还在用
让他看看不好写的笔,反而觉得漂亮,有时候女人审美真跟我们不一样
作者: weng338    时间: 2011-12-5 13:57
你们说的都对,前几天刚到金五星买了两根616,5块钱一根,用北碳不堵,闲置不戴帽15分钟,第二笔可出水,唯一 ...
钢笔复活节 发表于 2011-12-5 12:35

五块的基本是假的了...
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-5 14:42
回复 10# sorwa

女人只看外在。说的通俗点,不懂笔的人。。俗。
作者: 钢笔复活节    时间: 2011-12-5 14:43
回复 11# weng338

应该是丽水产的,这笔真假不知道有多大区别。不过5块得616比我买的10块的库存永生612A要强点,至少不刮纸。
作者: sorwa    时间: 2011-12-5 21:03
5块未必是假的,问题是哪年买的,05年的5块是差不多可以买到真的,现在的5块肯定不行
作者: ycgood    时间: 2011-12-16 22:14
你们说的都对,前几天刚到金五星买了两根616,5块钱一根,用北碳不堵,闲置不戴帽15分钟,第二笔可出水,唯一 ...
钢笔复活节 发表于 2011-12-5 12:35

我的有一只就这样,下水那叫一个汹涌!另外一只调教了一下,好用的很!
作者: plmokn    时间: 2011-12-17 20:31
楼主说的不错。
作者: plmokn    时间: 2011-12-17 20:32
楼主说的不错。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2