钢笔论坛

标题: 维多利亚时期纯银鸡血石顶可伸缩铅笔! [打印本页]

作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 10:36
标题: 维多利亚时期纯银鸡血石顶可伸缩铅笔!
120岁左右的铅笔!
[attach]392299[/attach]
[attach]392300[/attach]
[attach]392301[/attach]
[attach]392302[/attach]
[attach]392303[/attach]
[attach]392304[/attach]
[attach]392305[/attach]
[attach]392306[/attach]
[attach]392307[/attach]
[attach]392308[/attach]
[attach]392309[/attach]
[attach]392310[/attach]
[attach]392311[/attach]
[attach]392312[/attach]
[attach]392313[/attach]
[attach]392314[/attach]
作者: 一默    时间: 2011-11-29 10:49
漂亮,维多利亚的花纹很经典
作者: 一默    时间: 2011-11-29 10:49
忘了说,定下!!!
作者: ggggggh    时间: 2011-11-29 11:12
也来和一个130多岁的物件吧,也是维多利亚风,可惜里面已经腐朽了...[attach]392343[/attach]
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 11:41
漂亮,维多利亚的花纹很经典
一默 发表于 2011-11-29 10:49

谢谢一默大师的回帖,您是论坛里我最崇拜的人了!
作者: freakman    时间: 2011-11-29 11:51
伸缩笔好看不好用…不伸缩的好看的买不起…
戳有么?
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 11:52
忘了说,定下!!!

呵呵,这支铅笔是我曾经拥有过的古董铅笔里最漂亮品相最好的一支了,曾经想把它出了,但是帖子我没写规范没通过审核,这可能就是缘分吧,所以我就决定还是好好收藏她了!再次感谢大师的赞美!
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 11:54
也来和一个130多岁的物件吧,也是维多利亚风,可惜里面已经腐朽了...
ggggggh 发表于 2011-11-29 11:12

呵呵,我没太看清楚这个物件,这个应该是一支笔和一个银皮的本子还是装吸墨纸的盒子呢?
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 11:55
伸缩笔好看不好用…不伸缩的好看的买不起…
戳有么?
freakman 发表于 2011-11-29 11:51

呵呵,没有戳,但是检测过了是银的,只有笔的前部有一个v.s的字样,不知道是代表铅芯的规格还是以前主人的姓氏缩写!
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 12:00
忘了说,定下!!!

大师,刚才去看了您的微博,大师这个名头大伙真不是随便叫得呀!佩服!佩服!
作者: ggggggh    时间: 2011-11-29 12:01
呵呵,我没太看清楚这个物件,这个应该是一支笔和一个银皮的本子还是装吸墨纸的盒子呢?
linnn2003 发表于 2011-11-29 11:54

我其实也不是很清楚,其实感觉类似钱包,大小差不多,里面的结构也有点像。那个笔是作为类似门栓的作用
作者: 九色鹿    时间: 2011-11-29 12:12
确实很漂亮。
作者: 洗心堂主    时间: 2011-11-29 12:59
怎么知道是鸡血石的。
作者: johnoo83    时间: 2011-11-29 13:05
只卖998么
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 13:17
我其实也不是很清楚,其实感觉类似钱包,大小差不多,里面的结构也有点像。那个笔是作为类似门栓的作用
ggggggh 发表于 2011-11-29 12:01

呵呵!如果是钱包大小,我觉得这个造型是装雪茄的可能性最大了!
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 13:20
确实很漂亮。
九色鹿 发表于 2011-11-29 12:12

呵呵,谢谢,
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 13:25
怎么知道是鸡血石的。
洗心堂主 发表于 2011-11-29 12:59

呵呵!堂主大驾光临,荣幸荣幸!我对这个石头没有研究,我也不知道怎么能知道是什么材质的,只是我收的时候上家说it is just under 5/8 of an inch or 15 mm across the widest part of the bloodstone set top of the pencil.我也就把它认为是鸡血石了,呵呵!不知道堂主有没有什么好的办法可以让我验证一下吗?
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 13:28
只卖998么
johnoo83 发表于 2011-11-29 13:05

呵呵!是说我收的时候还是想出的时候呢?收的时候很便宜,但比你说的还是要多一些的!
作者: 洗心堂主    时间: 2011-11-29 14:29
回复 17# linnn2003

bloodstone 可作鸡血石解,但不是我们理解的昌化鸡血石或巴林鸡血。

海外一般是指血玉髓,产地在印度、澳大利亚和美国。

标准描述:暗绿色玉髓伴随着如血液似的红色斑点--------比较符合楼主贴图。

物理特性:

硬度:7

比重:2.61-2.65

折射率:1.53-1.54

双折射:0.004

光泽:玻璃般的
作者: linnn2003    时间: 2011-11-29 15:05
回复  linnn2003

bloodstone 可作鸡血石解,但不是我们理解的昌化鸡血石或巴林鸡血。

海外 ...
洗心堂主 发表于 2011-11-29 14:29

再次感谢堂主!呵呵!看见堂主说的巴林鸡血,突然觉得很是亲切,我妹妹曾经在巴林右旗大板镇工作数年,经常听她讲述有关巴林鸡血的种种事情,虽然自己没有能力也没有财力去倒腾石头,但一看见这个名字还是心头微颤!
作者: 洗心堂主    时间: 2011-11-29 15:10
回复 20# linnn2003

我们上海江阴路铁皮棚年代时,巴林石一堆堆的几元十几元一方---------便宜的仅几毛。我有次要拿压岁钱购买给同行的长辈呵斥,说那是假鸡血,不长眼是不是!

按照现在的行情,我会颤的更厉害。
作者: 一默    时间: 2011-11-29 16:41
大师,刚才去看了您的微博,大师这个名头大伙真不是随便叫得呀!佩服!佩服!
linnn2003 发表于 2011-11-29 12:00

兄台过誉了,不敢当
作者: linnn2003    时间: 2011-11-30 17:22

我们上海江阴路铁皮棚年代时,巴林石一堆堆的几元十几元一方---------便宜 ...
洗心堂主 发表于 2011-11-29 15:10

看来天赋要比嫡传更重要呀!
作者: linnn2003    时间: 2011-11-30 17:39
兄台过誉了,不敢当
一默 发表于 2011-11-29 16:41

对您的佩服那是必须的!
作者: 雪狼    时间: 2011-11-30 20:46
相当漂亮啊,完美的艺术品!~
作者: linnn2003    时间: 2011-12-3 16:26
相当漂亮啊,完美的艺术品!~
雪狼 发表于 2011-11-30 20:46

谢谢!但是就是不舍的用,呵呵!
作者: 亚勇    时间: 2011-12-4 20:36
改天俺也找一只来玩玩!!
作者: linnn2003    时间: 2011-12-14 10:02
改天俺也找一只来玩玩!!
亚勇 发表于 2011-12-4 20:36

呵呵,这东西好找,主要是好品!
作者: abcdef5    时间: 2011-12-27 13:17
哇塞,厉害~~
作者: lyz0313    时间: 2011-12-27 15:20
这个不是鸡血石, 是血石.  一种二氧化硅的半宝石.
作者: linnn2003    时间: 2012-1-11 08:57
回复 31# lyz0313

谢谢兄回复,我再研究研究,石头的学问太大了!
作者: lyz0313    时间: 2012-1-11 15:29
回复 32# linnn2003

血石还是很漂亮的,红色的部分应该是碧玉。血石的硬度比较高,可作为宝石用。鸡血石硬度较软,而且红色的部分应该是辰砂会退色,因此不太适合作宝石。兄如果想研究石头,不妨看看这个网站:www.mindat.org
作者: linnn2003    时间: 2012-1-11 16:03

血石还是很漂亮的,红色的部分应该是碧玉。血石的硬度比较高,可作为宝石用。鸡血石硬 ...
lyz0313 发表于 2012-1-11 15:29

啊!英文的石头网站呀,晕倒!这几天看猫版推荐的调律软件的英文manual,我就要疯掉了,这个我就只能疯上加疯了,呵呵!再次感谢兄!
作者: lyz0313    时间: 2012-1-11 16:30
回复 34# linnn2003
在搜索中输入中文, 也可以搜出结果的。另外,每种矿物都有很多网友上传的照片,都配有产地。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2